Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    В Ровенской области сторонники ПЦУ выселяют из церковного дома семью священника

    В селе Новая Мощаница Ровенской области сторонники Православной церкви Украины (ПЦУ) пытались выселить из церковного дома протоиерея Украинской православной церкви (УПЦ) Игоря Гнатышина, настоятеля храма в честь Рождества Богородицы, захваченного активистами ПЦУ. Инцидент произошел 5 июня, сообщает центр информации УПЦ на своей странице в социальной сети Facebook.

    «Трое местных мужчин в состоянии алкогольного опьянения требовали покинуть церковный дом, нецензурно выражались и угрожали расправой», — рассказали в пресс-службе УПЦ.

    Жена священника, по словам очевидцев, вынуждена была закрыться в доме и вызвать полицию. К вечеру в доме священника собрались уже около 10 сторонников ПЦУ, требовавших освободить церковный дом.

    Отмечается, что именно в этот день в Новой Мощанице побывал архиепископ Ровенский ПЦУ Илларион. Активисты ПЦУ после встречи со своим духовным наставником начали инцидент со священником УПЦ.

    Напомним, 6 июня 2019 года, в праздник Вознесения Господня, в селе Товтры Заставновского района Черновицкой области произошел очередной конфликт вокруг Свято-Успенского храма, который 18 мая захватили сторонники ПЦУ.

    Добавить комментарий

    Страницы истории: помнить и знать правду

    В связи с 80-й годовщиной гибели теплохода «Ленин» в ночь с 26-го на 27 июля 1941 г. у мыса Сарыч Одесская общественная организация «Эгида – Право» выражает глубокое соболезнование родственникам членов экипажа и эвакуированных в те дни из Одессы пассажиров.

    В Антарктиду – на своем ледоколе

    Национальный антарктический научный центр МОН объявил конкурс по отбору команды в 27-ю Украинскую антарктическую экспедицию на 2022–2023 годы.

    Требуют обязательную школьную форму? Это незаконно

    Любое требование относительно обязательной школьной формы является незаконным, заявляет образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.

    Цены на продукты выросли? Погодите, осенью еще не то будет…

    Что и говорить – украинцы не успевают «радоваться» переменам, что происходят в их жизни после того, как было объявлено о завершении «эпохи бедности». Только-только мы задумались над тем, а где же брать деньги при таких сумасшедших тарифах на жилищно-коммунальные услуги, которые обещают еще подрасти, как подоспела новая напасть – резко выросли цены на продукты питания.