Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Новый рекорд Аниты

    В карате, в общем-то, рекорды не фиксируются. Тем не менее, спортсменка из Черноморска Анита Серегина покорила вершину, которую смело можно считать рекордной. На чемпионате мира по карате, проходившем в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты), она первой из соотечественниц пробилась в финал и удостоилась серебряной медали.

    Заслуженный мастер спорта, трехкратная чемпионка Европы, победительница Европейских игр, Серегина в 2016 году на мировом первенстве в австрийском Линце завоевала бронзовую награду. После относительной неудачи на Олимпиаде в Токио (5-е место) она была преисполнена решимости доказать: главные победы у нее впереди. Так и заявила по возвращении домой: «Я еще повоюю».

    Слова не разошлись с делом. В Дубае на пути к финалу в весовой категории до 61 килограмма Анита взяла верх над Линн Шенн (Нидерланды) — 1:0, Анте Стиляну (Кипр) — 1:0, Индирой Зунигой (Испания) — 1:1 (по решению судей), Анной-Йоханной Нильсон (Швеция) — 2:0, Джейми-Кристин Лим (Филиппины) — 2:1 и Хайей Джумаа (Канада) — 0:0 (по решению судей). В финале уроженку Черноморска ожидала олимпийская чемпионка, действующая чемпионка мира Йованна Прекович из Сербии. Серегина первой провела прием юко и повела в счете, но соперница ответила двумя результативными ударами — 1:2. В итоге — «серебро». Что ж, один рекорд установлен, впереди — новые, ведь золотой медали мировых форумов у украинок пока еще нет.

    Тренирует вице-чемпионку мира заслуженный тренер Украины Александр Тонкошкур из клуба «Катана — порт Черноморск».

    Добавить комментарий

    УКРАИНЦЫ НА ДАЛЁКОЙ «ПЛАНЕТЕ»

    Как известно, нет пророка в своём Отечестве, особенно, когда страна и её народ живут во времена великих перемен, титанических геополитических сдвигов. После распада Советского Союза и образования нашего независимого государства Украины пертурбации длятся в ней уже 30 лет.

    Энергетика и медицина требуют дополнительных финансовых вливаний

    В этом убеждены в «Оппозиционной платформе — За жизнь» и в рамках бюджетного процесса добиваются особого внимания этим двум отраслям в главном финансовом документе страны.

    И что там за Меморандум мы подписали с МВФ?

    Очень интересное дело получается. Глава государства сообщил о том, что совет директоров МВФ завершил пересмотр программы stand-by, сделав позитивные выводы, благодаря чему Украина получит еще 700 миллионов долларов. Эти деньги, уточнил президент Зеленский, будут направлены на укрепление финансовой системы и на борьбу с коронавирусом.

    И чего я не глава Нафтогаза…

    Вот мы тут размышляем – почему так выросла цена на голубое топливо? Ведь власть год назад обещала обратный процесс. Мол, забудьте о тех временах, когда цены росли. Теперь будет исключительно снижение! Ну, а в результате получили… Правда, украинцев пытаются успокоить, мол, так сложилась рыночная конъюнктура, мы тут бессильны.