Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Бесплатные медуслуги в следующем году

    Как сообщил председатель Национальной службы здоровья Украины Олег Петренко, со следующего года бесплатные услуги специализированной медицинской помощи украинцы будут получать только по направлению семейного врача, терапевта или педиатра, с которым у пациента подписана декларация, или лечащего врача.

    Олег Петренко отметил, что без направления специализированную медицинскую помощь, в соответствии с медицинскими показаниями, можно будет получить бесплатно пациентам, которые обратились к акушеру-гинекологу, стоматологу, психиатру, наркологу. Также без направления бесплатно предоставляется медицинская помощь при неотложном состоянии.

    По словам председателя НСЗУ, соответствующая программа в полном объеме заработает с 1 апреля следующего года. В соответствии с этой программой Нацслужба здоровья планирует в следующем году направить 72 миллиарда гривен медицинским учреждениям за услуги, которые государство будет гарантировать пациенту бесплатно. В перечень этих медуслуг войдут первичная, вторичная (специализированная), третичная (высокоспециализированная), экстренная и паллиативная медицинская помощь, реабилитация, беременность и роды, а также медицинская помощь детям до 16 лет. Этими медицинскими услугами смогут пользоваться все граждане страны и лица, приравненные к ним.

    Субвенция на содержание медицинских учреждений не предусмотрена.

    Добавить комментарий

    Однополчане и сегодня в строю

    Есть среди ветеранов Одесской области  особая группа воинов-интернационалистов. Это — Одесская городская секция ветеранов войны-однополчан. Возглавляет ее генерал – лейтенант в отставке Николай Петрович Лейфура. Здесь объединены бойцы-однополчане, которым в свое время, еще задолго до событий в Афганистане, довелось выполнять свой воинский долг в зарубежных командировках — в Корее, Вьетнаме, Анголе, на Кубе, Чехословакии и в других «горячих» точках. Всего — в более  25 странах мира. 

    Водительские права — через «Дію»

    Кабинет Министров на заседании 17 февраля принял постановление, которое разрешает заказывать или обменивать водительское удостоверение через портал «Дія».

    Это даже не позор, а позорище

    Унизительная эпопея с вакциной против коронавируса продолжается. Как мы уже рассказывали в предыдущем номере газеты «Правда за Одессу», вся прошлая неделя прошла под знаком гадания на кофейной гуще — когда же начнется вакцинация? Ведь власти обещали старт 15 февраля. Ну, а потом, как сейчас говорят, что-то пошло нет так. К вакцинации не приступили, хотя за китайский препарат Coronovac уже были уплачены деньги. И самое главное — никаких разъяснений и пояснений от правительства не последовало о причинах случившегося зашквара.

    В программе «Доступные лекарства» — пополнение

    Министерство здравоохранения утвердило новый Реестр лекарственных средств, подлежащих реимбурсации, сообщает Национальная служба здоровья.