Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

2 мешка грунта и аграрии со всей области: в Одессе обсуждали земельную реформу

В рамках всеукраинского проекта «Диалоги об Украине» в Одессе 29 ноября был проведен форум с участием представителей Кабинета Министров, Верховной Рады, аграриев, руководства области и представителей органов местного самоуправления.

Самыми пунктуальными оказались фермеры, а вот представители Кабмина заставили ждать всех около двух часов.

Свое опоздание команда Президента объяснила долгой дорогой из Николаева, где в этот же день прошел аналогичный форум, и плохой погодой.

Главными спикерами мероприятия выступили Тарас Высоцкий и Роман Лещенко. Спикеры рассказали присутствующим о составляющих земельной реформы, сроках ее проведения, шагах правительства для обеспечения доступа к финансированию малым и средним фермерам, планах по борьбе с рейдерством, мерах, которые будут приниматься для защиты прав собственников паев.

«Три основные цели земельной реформы: первая — миллионы украинцев должны получить возможность свободно распоряжаться своей собственностью; вторая — все инструменты реформы должны стимулировать экономическое развитие сектора и экономику в целом; и третья — чтобы те, кто сейчас хочет работать, были фермерами, аграрными производителями, развивали свое дело и имели доступные финансовые ресурсы», — отметил Тарас Высоцкий.

Не обошлось сегодня и без «перформансов», на которые богаты в последнее время активисты. Отличились активисты одесского Нацкорпуса, которые под скандирование «Нет продаже земли!» вынесли к трибуне 2 мешка с грунтом. Правда, терпение и без того нервных аграриев они решили долго не испытывать — акция протеста длилась всего пять минут.

Спикеры же оценили акцию протеста Нацкорпуса, как попытку бесплатно пропиариться, и попросили активистов (которые к тому времени уже покинули зал заседаний) в будущем выступать с конкретными и конструктивными предложениями.

В ходе дискуссии одесские аграрии отметили, что наш регион — зона рискованного земледелия, поэтому, в силу специфического климата, их мнение может отличаться от мнения остальных регионов.
Звучали и предостережения: принятие реформы в таком виде, как ее презентовала команда Президента, скорее всего приведет к очередному майдану.

Также участники форума обсудили вопросы инвентаризации земли, государственного имущества, детенизации аграрного бизнеса, устранение недостатков налогового хозяйства для фермеров.
Одесский губернатор Максим Куцый поблагодарил присутствующих за активную и конструктивную позицию. А также заверил, что благодаря всем предложениям Верховная Рада и правительство смогут доработать законопроект и внести его на второе чтение в том виде, который соответствует требованиям украинского народа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Команда Виктора Баранского и благотворительный фонд «За Одессу!» поддержали одаренных детей — участников программы «Стипендиаты»

Уже 9 лет в Одесской области успешно реализуется программа «Стипендиаты» благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!». Благодаря поддержке Фонда социально незащищенные категории детей: сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей (403 человека), которые отлично проявили себя в учебе, — получили помощь в виде оплаты дополнительных курсов, спортивных секций, кружков.

Одесская городская организация ОП-ЗЖ выдвинула своих кандидатов в городской совет

21 сентября на общегородской конференции «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАФТОРМЫ— ЗА ЖИЗНЬ» г. Одессы была представлена команда кандидатов, которая идет на выборы от политсилы в Одесский городской совет.

Летят меткие стрелы

12—16 сентября во Львове проходил чемпионат Украины по стрельбе из лука среди юниоров 2000 г.р. и младше.

Преображенный «Черноморец»

«Оболонь» (Киев) — «Черноморец» — 2:3

20 сентября. Первая лига. 3 тур. Киев. «Оболонь-Арена». Без зрителей. 17 градусов. Искусственное освещение.

Арбитр — Михаил Райда (Иршава), ассистенты — Андрей Приймачук (Ровно) и Игорь Рыбченко (Запорожье).

«Оболонь»: Федоровский, Осман, Безуглый, Билый, Голиков, Матяж, Савченко (Покотылюк, 46), Загальский (Слободян, 65), Мединский, Майданевич (Щебетун, 77), Батальский (Гутти, 82).

«Черноморец»: Варакута, Мартыненко, Лиховидько (Прийма, 90), Поспелов, Путря, Слинкин (Мельничук, 46), Клименко, Валеев (Ковбаса, 70), Авагимян, Кожушко, Бугай.

Голы: Батальский (21, 52) — Лиховидько (15), Ковбаса (75), Авагимян (76).

Предупреждены: Батальский (8), Матяж (62), Щебетун (88) — Валеев (62), Авагимян (90+2).

Удален: Голиков (90+3).