Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Заваренный шлагбаум и гвозди на трассе: жители Бурлачьей Балки перекрыли дорогу в знак протеста

    Закрытие понтонной переправы в Черноморск на два долгих месяца, привело не только к огромным пробкам, но и к социальной напряженности. В селе Бурлачья Балка, через которое владельцы автомобилей направляются, чтобы объехать закрытый мост, вечером 10 сентября состоялся протест местных жителей. Они решили перекрыть трассу для машин: считают, что имеют на это право, потому что дорогу ремонтируют самостоятельно, передает «Сила Громад».

    Дорога пролегает через дачный кооператив «Лебедь», жители которого перспективу превращения своей и без того разбитой проезжей части загруженную магистраль восприняли неудовлетворительно:

    «Существует трасса «Одесса — Белгород-Днестровский», которой все желающие могут добраться Черноморск. Но некоторые особо хитрые водители, в том числе и водители многотонных фур, думают, что они умнее всех, и решили ездить по нашему поселку, а затем по полевой дороге. Так вот, этого не будет, мы сами ремонтируем свою дорогу, и мы будем решать, кому здесь ездить», — заявил один из протестующих.

    Первоначально местные жители парализовали дорогу шлагбаумами, однако автовладельцы не обращали на препятствие внимания. Поэтому «лебедевцы» ответили кардинальными действиями: заварили шлагбаум, перекрыли дорогу и, по словам очевидцев, разбросали на подъездах гвозди и другие опасные для шин предметы.

    Добавить комментарий

    80 лет тому назад в Одессе

    30 июня 1941 года совместным решением  Президиума Верховного Совета и Совнаркома СССР был создан чрезвычайный орган – Государственный Комитет Обороны (ГКО), в руках которого сосредоточилась вся полнота власти в стране, государственное, военное и хозяйственное руководство.

    «Альтаир» – без школы, город – без программы развития

    Очередную сессию городского совета на прошлой неделе сопровождал протестный митинг жителей массива «Альтаир». Плакаты «Где садик?», «Где школа?» говорили сами за себя. Уж сколько обсуждается эта навязшая в зубах проблема – об активно строящихся целых микрорайонах, в которых запланированные изначально школы и детские сады так и не появляются вплоть до этапа сдачи домов в эксплуатацию, – а бесчеловечная эта практика по-прежнему характерна для города. В результате новоселы загружают сверх меры заполненные детские сады и школы по соседству. Не в две, а в три смены скоро будут учиться дети в одесских школах.  

    Карантин продлят до конца лета?

    Вообще-то он должен завершиться 30 июня, согласно решению правительства, принятому ранее. Но на очередном заседании Кабмина Минздрав внес другое предложение.

    Правила медкомиссии для призывников могут изменить

    Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова направила в Министерство обороны свои предложения относительно изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе в части, касающейся определения степени годности к военной службе призывников военно-врачебными комиссиями.