Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    2020-й: «Ухожу. Не благодарите…»

    Карантинные ограничения, корпоративы-онлайн, маски в дополнение к праздничному наряду и только елки — реальные, натуральные и уже украшены. Что ж, праздник, как и жизнь, на потом не отложишь, хоть и будет он в этом грустном году усеченным, в непривычном формате.

    На Думской установлена главная городская елка, на Потемкинской лестнице — светящиеся елочки на ступенях, на Греческой площади – каток, новогодняя карусель возле Дюка будет радовать все новогодне-рождественские праздники.

    В Летнем театре — резиденция Святого Николая (работает с 14 до 18 часов), а на Приморском бульваре разместился городок лакомств, и здесь будет курсировать паровозик для детей. Как пообещали в горсовете, в новогоднюю полночь в каждом районе города будет праздничный фейерверк.

    Все остальное — онлайн. Воспитанники художественных школ, работники библиотек, музыканты Одесского муниципального театра духовой музыки имени А.Салика поздравят одесситов в онлайн-режиме на творческой платформе департамента культуры и туризма горсовета и в Фейсбуке. С 26 декабря работает новогодний кол-центр с поздравлениями Деда Мороза и Снегурочки в телефонном режиме. В соцсетях и на веб-сайте департамента образования и науки желающие могут посмотреть вертепное действо «Одесса колядует» и выставку сувениров, елочных украшений, сделанных руками детей. 7 января нам обещают красочный рождественский парад трамваев.

    Понятно, никаких масштабных новогодних гуляний: традиционная встреча Нового года на Думской площади 31 декабря отменена.

    Добавить комментарий

    «Моряки в плену коррупции»

    Данный лозунг был, пожалуй, основным на массовых митингах протеста моряков, что прокатились по стране в минувший понедельник. Акции гражданского неповиновения, выразившиеся во временном перекрытии центральных автомагистралей, прошли в Одессе (перекрывалась Киевская трасса), Херсоне, Мариуполе, Николаеве, Измаиле и в столице.

    Волонтеры благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!» поздравляют юбиляров

    Нести добро в дома одесситов, видеть радость на лицах юбиляров и понимать, что делаешь что-то очень важное, необходимое многим людям — работа волонтёров благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!» наполнена настоящим смыслом. И поэтому каждый визит к юбилярам  становится настоящим праздником.

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» дарит радость одесситам

    В поле зрения благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!» всегда — самые незащищённые слои населения, которым больше всего необходимы поддержка и внимание окружающих. Именно такие люди, как никто другой, умеют ценить добро и искренне радоваться каждому знаку внимания в свой адрес. К сожалению, этого внимания всё меньше. Но благотворительный фонд «За Одессу!» всегда помнит о таких людях и с радостью принимает участие в их жизни.

    Будем играть в «пузыре»

    Коронавирус и украинский баскетбол — этой теме можно посвятить целую монографию. И если в прошлом сезоне ФБУ своим приказом просто прервало чемпионат, объявив чемпионом и призерами команды, в тот момент возглавляющие турнирную таблицу, то в этом на столь радикальные меры функционеры не решились.