Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Желтая зона карантина: кафе и ресторанам разрешили работать до полуночи

    официант

    Кафе, рестораны, бары и столовые в условиях «желтой зоны» адаптивного карантина в Украине смогут работать до полуночи (24:00). Ранее заведениям питания разрешалось работать до 23:00. Об этом говорится в проекте постановления Кабмина относительно введения адаптивного карантина в Украине, заявил во время заседания правительства министр здравоохранения’я Максим Степанов.

    Он также добавил, что относительно заведений питания будет еще «ряд небольших послаблений». При этом министр не уточнил, какие именно.

    Адаптивный карантин вступит в силу на следующей неделе.

    Кабинет министров Украины принял постановление Министерства здравоохранения о продлении карантина. Карантинные ограничения продлили до 22 февраля.

    Добавить комментарий

    Однополчане и сегодня в строю

    Есть среди ветеранов Одесской области  особая группа воинов-интернационалистов. Это — Одесская городская секция ветеранов войны-однополчан. Возглавляет ее генерал – лейтенант в отставке Николай Петрович Лейфура. Здесь объединены бойцы-однополчане, которым в свое время, еще задолго до событий в Афганистане, довелось выполнять свой воинский долг в зарубежных командировках — в Корее, Вьетнаме, Анголе, на Кубе, Чехословакии и в других «горячих» точках. Всего — в более  25 странах мира. 

    Водительские права — через «Дію»

    Кабинет Министров на заседании 17 февраля принял постановление, которое разрешает заказывать или обменивать водительское удостоверение через портал «Дія».

    Это даже не позор, а позорище

    Унизительная эпопея с вакциной против коронавируса продолжается. Как мы уже рассказывали в предыдущем номере газеты «Правда за Одессу», вся прошлая неделя прошла под знаком гадания на кофейной гуще — когда же начнется вакцинация? Ведь власти обещали старт 15 февраля. Ну, а потом, как сейчас говорят, что-то пошло нет так. К вакцинации не приступили, хотя за китайский препарат Coronovac уже были уплачены деньги. И самое главное — никаких разъяснений и пояснений от правительства не последовало о причинах случившегося зашквара.

    В программе «Доступные лекарства» — пополнение

    Министерство здравоохранения утвердило новый Реестр лекарственных средств, подлежащих реимбурсации, сообщает Национальная служба здоровья.