Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поддерживает библиотеки города

    Библиотека. Тишина такая, что даже громко дышать неловко. Еле слышный шелест страниц и уникальный, идущий, наверное, еще из детства, запах фолиантов. Здесь можно заблудиться, укрыться от мира, зарыться с головой в мудрость веков, забыв о времени, заботах, насущном…

    Сюда, в детскую библиотеку, приходят не только за произведениями из школьной программы. Есть такие увлекающиеся, читающие дети, которые хотят много узнать, любят читать, дружат с книгой. И именно здесь, в библиотеке, они с удовольствием коротают свое свободное время, находят ответы на вопросы.

    Но, как и люди, книги стареют, изнашиваются, умирают… И даже заботливые человеческие руки иногда не могут их спасти от неизбежного. Тогда приходит пора прощаться. А после такого прощания с полок темными, зияющими дырами на посетителей смотрит пустота…

    Читатели тоже растут, становятся, как и времена, другими. Меняются мировоззрение и предпочтения поколений, разрабатываются новые технологии, приходят новые авторы со своими интересными, познавательными, глубокими произведениями. И так хочется познакомить с ними юных читателей! Но, к сожалению, библиотеки сегодня не имеют возможности самостоятельно пополнять книжный фонд. Ну а государству до этого вообще нет никакого дела. Поэтому библиотеки чаще ищут поддержки извне.

    Именно поэтому городская детская библиотека № 23 обратилась к Благотворительному фонду Виктора Баранского «За Одессу!» за помощью в приобретении новых книг.

    — Мы давно наслышаны о всесторонней поддержке, которую оказывает одесситам Благотворительный фонд «За Одессу!». А когда узнали, что Фонд уделяет внимание и библиотекам, помогая в приобретении книг, решили и сами рискнуть, обратившись к ним с просьбой, — рассказывает директор библиотеки № 23 Оксана Саленко.

    В Фонде с пониманием отнеслись к потребностям заведения, и уже к новому учебному году 23-я библиотека пополнилась новыми книгами современных украинских и зарубежных детских писателей.

    — Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» — за интеллектуальное развитие подрастающего поколения! И без нашей поддержки, наставничества, а главное, примера, дети не вырастут читающими, жаждущими знаний. Мы очень рады, что смогли помочь с пополнением книжного фонда детской библиотеке № 23. Надеемся, приобретенная литература станет востребованной у юных читателей! — говорит директор Фонда Наталия Самойленко.

    Новые книги получены. Директор и весь коллектив библиотеки высказали слова искренней благодарности и признательности в адрес Благотворительного фонда «За Одессу!», надеясь на дальнейшее сотрудничество. Конечно, Фонд всегда приходит на помощь, подставляет плечо каждому. Одним словом — работает, выполняя, по сути, функцию правительства, на которого возложена забота об образовательных и культурных заведениях, а значит — о будущем подрастающего поколения!

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.