Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    В Украине утилизируют 400 тысяч доз вакцины AstraZeneca

    В Украине утилизируют 400 тысяч доз вакцины AstraZeneca, которая имела срок годности до конца октября. Первым этапом утилизации идет решение о прекращении ее использования, а уже после этого проводят перерасчет на уровне каждого пункта прививки. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на заявление главного санитарного врача Украины Игоря Кузина.

    Вакцину свозят на склады и оформляют договор на утилизацию, и только после того передают профильной организации, которая имеет соответствующую лицензию, отметил он.

    Кузин сообщил, что утилизируют чуть более 400 тысяч доз вакцины. Регионы уже подсчитали эти остатки.

    «Мне кажется, что довольно сильное влияние на это имели определенные антивакцинальные настроения и мифы об определенном проценте тромбозов, плохой переносимости, о ее неэффективности и тому подобное. Случалось, что люди приходили в пункт прививок и просили все что угодно, только не «Астразенеку». Даже несмотря на то, что многие вакцинированные люди получили именно этот препарат, и никаких нареканий не имеют», — назвал Кузин причины, почему вакцину не успели использовать.

    Добавить комментарий

    УКРАИНЦЫ НА ДАЛЁКОЙ «ПЛАНЕТЕ»

    Как известно, нет пророка в своём Отечестве, особенно, когда страна и её народ живут во времена великих перемен, титанических геополитических сдвигов. После распада Советского Союза и образования нашего независимого государства Украины пертурбации длятся в ней уже 30 лет.

    Энергетика и медицина требуют дополнительных финансовых вливаний

    В этом убеждены в «Оппозиционной платформе — За жизнь» и в рамках бюджетного процесса добиваются особого внимания этим двум отраслям в главном финансовом документе страны.

    И что там за Меморандум мы подписали с МВФ?

    Очень интересное дело получается. Глава государства сообщил о том, что совет директоров МВФ завершил пересмотр программы stand-by, сделав позитивные выводы, благодаря чему Украина получит еще 700 миллионов долларов. Эти деньги, уточнил президент Зеленский, будут направлены на укрепление финансовой системы и на борьбу с коронавирусом.

    И чего я не глава Нафтогаза…

    Вот мы тут размышляем – почему так выросла цена на голубое топливо? Ведь власть год назад обещала обратный процесс. Мол, забудьте о тех временах, когда цены росли. Теперь будет исключительно снижение! Ну, а в результате получили… Правда, украинцев пытаются успокоить, мол, так сложилась рыночная конъюнктура, мы тут бессильны.