Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    В Запорожской области жительница Николаева рыла подкоп, чтобы вытащить сына-убийцу из тюрьмы

    Украинские правоохранители предотвратили помешали женщине освободить своего сына из колонии под Запорожьем. Как сообщили на Instagram-странице «Это Запорожье», осужденный мог попасть на свободу благодаря подкопу, который пыталась прорыть его мать.

    «Женщина из Николаева рыла подкоп, чтоб вытащить из тюрьмы своего сына», – говорится в сообщении.

    Она арендовала дом недалеко от колонии в Вольнянском районе Запорожской области и по ночам при помощи инструментов рыла туннель к исправительному учреждению.

    Как долго она это делала не указывается, однако известно, что она успела прорыть подземный ход трехметровой глубины и порядка 10 метров в длину.

    В Вольнянском районе находятся две исправительные колонии – №20 и №55. В которой из них отбывает наказание сын задержанной, неизвестно.

    Добавить комментарий

    Мнение: одесский графоман просит «убрать Труханова с глаз долой»

    Широко известный в узких кругах одесский политический «эксперт-флюгер» Всеволод Непогодин опубликовал в издании «Хвиля» «мнение рассерженного горожанина». Редакция «Правды за Одессу» посчитала необходимым опубликовать его опус в полном объеме, с сохранением авторской пунктуации, орфографии и логики изложения.

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.