Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Мореходный колледж технического флота отмечает юбилей

    Одесский мореходный колледж технического флота Национального университета «Одесская морская академия» отмечает юбилейную дату — 75 лет со дня основания. Традиционный марш курсантов одного из старейших морских учебных заведений города прошел по центральным улицам и завершился у стен Музея морского флота, где ребят ждали приглашенные гости, родители и преподаватели.

    «За это время колледж выпустил «в люди» почти 20 тысяч моряков, которые бороздят просторы мирового океана и строят порты, роют судоходные каналы и так далее. То есть, нашим ребятам — широкая дорога в морской бизнес. И надеемся, что нам удалось поддержать соответствующий уровень образования. Выпускников мореходного колледжа технического флота с удовольствием берут в крюинговые агентства после очень серьезных проверок и на знание английского языка, и на знание специальности. А они неизменно демонстрируют хорошие результаты», — поделился начальник колледжа Анатолий Опарин.

    Поздравить колледж с юбилейной датой пришли представители всего морского сообщества. На празднике присутствовали представители ВМС Украины, морского профсоюза, крюинговых агентств. Среди почетных гостей — давний друг колледжа, директор крюинговой компании «Агентство Евробалк», президент благотворительного фонда «Богатырь» Анатолий Иванкевич.

    «За 75 лет колледж, конечно, задал уже высокую планку в подготовке моряков, и наши совместные усилия, как никогда, плодотворны. С каждым годом моряки все более профессиональны, их готовят достаточно неплохо по сегодняшним меркам, с каждым годом планка задается все выше и выше», — отметил Анатолий Иванкевич.

    Каждый год крюинговая компания «Агентство Евробалк» предоставляет курсантам колледжа возможность прохождения плавательной практики. Во время практики курсанты получают задания, с которыми должны справиться во время рейса, и затем, как полноценные моряки, они получают за свою работу первую зарплату. В течение года плавательную практику в компании проходят сто курсантов колледжа, но количество вакантных мест будет расширяться, чтобы как можно больше курсантов могли получить свой первый опыт в море.

    В праздничной обстановке руководство колледжа отметило наградами и грамотами лучших преподавателей и курсантов. Также состоялось традиционное посвящение в старшины лидеров групп. Свой знак отличия получила и второкурсница Диана Федчук. Она рассказала, какими качествами должен обладать старшина группы.

    «Вы должны уметь организовывать людей, у вас должны быть какие-то лидерские качества, и, в принципе, если их иметь, можно стать старшиной группы, а если иметь их вдвойне, можно стать старшиной всего факультета, а потом еще и колледжа», — поделилась Диана.

    Курсантка учится на факультете гидротехнического строительства и собирается работать в порту. Будучи одесситкой, она осознанно выбрала морскую профессию и, как все студенты колледжа, надеется, что эта специальность всегда будет актуальной и востребованной.

    А чтобы морские специалисты были уверены в завтрашнем дне, морская отрасль на сегодня нуждается в кардинальном реформировании — считает Анатолий Иванкевич.

    «Мы должны создать максимально комфортные условия для моряков, чтобы они могли работать, зарабатывать, привозить свои зарплаты в Одессу, в Украину, тратить их здесь, тем самым усиливая экономику. На данный момент государство не оказывает такой помощи, потому что, возможно, не понимает ценности кадров моряков, которые, в свою очередь, дают возможность развивать и морской флот Украины», — отметил Анатолий Иванкевич.

    Свой подарок гостям приготовили и курсанты колледжа. Второкурсники исполнили хором знаменитый хит Рода Стюарта «I am Sailing» («Я хожу под парусом»).

    Добавить комментарий

    Ресторан японської кухні: смачні страви та традиції

    Їжа у Японії — це справжнє мистецтво. Вона вражає гурманів смаком та естетикою. В ресторанах гостям пропонують різноманітні страви японської кухні. Для їхнього приготування використовуються найсвіжиші інгредієнти. У цієї статті розглянемо особливості японської кухні і розповімо, які є популярні страви. Також спробуємо відповісти на питання, чому слід відвідати суші-бар. Основи японської кухні Відмінні риси, які […]

    Як швидко та безпроблемно закрити потреби у кадрах: масовий підбір персоналу в Одесі

    Запуск нового проєкту, розширення бізнесу або несподіваний сезонний пік — знайома ситуація для будь-якого роботодавця. Коли працівники потрібні вже «на вчора», часу на довгі пошуки просто немає. Але ж і взяти кого-небудь «з вулиці» — ризиковано. Потрібні перевірені, мотивовані люди, які швидко ввійдуть у курс справ. Саме тому масовий підбір персоналу в Одесі — опція […]

    Які популярні кольори металочерепиці у 2025

    Металочерепиця так само користується попитом і залишається одним з найпопулярніших покрівельних покриттів. Згодом зміни стосуються не лише технології виробництва, а також змінюються переваги покупців. Вони стосуються навіть декоративних даних, особливо відтінку. У 2025 році в Україні спостерігається тенденція до використання натуральних та глибоких відтінків металочерепиці. Покупці обирають природні кольори, які добре поєднуються з різним ландшафтом […]

    Какие популярные цвета металлочерепицы в 2025

    Металлочерепица всё так же пользуется спросом и остается одним из самых популярных кровельных покрытий. Со временем изменения касаются не только технологии производства, также меняются предпочтение покупателей. Они касаются в том числе и декоративных данных, особенно оттенка. В 2025 году в Украине наблюдается тенденция к использованию натуральных и глубоких оттенков металлочерепицы. Покупатели выбирают природные цвета, которые […]