Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    В Украине нелегально производили и продавали лекарства без лицензий

    В Украине возник новый масштабный вид мошенничества в фармации, связанный с производством препаратов в аптеках. Об этом передают Podrobnosti.ua.

    Мошенники под прикрытием лицензии на аптечное производство препаратов организовали заводские мощности. Таким образом они избежали длительных дорогостоящих процедур госрегистрации, обязательных для всех фармпредприятий. Это позволило им агрессивно захватывать рынок при помощи дешевых, некачественных, а часто — опасных для жизни лекарств.

    По информации издания, в последние месяцы по медучреждениям страны усиливается влияние известного аптечного синдиката, заполняя рынок дешевыми онкологическими химиопрепаратами.

    Там используют лазейку в законодательстве, которая не предусматривает для аптечного производства госрегистрации препаратов, их доклинических и клинических испытаний, проверок на эффективность и безопасность. Аптечные лекарства не сдаются в гослабораторию контроля качества МОЗ, как официально зарегистрированные лекарства в Украине.

    Эксперты уверены, что речь идет о нелегальном промышленным производстве, выпускающем под аптечным брендом незарегистрированные препараты. В самой аптечной сети фактически подтверждают, что организовали в рамках лицензии на аптечное производство «высокотехнологическую лабораторию». Ее производственный и технологический уровень явно выходит за рамки аптечного производства, вплотную приближаясь к промышленному.

    Отраслевые эксперты связывают эту «аптечную организацию» с одним из крупнейших украинских фармзаводов, который таким образом насаждает свой сетевой маркетинг. Фактор дешевизны их препаратов они объясняют тем, что там, в отличие от легальных производителей, устранились от недешевых процедур госрегистрации, контроля и испытаний.

    Эксперты настаивают, что качество таких «лабораторных» препаратов не соответствует стандартам, поскольку аптечная фармация не предусматривает процедур контроля. А значит, речь идет о нелегальном производстве химиотерапевтических препаратов неизвестного качества из неизвестных субстанций, вместо готовых лекарственных средств, официально зарегистрированных в Украине.

    Люди от безысходности покупают препараты без подтвержденного качества и проверенных лечебных свойств, которые могут быть опасны для жизни. Без специальной экспертизы невозможно подтвердить их влияние на здоровье пациента, также нельзя определить от чего у человека наступило ухудшение самочувствия или смерть: от некачественного препарата и опасной для жизни терапии или в результате естественного хода болезни.

    Напомним, в Украине задержали на горячем группу злоумышленников, которые доставляли в страну и реализовывали поддельные медицинские препараты для онкобольных.

    Добавить комментарий

    Закон против олигархов: борьба или имитация борьбы?

    Давно анонсированный законопроект Владимира Зеленского о деолигархизации, наконец, опубликован, и можно анализировать его положения. Что и сделали в «Оппозиционной платформе — За жизнь», заодно аргументированно объяснив, почему в политической силе считают данный документ имитацией борьбы против олигархов. Для чего это власти нужно? Для того, чтобы создать иллюзию о сильной руке, наводящей порядок и отстаивающей социальную справедливость.

    На пенсию – в 100 лет?

    А что, такое вполне возможно, если «реформирование» системы пенсионного обеспечения продолжится теми же темпами и по законодательным лекалам, которые предлагаются так называемыми «Слугами народа». 

    Приватизировать земельный участок стало проще

    Очень важную новость для горожан, которые годами пытаются приватизировать земельный участок, сообщил на своей странице в Фейсбук депутат Одесского городского совета Сергей Узунов (команда Виктора Баранского).

    «Защищать территорию университета будем в любое время суток»

    Так депутат Одесского областного совета, член фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Андрей Буяновский прокомментировал вчерашние события, связанные с попыткой рейдерского захвата территории Одесского национального университета (ОНУ) им. Мечникова в Шампанском переулке. Андрей Буяновский был в числе первых, кто, услышав тревожную информацию, пришел на помощь прославленному вузу.