Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Юрий Бойко: «Единственный шанс спасти страну – остановить политику кредитов и распродаж, которую проводит власть»

Эпидемия ширится, мирный процесс приостановлен, экономический кризис на пороге – перед страной стоят сложнейшие вызовы, однако ответов на них власть не имеет, не знает, что и как необходимо делать в первую очередь. Сами же, словно грабители, ночью принимают решение о продаже земли, чтобы получить «кость» со стола МВФ и протянуть еще некоторое время. Об этом заявил Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко.

«Ситуация в Украине ухудшается каждый день. На востоке страны до сих пор раздаются выстрелы. Миллионы украинских граждан уже потеряли дома из-за войны. Из-за хаотичных действий власти столько же в ближайшее время потеряют работу. Украинцы снова стоят на пороге затяжного кризиса. Несмотря на то, что времени на подготовку к эпидемии было достаточно, страна остается беззащитной. Не хватает тестов и масок, больницы не готовы принимать пациентов, нет нужного медоборудования. Медреформа, благодаря который мы оказались бессильны перед пандемией, – все ещё не отменена», – отметил политик.

Также, по словам Юрия Бойко, всем уже совершенно ясно, что Зе-команда завела страну в штопор.

«Уже понятно, что власть самостоятельно не способна предотвратить катастрофу. Оказалось, что новые лица – это не профессия. У них нет кадров, нет плана действий. Это стало понятно и на примере областей, когда президент уговорил крупные корпорации заняться ситуацией на местах. Возникают конфликты между госадминистрациями и мэрами. Правительство только подливает масла в огонь, пытаясь обрезать финансирование для регионов. А всю тяжесть кризиса и эпидемии власть переложила на плечи бизнеса, местных громад и простых людей», – подчеркнул народный депутат.

Юрий Бойко акцентировал, что у ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ есть четкое видение, как нужно действовать в нынешних сложнейших условиях.

«Мы разработали и предложили власти Мирный и Антикризисный планы – где четко прописано, как остановить войну и эпидемию, защитить людей и спасти экономику. Мы знаем, как принести мир, укрепить украинскую экономику, развивать медицину, обеспечить социальную защиту, помочь малому и среднему бизнесу, поддержать аграриев и национального производителя», – отметил Сопредседатель партии оппозиционеров.

«Только реализовав наш Антикризисный план можно предотвратить национальную катастрофу. И начинать его выполнять нужно уже сейчас, иначе – крах и полное обнищание людей. Мы, как политическая сила, готовы взять на себя ответственность за судьбу страны. И призываем каждого украинского политика, госслужащего поддержать наши усилия. Осознать уровень своей ответственности и работать профессионально», – подчеркнул Юрий Бойко.

Добавить комментарий

«Не скажет ни камень, ни крест, где легли…»

Время должно отстояться, чтобы, заглядывая в его глубины, мы могли разглядеть доселе не увиденное, а может, совсем забытое. Такие чувства посетили меня, когда перебирала архивную папку своего отца, писателя-мариниста Ивана Гайдаенко, посвященную героизму моряков-черноморцев во время Великой Отечественной, и наткнулась на документы, повествующие о непростой судьбе пассажирского теплохода «Сванетия».

Вместо Мемориала Небесной сотне – банальная афера с «исчезновением» почти 150 миллионов гривен

Накануне 7-й годовщины евромайдана произошло событие, которое красноречиво продемонстрировало человеческую суть всех этих «революционеров», которые, перевернув страну с ног на голову, все это время прикрывались громкими фразами и высокими идеалами. Но оказалось, что они банальные ворюги. Более того, циничные до омерзения, так как крадут на самом святом, что есть у них.

Символ бессилия властей и безнаказанной халатности

В минувшее воскресенье исполнился ровно год с момента крушения танкера Delfi в акватории Одесского залива. Это событие стало своеобразной лакмусовой бумагой, которая безжалостным и безапелляционным индикатором высветила «кто есть кто» в политической среде Одессы и страны в целом. Как отметила народный депутат Украины от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Татьяна Плачкова, «…танкер за время своего нахождения на пляже стал не только символом импотентности властей, но и символом безнаказанной халатности».

Второе европейское «золото» Юрия Захареева

Блестяще выступили украинские боксеры на чемпионате Европы среди молодежи, завершившемся в черногорском городе Будва. В турнире приняли участие 175 спортсменов из 22 стран Старого Света.