Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Анатолий Иванкевич поддержал участие юного одессита в чемпионате мира по карате

    Президент благотворительного фонда «Богатырь» Анатолий Иванкевич вручил сертификат на спонсорскую помощь юному чемпиону Украины по карате 16-летнему Алексею Чернышову. Вручение состоялось в детском лагере GreenPark в Сергеевке, где проходят летние сборы спортивного клуба «О-Кан», в котором тренируется спортсмен.

    Сотрудничество фонда с клубом «О-Кан» началось около года назад. Анатолий Иванкевич рассказал, что однажды на соревнованиях в Одессе увидел выступление Алексея, и это произвело на него большое впечатление. Когда он узнал, что Алексей стал чемпионом Украины, но не имеет материальной возможности для того, чтобы проявить себя на следующем этапе – чемпионате мира, — Анатолий решил незамедлительно отозваться и предоставить ему эту возможность.

    «Мы поддерживаем спортсменов, которые уже показывают свои таланты и достигают определенных результатов. И сегодня мы приехали сюда, чтобы поддержать еще одного спортсмена, чемпиона Украины и, мы уверены, будущего чемпиона мира», — отметил Анатолий Иванкевич.

    Алексей Чернышов стал чемпионом Украины по версии SKIF и, соответственно, является членом национальной сборной, прошедшей двойной отбор на Кубке Украины и в Чемпионате Украины, получив, таким образом, право представлять нашу страну в категории «Юниоры» на Чемпионате мира, который будет проходить с 15-го по 21 июля в Чехии. Сейчас, когда материальная сторона вопроса участия Алексея Чернышова уже решена, у него есть возможность все свои усилия направить на подготовку к соревнованиям.

    «Хочу сказать огромное спасибо фонду «Богатырь» и Анатолию Иванкевичу, в частности. Это огромный подарок. Я очень рад, что попаду на чемпионат мира. Это мечта и цель любого спортсмена, как начинающего, так и продолжающего, и я постараюсь сделать все возможное, что в моих силах, чтобы приехать домой с медалью», — поделился Алексей Чернышов.

    Свое умение идти и добиваться цели, несмотря ни на что, Алексей Чернышов демонстрировал еще в детстве. Его тренер, мастер спорта международного класса Юлия Чабанова рассказала, что, когда Алексею было 8 лет, он умудрился принять участие в ежегодном клубном забеге и пробежать 8 километров в шлепанцах. Ребенок просто забыл взять кроссовки, но его желание, его стремление быть первым, быть среди лидеров, ничто не могло остановить.

    «Ему тяжеловато было в силу финансовых обстоятельств. Родители тянули, как могли. Но приходит момент, когда между финансовой составляющей, трудолюбием и так далее выигрывают все-таки трудолюбие, талант, желание и стремление. И его заметили в тот момент, когда он действительно прорывался через все, чтобы быть первым», — отметила Юлия Чабанова.

    Не остались без подарков в этот день и другие дети, отдыхающие в детском лагере GreenPark. Волонтеры фонда привезли ребятам 300 порций мороженого.

    «Клуб «О-Кан» — это наши друзья, которые не первый год приезжают в наш лагерь и проводят здесь свои сборы. Мы очень рады, что через клуб познакомились теперь и с благотворительным фондом «Богатырь» и его президентом Анатолием Иванкевичем. Мы очень рады этому знакомству и надеемся на сотрудничество», — отметил директор лагеря Сергей Лутенко.

    По словам Анатолия Иванкевича, благотворительный фонд «Богатырь» намерен и дальше помогать юным спортсменам в различных видах спорта.

    «Мы стараемся привить молодежи желание заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, поэтому будем поддерживать всех, кто имеет спортивные таланты и желание ставить цели и достигать результатов», — добавил Анатолий Иванкевич.

     

    Добавить комментарий

    Депутаты команды Виктора Баранского продолжают бороться с разрухой в городе

    Помните булгаковского профессора Преображенского, справедливо утверждавшего, что разруха – не в клозетах, а в головах? Полностью соглашаясь с классиком, перефразируем знаменитый афоризм: «Разруха не в парках, а в головах». И с этой разрухой ежедневно борются депутаты от политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» (команда Виктора Баранского).  Добавить комментарий

    Депутаты команды Виктора Баранского следят за качественным питанием одесских школьников

    Правильное и своевременное питание школьников – крайне важная, неотъемлемая часть учебного процесса. Ведь от разнообразного, полноценного рациона зависят и здоровье детей, и их успеваемость. К сожалению, канули в лету те годы, когда в «загнивающем совке», который так любят сегодня ругать новоиспеченные патриоты, родители могли не беспокоиться о рационе своих чад. Да и городские власти не были обременены этим вопросом. За них это делало государство. Строгий контроль качества, соблюдение режима питания учащихся были основными принципами организации питания в школьных и дошкольных учебных учреждениях. Незамысловатое, но полноценное меню включало в себя все необходимые молодому, растущему организму питательные элементы. И все знали, что в сосисках есть мясо, а молоко сделано из молока (пусть даже разбавленного водой). 

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» продолжает реализацию проекта «Наши юбиляры»

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» с удовольствием поздравил с днем рождения чудесную женщину, радушную хозяйку – Александру Георгиевну Глушкову, которой исполнился 91 год.

    Увидеть Париж и… поехать в Токио

    Столица Франции на несколько дней стала центром мирового каратэ. На квалификационном турнире разыгрывались последние для каратистов путевки в Токио. С блеском провела соревнования трехкратная чемпионка Европы, победительница Европейских игр Анита Серегина из Черноморска. Заняв 2-е место в весовой категории до 61 кг, она завоевала олимпийскую лицензию.