Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу» поздравил юбиляров

Программа «Юбиляры» благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу», которая действует уже не один год, направлена на помощь и поддержку людей старшего поколения.

Активное участие в их жизни давно стало неотъемлемой частью работы Фонда, его профессиональным кредо.
Ну, а поздравление ветеранов и пенсионеров является еще одним приятным моментом для волонтеров. Недавно с подарками, теплыми пожеланиями и поздравлениями они посетили двух юбиляров: Степана Никаноровича Садового, которому исполнилось 94 года, и Татьяну Афанасьевну Шуткевич — 90 лет.

«Мы поддерживаем семейные ценности, мы поддерживаем жителей города Одессы. Очень важно уделять внимание старшему поколению. Кроме того, это достаточно интересно. Ведь у этих людей есть чем поделиться: и семейными традициями, и ценными воспоминаниями, и опытом своей жизни.  Такое отношение к людям старшего поколения, мне кажется, должно поддерживаться всеми одесситами!» – говорит директор Благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу» Наталия Самойленко.

Степан Никанорович Садовый встретил волонтеров Фонда с улыбкой, немедля отложив все дела. К гостеприимному герою труда гости пожаловали не с пустыми руками.

Кроме грамоты от Союза ветеранов, волонтеры Благотворительного фонда «За Одессу», подарили юбиляру цветы и продуктовый набор. Бывший председатель колхоза с благодарностью принял подарки и поделился с гостями воспоминаниями о своем непростом трудовом пути:

«Я свою жизнь начинал в труде: с семилетнего возраста уже пас корову. Это были очень тяжёлые годы. Особенно тяжелым был 33-й год…»

Вторая юбилярша – блокадница, ветеран войны, участница боевых действий, одесситка Татьяна Афанасьевна Шуткевич, до сих пор не перестает светиться добротой. И в свой почтенный девяностый день рождения она не чувствует себя одиноко.

К сожалению, тяжелый, многолетний труд повлиял на ее здоровье. Татьяна Афанасьевна – инвалид первой группы. Сегодня она живет с невесткой, которая также имеет проблемы со здоровьем. Поэтому Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу» оказывает женщинам всестороннюю поддержку.

«Я очень благодарна благотворительному фонду Виктора Баранского «За Одессу» за постоянную помощь. Самостоятельно мы бы просто не могли выжить. Хорошо, что в этом мире, в нашем городе, еще остались люди, которым не безразлична судьба и нужды стариков. Ведь они – самые беззащитные!» – говорит невестка юбилярши Людмила Шуткевич.

Ветераны – гордость нашей страны. Они прожили очень непростую жизнь, пройдя сложный трудовой путь. К сожалению, государство об этих людях вспоминает крайне редко. А то и вовсе забывает. Поэтому забота о ветеранах и людях преклонного возраста – это самое главное. Это то, что должны делать все, без исключения. Так считают в благотворительном фонде Виктора Баранского «За Одессу». Потому люди преклонного возраста чувствуют постоянную поддержку и заботу Фонда. Так было и так будет впредь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Как зарабатывать по-одесски: без вложений и не выходя из дома

Сейчас вновь особую актуальность приобрел вопрос, можно ли с нуля заработать деньги. Жители больших и малых городов уже поняли, что в наше время лучше всего это сделать с помощью интернет, а еще лучше — из дома. Получить деньги без стартовых вложений –вовсе не означает, что вам их подарят. Работать, в любом случае, придется. Как это […]

Готовимся к зиме летом: как сделать старый дом более экономичным

На пороге лета – самое время подумать и позаботиться о том, как подготовить свое жилище к будущей зиме. И сделать так ,чтобы даже старый дом потреблял меньше энергии. В свете постоянного увеличения тарифов на энергоносители эта тема актуальна как никогда. Особую важность приобретает переход на альтернативные, более доступные источники и утепление самого дома. По оценкам […]

Как одесситу купить жилье по новым правилам, не привлекая лишнего внимания

Банкиры наконец определились, как работать с рынком недвижимости в условиях ужесточения финмониторинга. Напомним, новые правила вступили в силу месяц назад. Но тогда еще банковский сектор не успел освоиться с риск-ориентированным подходом и ждал разъяснений НБУ. Что изменилось для клиентов-физлиц, какие документы нужны для покупки недвижимости и как теперь можно купить жилье, выяснял Mind.

Первый одессит — Герой СССР: отважный полярник Павел Мегер

Павлуша Мегер, как и все одесские мальчишки, с детства мечтал о морских подвигах. И не просто мечтал, в 9-лет он подбил компанию таких же юных мечтателей совершить морское путешествие к Кавказским берегам. Ох и шуму тогда наделали в Одессе маленькие путешественники. Детей, ушедших на лодке в открытое море искали две недели! Когда родители уже совсем […]