Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Благотворительный фонд «За Одессу» принимает участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения

«Одесский кадетский корпус» — общественная организация, которая на волонтерских началах занимается спортивно-патриотическим воспитанием молодежи, стараясь привить подрастающему поколению правильные моральные ценности и устои, привлечь к здоровому, активному образу жизни как можно большее количество детей и молодежи.

Здесь проходят обучение более 50 кадетов возрастом от 8 до 18 лет. И Одесский кадетский корпус помогает им расставить жизненные приоритеты, поставить правильные жизненные цели, стать крепкими телом и духом личностями.

Дружба Благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу» с Одесским кадетским корпусом продолжается около полугода. И 19 октября, по приглашению кадетов, Фонд со своими подопечными — детьми из многодетных семей Киевского района — принял участие в празднике «Казацкие забавы», который проходил на территории Мемориала героической обороны Одессы 411-й береговой батареи. Преодолений полос препятствий, эстафеты, конкурсы, веселое, полезное общение — всем этим могли насладиться участники мероприятия.

Еще одним приятным моментом стало вручение подарков кадетскому корпусу от Благотворительного фонда «За Одессу». Стрелы для луков, снаряжение для альпинизма, канаты — все это ребята не могли приобрести самостоятельно. Теперь, благодаря такой помощи, они могут продолжить полноценные, полезные занятия. Ну а сладости от Фонда стали просто приятным сюрпризом для детворы.

— Задачей фонда является не только поддержка патриотического воспитания детей и развития у них спортивных навыков. Мы стремимся вовлекать в это движение как можно большее количество детей. Главное – забрать детей и молодежь с улиц, не дать увлечься вредными привычками. Поэтому мы всегда поддерживали и будем поддерживать такие организации и подобные мероприятия, — рассказывает руководитель Благотворительного фонда «За Одессу» Наталия Самойленко.

Учебно-тактический центр военно-патриотической организации ОО ОКК дислоцируется на Мемориале 411-й батареи. Здесь у ребят проходят тренировки и все мероприятия. Сейчас организация ищет зал, где можно было бы заниматься в холодное время года.

— Очень приятно, что есть люди, которые понимают всю важность нашей деятельности. Благотворительному фонду «За Одессу» небезразлично то, что делает Одесский кадетский корпус, и поэтому они нас поддерживают. Мы очень благодарны Фонду за своевременную помощь, которую они нам предоставили. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Верим, что вместе нам удастся воспитать поколение мужественных, самодостаточных, целеустремленных, сильных духом молодых людей! — говорит старшина Одесского кадетского корпуса Владимир Дица.

Одесский кадетский корпус пригласил детей Киевского района возрастом от 8 до 18 лет на занятия, которые проходят каждое воскресенье, с 12.00 до 16.00, на территории 411-й батареи, около музея.

Добавить комментарий

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.

Может, сами пойдете работать?

Просто поражаешься, как представители «Зе-команды» умудряются все время попадать в «зашквары» благодаря своим публичным заявлениям. Понятно, что происходит это не от большого ума и по причине отсутствия профессионализма. Но чтобы так часто…

Коронавирус: в опорных больницах — круглосуточная телефонная справка

Теперь о здоровье родных и близких, госпитализированных с COVID-19, можно узнать, позвонив на номера справочных телефонов, которые работают в круглосуточном режиме.