Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    В ПЦУ запретили «епископа» и «архимандрита» УПЦ КП, и ждут от них покаяния

    Епифаний Думенко запретил в служении «архимандрита» Андрея Маруцака. Соответствующий указ об этом был опубликован на Facebook-странице ПЦУ.

    В тексте указа говорится, что за «непосредственное участие в мероприятиях направленных на разделение Церкви, попытку захватить руководство монастырем – насельника ставропигийного мужского монастыря архимандрита Андрея Маруцака запретить в священнослужении скроком на три месяца…, призвав его к полному и правдивому покаянию».

    Кроме того, в «служении» «за действия, направленные на разделение церкви» были запрещены и два «клирика» Харьковской «епархии» ПЦУ. Речь идет об «иеромонахе» Илии Зеленском и «священнике» Василии Лесике.

    Тексты указов об их запрещении были опубликованы на Facebook-странице управляющего Харьковской и Богодуховской «епархией» ПЦУ «епископа» Митрофана.

    Стоит отметить, что Илья Зеленский 22 июня 2019 года был «рукоположен» главой УПЦ КП Филаретом в «епископа» Харьковского и Богодуховского.

    Примечательно также, что если Илию Зеленского просто запретили в «служении», то Василию Лесику запретили совершать даже «таинства и требы».

    Добавить комментарий

    Помощь пострадавшим от большой воды, «Альтаир» без школы и музей Жванецкого

    Очередная сессия городского совета на прошлой неделе длилась восемь часов, и такая ее продолжительность была вызвана как необходимостью рассмотрения многих важных проектов решений, так и непростым прохождением вопросов повестки дня, потребовавших тщательного изучения и серьезного обсуждения. К тому же сама повестка дня, уже традиционно, «разрослась» непосредственно в сессионном зале — вносить проекты решений «с голоса», нарушая регламент, стало скорее практикой, а не исключительной ситуацией… 

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поздравил юбиляров

    Юбиляры благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!»: Белезнюк Анна Васильевна (98 лет), Баранская Галина Семёновна (90 лет), Залуцкая Людмила Семёновна (75 лет).

    Олимпиада-2020: что-то идет не так

    Прошедшая неделя не принесла особой радости украинским поклонникам спорта. После девяти игровых дней на Олимпиаде в копилке нашей команды 1 серебряная медаль и 5 бронзовых. Так плохо мы никогда не начинали. Впрочем, о каком начале идет речь? Уже половина олимпийской программы позади. Дождемся ли «золота»? Очень хочется надеяться.

    За разгромом разгром

    «Черноморец» — «Днепр-1» (Днепр) — 0:3.