Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Верховная Рада прекратила полномочия Ирины Луценко

    11 ноября Верховная Рада поддержала досрочное прекращение полномочий нардепа от «Европейской солидарности» Ирины Луценко. Решение поддержали 275 депутатов. Теперь в Верховную Раду по спискам партии Порошенко заходит скандальный историк Владимир Вятрович.

    Жена бывшего генпрокурора решила досрочно сложить депутатские полномочия, сославшись на состояние здоровья. «Сообщаю, что подала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий. Состояние здоровья не дает мне возможности работать в полную силу, а отлеживаться за спинами команды не привыкла», — написала она в Facebook.

    После того, как из фракции «ЕС» вышла Луценко, следующей по списку «Солидарности» должна была стать Наталья Бойко. При Порошенко она работала заместителем министра энергетики — занималась евроинтеграцией. Однако, как сообщила нардеп «ЕС» Ирина Фриз, Бойко в Раду не пойдет, так как отказалась от мандата. Следующим за Бойко в списке Евросолидарности находится Владимир Вятрович, который, таким образом, может стать народным депутатом.

    Читайте также: Вятрович пригрозил Зеленскому: Майдан «поставит на место»

    Добавить комментарий

    УКРАИНЦЫ НА ДАЛЁКОЙ «ПЛАНЕТЕ»

    Как известно, нет пророка в своём Отечестве, особенно, когда страна и её народ живут во времена великих перемен, титанических геополитических сдвигов. После распада Советского Союза и образования нашего независимого государства Украины пертурбации длятся в ней уже 30 лет.

    Энергетика и медицина требуют дополнительных финансовых вливаний

    В этом убеждены в «Оппозиционной платформе — За жизнь» и в рамках бюджетного процесса добиваются особого внимания этим двум отраслям в главном финансовом документе страны.

    И что там за Меморандум мы подписали с МВФ?

    Очень интересное дело получается. Глава государства сообщил о том, что совет директоров МВФ завершил пересмотр программы stand-by, сделав позитивные выводы, благодаря чему Украина получит еще 700 миллионов долларов. Эти деньги, уточнил президент Зеленский, будут направлены на укрепление финансовой системы и на борьбу с коронавирусом.

    И чего я не глава Нафтогаза…

    Вот мы тут размышляем – почему так выросла цена на голубое топливо? Ведь власть год назад обещала обратный процесс. Мол, забудьте о тех временах, когда цены росли. Теперь будет исключительно снижение! Ну, а в результате получили… Правда, украинцев пытаются успокоить, мол, так сложилась рыночная конъюнктура, мы тут бессильны.