Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поддерживает библиотеки города

После карантина детские библиотеки снова открыли двери для читателей.

Понимая всю важность деятельности заведений, благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» сотрудничает с одесскими библиотеками и по традиции оказывает им всестороннюю поддержку.

Благодаря такому партнерству фонд городской библиотеки № 40 недавно пополнился новыми прекрасными произведениями.

Книги Энида Блайтона очень нравятся юным читателям, но их не переиздают уже несколько лет. Поэтому такое пополнение в библиотеке считают большой удачей.

– Эта помощь ценна для нашей библиотеки. Подаренные книги – читаемые и дорогие. И приобрести их самостоятельно мы не имели возможности. Огромное спасибо от нашего коллектива и всех читателей благотворительному фонду Виктора Баранского «За Одессу!» за постоянную поддержку и понимание наших нужд! – говорит заведующая библиотекой №40 Ольга Стемберская.

Это не первый опыт сотрудничества с городскими библиотеками. Фонд часто приобретает материалы для проведения мастер-классов для ребят, приглашает к их проведению известных людей, краеведов, писателей, ветеранов, местных рукодельниц. Волонтеры фонда и сами с удовольствием проводят такие увлекательные занятия по рукоделию для школьников.

– Насыщенный, полезный досуг детей, их всестороннее развитие – очень важный аспект нашей деятельности. И особое внимание благотворительный фонд «За Одессу!» уделяет поддержке библиотек города. Мы стараемся привлечь ребят к чтению, открыть им мир книги, пробудить у них жажду знаний, научить мыслить. Не зря ведь говорят: дети, которые читают, станут взрослыми, которые думают, – рассказывает директор БФ «За Одессу!» Наталия Самойленко.

К сожалению, наше государство финансирует библиотеки по остаточному принципу, недооценивая, не понимая всю важность их деятельности, влияние на формирование целостной личности. Поэтому функцию поддержки храмов знаний уже в который раз берет на себя благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!». И, может быть, именно здесь, в современной библиотеке, родятся новые Ломоносовы, Куприны, Мечниковы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

От «Теплых кредитов» пока не отказываются

Кабинет Министров рассматривает возможность добавить в проект бюджета на 2021 год расходы на программу «Теплые кредиты».

Честь, достоинство и интеллект: ко Дню рождения одесского Герцога

Сегодня исполнилось 254 года со Дня рождения самого одесского герцога, заслуженно ставшего символом нашего города.

Программа медицинских гарантий: что нового

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) — правительственный орган управления, ответственный за внедрение и соблюдение финансовых гарантий медицинского обслуживания населения —на определенных этапах реформы системы здравоохранения информирует о состоянии дел. На днях состоялась онлайн пресс-конференция, тематика которой касалась реализации второго этапа реформирования конкретно в Южном регионе страны.

Новые бланки водительских удостоверений

Как сообщили в региональном сервисном центре МВД в Одесской области, Кабинет Министров Украины утвердил новые бланки водительских удостоверений и свидетельства о регистрации транспортного средства, они полностью адаптированы к международным требованиям.