Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу» поздравил юбиляров

    Программа «Юбиляры» благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу», которая действует уже не один год, направлена на помощь и поддержку людей старшего поколения.

    Активное участие в их жизни давно стало неотъемлемой частью работы Фонда, его профессиональным кредо.
    Ну, а поздравление ветеранов и пенсионеров является еще одним приятным моментом для волонтеров. Недавно с подарками, теплыми пожеланиями и поздравлениями они посетили двух юбиляров: Степана Никаноровича Садового, которому исполнилось 94 года, и Татьяну Афанасьевну Шуткевич — 90 лет.

    «Мы поддерживаем семейные ценности, мы поддерживаем жителей города Одессы. Очень важно уделять внимание старшему поколению. Кроме того, это достаточно интересно. Ведь у этих людей есть чем поделиться: и семейными традициями, и ценными воспоминаниями, и опытом своей жизни.  Такое отношение к людям старшего поколения, мне кажется, должно поддерживаться всеми одесситами!» – говорит директор Благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу» Наталия Самойленко.

    Степан Никанорович Садовый встретил волонтеров Фонда с улыбкой, немедля отложив все дела. К гостеприимному герою труда гости пожаловали не с пустыми руками.

    Кроме грамоты от Союза ветеранов, волонтеры Благотворительного фонда «За Одессу», подарили юбиляру цветы и продуктовый набор. Бывший председатель колхоза с благодарностью принял подарки и поделился с гостями воспоминаниями о своем непростом трудовом пути:

    «Я свою жизнь начинал в труде: с семилетнего возраста уже пас корову. Это были очень тяжёлые годы. Особенно тяжелым был 33-й год…»

    Вторая юбилярша – блокадница, ветеран войны, участница боевых действий, одесситка Татьяна Афанасьевна Шуткевич, до сих пор не перестает светиться добротой. И в свой почтенный девяностый день рождения она не чувствует себя одиноко.

    К сожалению, тяжелый, многолетний труд повлиял на ее здоровье. Татьяна Афанасьевна – инвалид первой группы. Сегодня она живет с невесткой, которая также имеет проблемы со здоровьем. Поэтому Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу» оказывает женщинам всестороннюю поддержку.

    «Я очень благодарна благотворительному фонду Виктора Баранского «За Одессу» за постоянную помощь. Самостоятельно мы бы просто не могли выжить. Хорошо, что в этом мире, в нашем городе, еще остались люди, которым не безразлична судьба и нужды стариков. Ведь они – самые беззащитные!» – говорит невестка юбилярши Людмила Шуткевич.

    Ветераны – гордость нашей страны. Они прожили очень непростую жизнь, пройдя сложный трудовой путь. К сожалению, государство об этих людях вспоминает крайне редко. А то и вовсе забывает. Поэтому забота о ветеранах и людях преклонного возраста – это самое главное. Это то, что должны делать все, без исключения. Так считают в благотворительном фонде Виктора Баранского «За Одессу». Потому люди преклонного возраста чувствуют постоянную поддержку и заботу Фонда. Так было и так будет впредь.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.