Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    2020-й: «Ухожу. Не благодарите…»

    Карантинные ограничения, корпоративы-онлайн, маски в дополнение к праздничному наряду и только елки — реальные, натуральные и уже украшены. Что ж, праздник, как и жизнь, на потом не отложишь, хоть и будет он в этом грустном году усеченным, в непривычном формате.

    На Думской установлена главная городская елка, на Потемкинской лестнице — светящиеся елочки на ступенях, на Греческой площади – каток, новогодняя карусель возле Дюка будет радовать все новогодне-рождественские праздники.

    В Летнем театре — резиденция Святого Николая (работает с 14 до 18 часов), а на Приморском бульваре разместился городок лакомств, и здесь будет курсировать паровозик для детей. Как пообещали в горсовете, в новогоднюю полночь в каждом районе города будет праздничный фейерверк.

    Все остальное — онлайн. Воспитанники художественных школ, работники библиотек, музыканты Одесского муниципального театра духовой музыки имени А.Салика поздравят одесситов в онлайн-режиме на творческой платформе департамента культуры и туризма горсовета и в Фейсбуке. С 26 декабря работает новогодний кол-центр с поздравлениями Деда Мороза и Снегурочки в телефонном режиме. В соцсетях и на веб-сайте департамента образования и науки желающие могут посмотреть вертепное действо «Одесса колядует» и выставку сувениров, елочных украшений, сделанных руками детей. 7 января нам обещают красочный рождественский парад трамваев.

    Понятно, никаких масштабных новогодних гуляний: традиционная встреча Нового года на Думской площади 31 декабря отменена.

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.