Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    За отопление можно не платить, но только если соблюдены все условия

    Внимательный потребитель должен знать, что на оплате коммунальных услуг, в частности отопления, можно сэкономить, а то и вовсе не платить. В каких случаях четко обозначено в законе о ЖКХ, информируют Факты

    Законом о жилищно-коммунальных услугах №2189-VIII, который вступил в силу в мае 2019 года, предусмотрены случаи, когда потребители имеют право не платить за коммуналку.

    В каких случаях возможен перерасчет платежки за отопление:
    если тепло включили позже установленного срока или отопительный сезон закончился досрочно;
    если были перерывы в подаче тепла, превышающих 12:00 в сутки один раз в месяц;
    если фактическая температура в квартире не соответствует нормам (за каждый градус отклонения от +18 до +12 плата за отопление уменьшается на 5%, а допустимое отклонение составляет 12:00 в сутки один раз в месяц)
    Если речь идет о возможных перерыва в подаче горячей воды — это не более шести часов в сутки в случае бесперебойного водоснабжения но не более 30% общего времени снабжения воды.

    Однако при любых нарушений, чтобы получить перерасчет, потребитель должен написать заявление поставщику коммунальных услуг.

    Напомним, что президент обещал «прощаться» с правительством, если оно не снизит тарифы для населения

    Добавить комментарий

    УКРАИНЦЫ НА ДАЛЁКОЙ «ПЛАНЕТЕ»

    Как известно, нет пророка в своём Отечестве, особенно, когда страна и её народ живут во времена великих перемен, титанических геополитических сдвигов. После распада Советского Союза и образования нашего независимого государства Украины пертурбации длятся в ней уже 30 лет.

    Энергетика и медицина требуют дополнительных финансовых вливаний

    В этом убеждены в «Оппозиционной платформе — За жизнь» и в рамках бюджетного процесса добиваются особого внимания этим двум отраслям в главном финансовом документе страны.

    И что там за Меморандум мы подписали с МВФ?

    Очень интересное дело получается. Глава государства сообщил о том, что совет директоров МВФ завершил пересмотр программы stand-by, сделав позитивные выводы, благодаря чему Украина получит еще 700 миллионов долларов. Эти деньги, уточнил президент Зеленский, будут направлены на укрепление финансовой системы и на борьбу с коронавирусом.

    И чего я не глава Нафтогаза…

    Вот мы тут размышляем – почему так выросла цена на голубое топливо? Ведь власть год назад обещала обратный процесс. Мол, забудьте о тех временах, когда цены росли. Теперь будет исключительно снижение! Ну, а в результате получили… Правда, украинцев пытаются успокоить, мол, так сложилась рыночная конъюнктура, мы тут бессильны.