Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Анатолий ИВАНКЕВИЧ: «Большие дела начинаются с маленьких шагов»

Сквер Матвея Захарова находится на самой окраине города. В глубине частного сектора Ленпоселка, за переездом. От ближайшей автобусной остановки добираться сюда минут пятнадцать. Кроме местных жителей, здесь никого не бывает. Да и внешнее состояние сквера не особо привлекает отдыхающих. Только на краешке сквера установлена небольшая детская площадка – любимое место местной детворы. И выделена территория для занятий спортом. Правда, из спортивных снаряжений здесь только старые турники. Вся остальная часть сквера похожа на дикий лес. Даже дорожки здесь все протоптанные, никакого асфальтового покрытия.

Местные жители давно мечтали привести свой сквер в порядок, но самостоятельно взяться за облагораживание территории не имели возможности. Инициативная группа обратилась за помощью в благотворительный фонд Анатолия Иванкевича «Богатырь», и ответ не заставил себя долго ждать. В субботний выходной Анатолий Иванкевич вместе с волонтерами фонда привезли в сквер необходимый для уборки инвентарь, инструменты, и работа закипела. С удовольствием работали и местные жители — собирали мусор, помогали убирать скошенную траву.

«Конечно, сразу привести в порядок весь парк нам самим не удастся. Ведь территория достаточно большая. Но я считаю, что все большие дела начинаются с маленьких шагов. Сегодня мы решили расчистить эту часть вокруг детской площадки. Все-таки здесь играют дети», — отметил Анатолий Иванкевич.

Участок возле детской площадки, как и весь парк, сильно заросший.

Чтобы вывести всю скошенную траву, машине пришлось сделать несколько ходок. Сначала работали косами, потом в ход пошла газонокосилка, и дело пошло быстрее.

Местные жители тоже старались внести свою лепту. Многие удивлялись, что в работе принимает участие и сам Анатолий Иванкевич. В отличие от других депутатов и кандидатов, он трудился целый день, а не полчаса только ради камеры.

«Вы можете представить, сам кандидат в нашем сквере траву косит!», — восхищалась местная жительница Августина.

С удовольствием принимали участие в уборке и дети. Больше всех трудилась юная София. С самого утра она помогала убирать мусор, показывала, где находятся «вредные» колючки, которые мешают играть в волейбол. А вечером девочка еще и с удовольствием «зажигала» на детском празднике, организованном фондом Анатолия Иванкевича.

Конечно, пользуясь случаем, местные жители поделились с Анатолием Иванкевичем проблемами своего микрорайна, обсудили пути их возможного решения, а также расспросили кандидата о его предвыборной программе.

Работы по приведению сквера в порядок будут продолжаться. Следующий шаг: местные жители хотят немного прорядить заросший кустами лес, обрезать сухостой и восстановить нарушенные элементы детской площадки. А в дальнейшем планируют выложить красивые дорожки, установить скамейки, высадить клумбы и поставить памятник Матвею Захарову, именем которого и назван сквер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

От «Теплых кредитов» пока не отказываются

Кабинет Министров рассматривает возможность добавить в проект бюджета на 2021 год расходы на программу «Теплые кредиты».

Честь, достоинство и интеллект: ко Дню рождения одесского Герцога

Сегодня исполнилось 254 года со Дня рождения самого одесского герцога, заслуженно ставшего символом нашего города.

Программа медицинских гарантий: что нового

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) — правительственный орган управления, ответственный за внедрение и соблюдение финансовых гарантий медицинского обслуживания населения —на определенных этапах реформы системы здравоохранения информирует о состоянии дел. На днях состоялась онлайн пресс-конференция, тематика которой касалась реализации второго этапа реформирования конкретно в Южном регионе страны.

Новые бланки водительских удостоверений

Как сообщили в региональном сервисном центре МВД в Одесской области, Кабинет Министров Украины утвердил новые бланки водительских удостоверений и свидетельства о регистрации транспортного средства, они полностью адаптированы к международным требованиям.