Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    В центре Одессы все кабели упрячут под землю

    Как заявил вице-мэр Дмитрий Жеман, на улицах, которые будут становиться полностью пешеходными в выходные дни, планируется масштабная работа. Например, провода будут спрятаны под землю или в специальные боксы, а на дорогах появится новая разметка, передает «Первый городской».

    «Те коммуникации, которые размещены воздушным путём, питающие МАФы и ситилайты, мы размещаем под землёй. Что касается тех проводов, которые находятся на фасадах зданий, мы проведём их инвентаризацию, и незадействованные мы убираем, остальные — разместим в специальные короба. Мы получим хорошие и отремонтированные фасады, новую разметку и озеленение», — рассказал Дмитрий Жеман.

    Напомним, недавно в Одессе презентовали создание пешеходной зоны в центре города. Движение транспорта в выходные дни полностью будут перекрывать на Екатерининской площади и улице Ланжероновской. Частично доступными останутся переулок Чайковского, Сабанеев мост, а также Гаванная, Пушкинская, Ришельевская и Греческая.

    Добавить комментарий

    Достойно почтили память погибших при крушении «Адмирала Нахимова»

    В последний день лета, 31 августа, мы, члены благотворительного фонда «Нахимовец», организовали и провели памятные мероприятия, посвященные 35-й годовщине крушения пассажирского лайнера «Адмирал Нахимов» и гибели 423 человек. 65 из этих 423 до настоящего времени не найдены и числятся пропавшими без вести. 

    Грипп: три известных штамма

    Главный государственный санитарный врач Игорь Кузин сообщил, что на территории Украины ожидается циркуляция трех штаммов гриппа.

    «Дія» предупредит о кредитных мошенниках

    В приложении «Дія» появится обновление — оно будет предупреждать пользователей о проверке кредитной истории банком.

    Не Совбезовское это дело — алфавит менять

    Очередную инициативу секретаря СНБО о переходе на латиницу в «Оппозиционной платформе — За жизнь» назвали идеей «космического масштаба и космической же глупости».