Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Анатолий Иванкевич поддержал участие юного одессита в чемпионате мира по карате

    Президент благотворительного фонда «Богатырь» Анатолий Иванкевич вручил сертификат на спонсорскую помощь юному чемпиону Украины по карате 16-летнему Алексею Чернышову. Вручение состоялось в детском лагере GreenPark в Сергеевке, где проходят летние сборы спортивного клуба «О-Кан», в котором тренируется спортсмен.

    Сотрудничество фонда с клубом «О-Кан» началось около года назад. Анатолий Иванкевич рассказал, что однажды на соревнованиях в Одессе увидел выступление Алексея, и это произвело на него большое впечатление. Когда он узнал, что Алексей стал чемпионом Украины, но не имеет материальной возможности для того, чтобы проявить себя на следующем этапе – чемпионате мира, — Анатолий решил незамедлительно отозваться и предоставить ему эту возможность.

    «Мы поддерживаем спортсменов, которые уже показывают свои таланты и достигают определенных результатов. И сегодня мы приехали сюда, чтобы поддержать еще одного спортсмена, чемпиона Украины и, мы уверены, будущего чемпиона мира», — отметил Анатолий Иванкевич.

    Алексей Чернышов стал чемпионом Украины по версии SKIF и, соответственно, является членом национальной сборной, прошедшей двойной отбор на Кубке Украины и в Чемпионате Украины, получив, таким образом, право представлять нашу страну в категории «Юниоры» на Чемпионате мира, который будет проходить с 15-го по 21 июля в Чехии. Сейчас, когда материальная сторона вопроса участия Алексея Чернышова уже решена, у него есть возможность все свои усилия направить на подготовку к соревнованиям.

    «Хочу сказать огромное спасибо фонду «Богатырь» и Анатолию Иванкевичу, в частности. Это огромный подарок. Я очень рад, что попаду на чемпионат мира. Это мечта и цель любого спортсмена, как начинающего, так и продолжающего, и я постараюсь сделать все возможное, что в моих силах, чтобы приехать домой с медалью», — поделился Алексей Чернышов.

    Свое умение идти и добиваться цели, несмотря ни на что, Алексей Чернышов демонстрировал еще в детстве. Его тренер, мастер спорта международного класса Юлия Чабанова рассказала, что, когда Алексею было 8 лет, он умудрился принять участие в ежегодном клубном забеге и пробежать 8 километров в шлепанцах. Ребенок просто забыл взять кроссовки, но его желание, его стремление быть первым, быть среди лидеров, ничто не могло остановить.

    «Ему тяжеловато было в силу финансовых обстоятельств. Родители тянули, как могли. Но приходит момент, когда между финансовой составляющей, трудолюбием и так далее выигрывают все-таки трудолюбие, талант, желание и стремление. И его заметили в тот момент, когда он действительно прорывался через все, чтобы быть первым», — отметила Юлия Чабанова.

    Не остались без подарков в этот день и другие дети, отдыхающие в детском лагере GreenPark. Волонтеры фонда привезли ребятам 300 порций мороженого.

    «Клуб «О-Кан» — это наши друзья, которые не первый год приезжают в наш лагерь и проводят здесь свои сборы. Мы очень рады, что через клуб познакомились теперь и с благотворительным фондом «Богатырь» и его президентом Анатолием Иванкевичем. Мы очень рады этому знакомству и надеемся на сотрудничество», — отметил директор лагеря Сергей Лутенко.

    По словам Анатолия Иванкевича, благотворительный фонд «Богатырь» намерен и дальше помогать юным спортсменам в различных видах спорта.

    «Мы стараемся привить молодежи желание заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, поэтому будем поддерживать всех, кто имеет спортивные таланты и желание ставить цели и достигать результатов», — добавил Анатолий Иванкевич.

     

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.