Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости

Выборы в Раду: в полицию поступили первые заявления о подкупе

Сегодня, 24 мая, в Луганской области в полицию поступили два заявления о подкупе избирателей одним из вероятных кандидатов в народные депутаты на досрочных выборах в Верховную Раду.

«В течение дня в полицию поступило 2 сообщения от граждан о подкупе избирателей в виде раздачи сахара одним из вероятных кандидатов в народные депутаты», — говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Данные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований. Производства квалифицированы по ст. 160 (подкуп избирателя или участника референдума) УК Украины, проводятся неотложные следственные действия.

Напомним, избирательная кампания началась 24 мая.

«НЕ СПЕШИТЕ К ШЛЮПКАМ, ГОСПОДА!»

7 января исполнилось 108 лет со дня рождения нашего земляка, известного советского украинского писателя, моряка, первого председателя Одесского областного Совета мира Ивана Петровича Гайдаенко.

У вас есть талон на еду?

Совсем недавно, когда стало очевидно, что правительство своими непрофессиональными действиями буквально загнало экономику страны в глухой угол, «проспав» всю ситуацию с газом, из-за чего производство, и прежде всего – продуктов питания, стало резко убыточным (об этом практически одновременно заявили Всеукраинская ассоциация пекарей, Союз молочных предприятий, ассоциация «Укркондпром» и другие), многие аналитики стали высказываться в таком духе, что, дескать, так и до продуктовых карточек недалеко.

ДОКТОР СТОЯНОВСКИЙ

Недавно мы отмечали 100-летний юбилей замечательного человека, доктора милостью Божьей, известного ученого, заслуженного врача Украины, кандидата медицинских наук, невропатолога-психиатра, признанного специалиста в области европейской, восточной и народной медицины, Почетного члена Международной и Европейской ассоциаций акупунктуры Даниила Никитича Стояновского.

На 76-м году жизни скончался Анатолий Клейменов

С глубоким прискорбием сообщаем, что ушел из жизни глава Киевской районной организации ветеранов Анатолий Павлович Клейменов.