Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Водители одесских троллейбусов получают больше некоторых парламентариев

    Содержание КП «Одесгорэлсетротранс» только в нынешнем году обошлось городскому бюджету в 408 миллионов гривен. Еще 37 миллионов стоила закупка кузовов для выпуска новых трамвайных вагонов марки «Одиссей». Такие данные были озвучены на последнем в этом году заедании депутатской комиссии.

    «На сегодняшний день водители троллейбусов в Одессе зарабатывают не мене 18-20 тысяч гривен, а в случае выполнения плана, и выхода на сверхурочные работы, зарплата может составить даже 30-35 тысяч гривен в месяц», — рассказала в ходе заседания транспортной комиссии горсовета и.о. директора КП «Одесгорэлестротранс» Наталья Колесниченко.

    Что же касается водителей трамваев, то, по ее словам, они зарабатывают немногим меньше:

    «Зарплата водителей трамваев, в среднем,  составляет от 15 до 20 тысяч гривен. А может доходить и до 25 тысяч гривен», — сообщила руководитель коммунального предприятия.

    Напомним,  в октябре депутатам Верховной Рады девятого созыва начислили первую полноценную зарплату.

    Добавить комментарий

    Достойно почтили память погибших при крушении «Адмирала Нахимова»

    В последний день лета, 31 августа, мы, члены благотворительного фонда «Нахимовец», организовали и провели памятные мероприятия, посвященные 35-й годовщине крушения пассажирского лайнера «Адмирал Нахимов» и гибели 423 человек. 65 из этих 423 до настоящего времени не найдены и числятся пропавшими без вести. 

    Грипп: три известных штамма

    Главный государственный санитарный врач Игорь Кузин сообщил, что на территории Украины ожидается циркуляция трех штаммов гриппа.

    «Дія» предупредит о кредитных мошенниках

    В приложении «Дія» появится обновление — оно будет предупреждать пользователей о проверке кредитной истории банком.

    Не Совбезовское это дело — алфавит менять

    Очередную инициативу секретаря СНБО о переходе на латиницу в «Оппозиционной платформе — За жизнь» назвали идеей «космического масштаба и космической же глупости».