Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поддерживает библиотеки города

Библиотека. Тишина такая, что даже громко дышать неловко. Еле слышный шелест страниц и уникальный, идущий, наверное, еще из детства, запах фолиантов. Здесь можно заблудиться, укрыться от мира, зарыться с головой в мудрость веков, забыв о времени, заботах, насущном…

Сюда, в детскую библиотеку, приходят не только за произведениями из школьной программы. Есть такие увлекающиеся, читающие дети, которые хотят много узнать, любят читать, дружат с книгой. И именно здесь, в библиотеке, они с удовольствием коротают свое свободное время, находят ответы на вопросы.

Но, как и люди, книги стареют, изнашиваются, умирают… И даже заботливые человеческие руки иногда не могут их спасти от неизбежного. Тогда приходит пора прощаться. А после такого прощания с полок темными, зияющими дырами на посетителей смотрит пустота…

Читатели тоже растут, становятся, как и времена, другими. Меняются мировоззрение и предпочтения поколений, разрабатываются новые технологии, приходят новые авторы со своими интересными, познавательными, глубокими произведениями. И так хочется познакомить с ними юных читателей! Но, к сожалению, библиотеки сегодня не имеют возможности самостоятельно пополнять книжный фонд. Ну а государству до этого вообще нет никакого дела. Поэтому библиотеки чаще ищут поддержки извне.

Именно поэтому городская детская библиотека № 23 обратилась к Благотворительному фонду Виктора Баранского «За Одессу!» за помощью в приобретении новых книг.

— Мы давно наслышаны о всесторонней поддержке, которую оказывает одесситам Благотворительный фонд «За Одессу!». А когда узнали, что Фонд уделяет внимание и библиотекам, помогая в приобретении книг, решили и сами рискнуть, обратившись к ним с просьбой, — рассказывает директор библиотеки № 23 Оксана Саленко.

В Фонде с пониманием отнеслись к потребностям заведения, и уже к новому учебному году 23-я библиотека пополнилась новыми книгами современных украинских и зарубежных детских писателей.

— Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» — за интеллектуальное развитие подрастающего поколения! И без нашей поддержки, наставничества, а главное, примера, дети не вырастут читающими, жаждущими знаний. Мы очень рады, что смогли помочь с пополнением книжного фонда детской библиотеке № 23. Надеемся, приобретенная литература станет востребованной у юных читателей! — говорит директор Фонда Наталия Самойленко.

Новые книги получены. Директор и весь коллектив библиотеки высказали слова искренней благодарности и признательности в адрес Благотворительного фонда «За Одессу!», надеясь на дальнейшее сотрудничество. Конечно, Фонд всегда приходит на помощь, подставляет плечо каждому. Одним словом — работает, выполняя, по сути, функцию правительства, на которого возложена забота об образовательных и культурных заведениях, а значит — о будущем подрастающего поколения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

От «Теплых кредитов» пока не отказываются

Кабинет Министров рассматривает возможность добавить в проект бюджета на 2021 год расходы на программу «Теплые кредиты».

Честь, достоинство и интеллект: ко Дню рождения одесского Герцога

Сегодня исполнилось 254 года со Дня рождения самого одесского герцога, заслуженно ставшего символом нашего города.

Программа медицинских гарантий: что нового

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) — правительственный орган управления, ответственный за внедрение и соблюдение финансовых гарантий медицинского обслуживания населения —на определенных этапах реформы системы здравоохранения информирует о состоянии дел. На днях состоялась онлайн пресс-конференция, тематика которой касалась реализации второго этапа реформирования конкретно в Южном регионе страны.

Новые бланки водительских удостоверений

Как сообщили в региональном сервисном центре МВД в Одесской области, Кабинет Министров Украины утвердил новые бланки водительских удостоверений и свидетельства о регистрации транспортного средства, они полностью адаптированы к международным требованиям.