Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поддерживает библиотеки города

    После карантина детские библиотеки снова открыли двери для читателей.

    Понимая всю важность деятельности заведений, благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» сотрудничает с одесскими библиотеками и по традиции оказывает им всестороннюю поддержку.

    Благодаря такому партнерству фонд городской библиотеки № 40 недавно пополнился новыми прекрасными произведениями.

    Книги Энида Блайтона очень нравятся юным читателям, но их не переиздают уже несколько лет. Поэтому такое пополнение в библиотеке считают большой удачей.

    – Эта помощь ценна для нашей библиотеки. Подаренные книги – читаемые и дорогие. И приобрести их самостоятельно мы не имели возможности. Огромное спасибо от нашего коллектива и всех читателей благотворительному фонду Виктора Баранского «За Одессу!» за постоянную поддержку и понимание наших нужд! – говорит заведующая библиотекой №40 Ольга Стемберская.

    Это не первый опыт сотрудничества с городскими библиотеками. Фонд часто приобретает материалы для проведения мастер-классов для ребят, приглашает к их проведению известных людей, краеведов, писателей, ветеранов, местных рукодельниц. Волонтеры фонда и сами с удовольствием проводят такие увлекательные занятия по рукоделию для школьников.

    – Насыщенный, полезный досуг детей, их всестороннее развитие – очень важный аспект нашей деятельности. И особое внимание благотворительный фонд «За Одессу!» уделяет поддержке библиотек города. Мы стараемся привлечь ребят к чтению, открыть им мир книги, пробудить у них жажду знаний, научить мыслить. Не зря ведь говорят: дети, которые читают, станут взрослыми, которые думают, – рассказывает директор БФ «За Одессу!» Наталия Самойленко.

    К сожалению, наше государство финансирует библиотеки по остаточному принципу, недооценивая, не понимая всю важность их деятельности, влияние на формирование целостной личности. Поэтому функцию поддержки храмов знаний уже в который раз берет на себя благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!». И, может быть, именно здесь, в современной библиотеке, родятся новые Ломоносовы, Куприны, Мечниковы!

    Добавить комментарий

    Мархаба, Сирия!

    Заставил взяться за перо мой старый блокнот — дневник командировки в Cирийскую Арабскую Республику. Случайно наткнулась на него в шкафу и оторваться уже не смогла. Убежавшие годы бережно сберегли мои записи, вернув меня на 34 года назад, в ХХ век. А там совсем другая страна…Да что страна —  мир другой, другие приоритеты, мысли, устремления.

    Крещение Господне. Готовимся к купанию

    В начале следующей недели, в ночь с 18 на 19 января, люди будут купаться в водоемах. Так принято отмечать Крещение. Осталось меньше недели, готовить свой организм нужно уже сейчас.

    Лекарства только по электронному рецепту?

    С 1 апреля украинцев, возможно, ждет очередное нововведение от Министерства здравоохранения. И на этот раз оно касается электронной системы продажи специальных лекарств. Предполагается, что некоторые антибиотики, наркотикосодержащие препараты, инсулин, имуносупрессоры можно будет купить лишь при наличии электронного рецепта. 

    Назначение субсидий в 2021 году: куда обращаться с 1 января

    С 1 января 2021 года в Украине меняется процедура назначения субсидий тем гражданам, которые ранее их не получали. Обращаться нужно в местные громады или дистанционно. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.