Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Анатолий Иванкевич: «Важно постоянно поддерживать боевой дух и мотивацию спортсменов к дальнейшим достижениям»

Сотрудничество благотворительного фонда Анатолия Иванкевича «Богатырь» с одесским клубом каратэ «О-Кан» длится уже второй год. Президент Фонда всегда старается поддерживать юных каратистов не только материально, но и морально, поэтому с удовольствием принял приглашение принять участие в очередном первенстве клуба.

«Я сам с детства занимался каратэ и знаю, что это боевое искусство не только развивает физически, но воспитывает в духе общности, учит взаимопомощи, что дает в дальнейшей жизни новые и новые возможности. Именно поэтому мы с нашим Фондом решили системно поддерживать клуб «О-Кан», давая возможность каратистам посещать соревнования Чемпионата мира, Чемпионата Европы, а также пришли сегодня поддержать первенство клуба. Считаю, что такая поддержка, когда даже просто приходят поболеть, иногда дает дополнительный стимул тренироваться, развиваться и стремиться быть лучше», — отметил президент Фонда Анатолий Иванкевич.

Первенство клуба дает возможность тренеру оценить текущее состояние учеников, убедиться, насколько они готовы к предстоящим соревнованиям более высокого уровня. Уже сегодня «о-кановцы» готовятся к Высшей лиге, в которой примут участие спортсмены, не являющиеся призерами или чемпионами Украины и области.

«С Анатолием Иванкевичем мы сотрудничаем уже два года. Он помог нашим спортсменам принять участие в чемпионате мира по направлению S.K.I.F., который проходил летом в Чехии. Также он всегда привозит нам необходимый для тренировочного процесса инвентарь, и в целом поддержка такого уважаемого человека очень важна для подрастающего поколения. Дети знали, что у нас будет гость, поэтому они ждали и готовились», — отметила старший тренер клуба «О-Кан» Юлия Чабанова.

Первенство клуба также дает возможность подвести итоги и отметить лучших спортсменов за их достижения и достигнутые результаты. Три месяца назад представители клуба принимали участие в Чемпионате мира по традиционному каратэ в городе Праге. Турнир собрал более 1700 участников из 49 стран. Клуб «О-Кан» в составе сборной Украины привез в Одессу пять медалей – две бронзовые и три серебряные. А две недели назад в составе сборной Одесской области на Х Чемпионате Украины среди молодежи и взрослых по спортивной версии WKF, который проходил в Киеве, «о-кановцы» завоевали шесть медалей – две золотые, одну серебряную и три бронзовые. Среди обладательниц золота в номинации «командное ката» три ведущие каратистки клуба — Кристина Пугачева, Валерия Чабанова и Дарья Барбицкая. Теперь девочки будут представлять Украину на Чемпионате Европы.

«Это клуб моих родителей, я выросла в зале, много тренируюсь и с детства выступаю. Здесь моя душа, я продолжаю выступать, занимаюсь с детьми, а еще сужу как судья национальной категории. Сейчас я еще веду программу «Каратэ-самооборона», то есть с помощью элементов каратэ можно защитить себя», — рассказывает призер международных турниров и чемпионатов Украины 23-летняя Валерия Чабанова.

Не отстают от взрослых спортсменов и совсем юные «о-кановцы». О своих достижениях рассказала обладательница зеленого пояса 9-летняя Зарина Бекирова.

«Я занимаюсь уже два года, раньше ходила на танцы, но каратэ мне понравилось больше, у меня здесь лучше получается. В этом году принимала участие во всеукраинском турнире «Харьков опен» и международном турнире «Будапешт опен». Здесь я заняла 1-е место в ката и 3-е место в кумитэ. Сейчас готовлюсь к новым победам», — поделилась Зарина.

Сегодня в клубе «О-Кан» тренируется более 350 спортсменов в возрасте от трех лет. Клуб работает по двум направлениям – традиционное и спортивное каратэ, — используя разные техники, разные подходы и разные тенденции.

«Я хочу поблагодарить президента фонда «Богатырь» Анатолия Иванкевича за большую поддержку, в которой мы всегда нуждались. Наши спортсмены, даже когда становятся первыми номерами Украины, завоевав, таким образом, право поехать на Чемпионат Европы или международный турнир, порой сидят дома, потому что родители не могут найти деньги на эту поездку. Но благодаря Фонду в лице Анатолия, который нам помог, мы смогли отвезти на Чемпионат Европы нашего чемпиона Алексея Чернышова. Мы работаем, стараемся привлекать детей и, надеюсь, будем выступать еще лучше», — отметил президент клуба «О-Кан» и президент областной федерации традиционного каратэ S.K.I.F., обладатель 6-го дана, трехкратный призер Европы Василий Чабанов.

По традиции Анатолий Иванкевич и в этот раз пришел к «о-кановцам» не с пустыми руками. Снаряжение клуба пополнилось новыми спортивными принадлежностями – утяжелителями и резинками, необходимыми для более эффективных тренировок.

«Нужно поддерживать боевой дух и мотивацию ребят к дальнейшим достижениям. Каждый вносит в это свою лепту, важно не останавливаться. Было бы неплохо, чтобы городские власти тоже уделяли внимание нашим чемпионам. Но главное, что у ребят есть желание и стремление к победам, а все остальное достигается», — добавил Анатолий Иванкевич.

Теперь «о-кановцам» предстоит подготовка к итоговому первенству клуба. А следующим важным этапом станет участие в международном турнире, который пройдет в Хорватии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кандидат в мэры Николай СКОРИК: «Мы способны обеспечить городу реальное развитие. И мы докажем это одесситам»

Николай Скорик стал кандидатом в мэры Одессы от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Такое решение было принято на конференции политсилы 21 сентября. С предложением поддержать кандидатуру Николая Скорика выступил сопредседатель партии и член Стратегического совета ОП-ЗЖ Вадим Рабинович. По его словам, основная задача оппозиции на местных выборах – это «освобождение Одессы от Труханова, запятнавшего свою репутацию офицера слиянием с бандитами и националистическими элементами».

Искажение исторических фактов и фальсификация истории!

Не так давно мы радовались решению Окружного административного суда Киева, признавшего противоправным заключение Института национальной памяти о том, что символика дивизии СС «Галичина» не является нацистской.

Команда Виктора Баранского почтила память участников партизанского движения

22 сентября Украина отметила День партизанской славы! Одесситы помнят и чтут память о подвиге наших партизан, которые во время фашистской оккупации Одессы изматывали силы и наносили огромный урон армии врагов.

Велосотка по Поясу Славы

26 сентября состоялось 47-е Международное велоралли «100 км по Поясу Славы за 10 часов», посвященное памяти воинов-освободителей города-героя Одессы.