Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поддерживает библиотеки города

    После карантина детские библиотеки снова открыли двери для читателей.

    Понимая всю важность деятельности заведений, благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» сотрудничает с одесскими библиотеками и по традиции оказывает им всестороннюю поддержку.

    Благодаря такому партнерству фонд городской библиотеки № 40 недавно пополнился новыми прекрасными произведениями.

    Книги Энида Блайтона очень нравятся юным читателям, но их не переиздают уже несколько лет. Поэтому такое пополнение в библиотеке считают большой удачей.

    – Эта помощь ценна для нашей библиотеки. Подаренные книги – читаемые и дорогие. И приобрести их самостоятельно мы не имели возможности. Огромное спасибо от нашего коллектива и всех читателей благотворительному фонду Виктора Баранского «За Одессу!» за постоянную поддержку и понимание наших нужд! – говорит заведующая библиотекой №40 Ольга Стемберская.

    Это не первый опыт сотрудничества с городскими библиотеками. Фонд часто приобретает материалы для проведения мастер-классов для ребят, приглашает к их проведению известных людей, краеведов, писателей, ветеранов, местных рукодельниц. Волонтеры фонда и сами с удовольствием проводят такие увлекательные занятия по рукоделию для школьников.

    – Насыщенный, полезный досуг детей, их всестороннее развитие – очень важный аспект нашей деятельности. И особое внимание благотворительный фонд «За Одессу!» уделяет поддержке библиотек города. Мы стараемся привлечь ребят к чтению, открыть им мир книги, пробудить у них жажду знаний, научить мыслить. Не зря ведь говорят: дети, которые читают, станут взрослыми, которые думают, – рассказывает директор БФ «За Одессу!» Наталия Самойленко.

    К сожалению, наше государство финансирует библиотеки по остаточному принципу, недооценивая, не понимая всю важность их деятельности, влияние на формирование целостной личности. Поэтому функцию поддержки храмов знаний уже в который раз берет на себя благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!». И, может быть, именно здесь, в современной библиотеке, родятся новые Ломоносовы, Куприны, Мечниковы!

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.