Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Благотворительный фонд «За Одессу» принимает участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения

    «Одесский кадетский корпус» — общественная организация, которая на волонтерских началах занимается спортивно-патриотическим воспитанием молодежи, стараясь привить подрастающему поколению правильные моральные ценности и устои, привлечь к здоровому, активному образу жизни как можно большее количество детей и молодежи.

    Здесь проходят обучение более 50 кадетов возрастом от 8 до 18 лет. И Одесский кадетский корпус помогает им расставить жизненные приоритеты, поставить правильные жизненные цели, стать крепкими телом и духом личностями.

    Дружба Благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу» с Одесским кадетским корпусом продолжается около полугода. И 19 октября, по приглашению кадетов, Фонд со своими подопечными — детьми из многодетных семей Киевского района — принял участие в празднике «Казацкие забавы», который проходил на территории Мемориала героической обороны Одессы 411-й береговой батареи. Преодолений полос препятствий, эстафеты, конкурсы, веселое, полезное общение — всем этим могли насладиться участники мероприятия.

    Еще одним приятным моментом стало вручение подарков кадетскому корпусу от Благотворительного фонда «За Одессу». Стрелы для луков, снаряжение для альпинизма, канаты — все это ребята не могли приобрести самостоятельно. Теперь, благодаря такой помощи, они могут продолжить полноценные, полезные занятия. Ну а сладости от Фонда стали просто приятным сюрпризом для детворы.

    — Задачей фонда является не только поддержка патриотического воспитания детей и развития у них спортивных навыков. Мы стремимся вовлекать в это движение как можно большее количество детей. Главное – забрать детей и молодежь с улиц, не дать увлечься вредными привычками. Поэтому мы всегда поддерживали и будем поддерживать такие организации и подобные мероприятия, — рассказывает руководитель Благотворительного фонда «За Одессу» Наталия Самойленко.

    Учебно-тактический центр военно-патриотической организации ОО ОКК дислоцируется на Мемориале 411-й батареи. Здесь у ребят проходят тренировки и все мероприятия. Сейчас организация ищет зал, где можно было бы заниматься в холодное время года.

    — Очень приятно, что есть люди, которые понимают всю важность нашей деятельности. Благотворительному фонду «За Одессу» небезразлично то, что делает Одесский кадетский корпус, и поэтому они нас поддерживают. Мы очень благодарны Фонду за своевременную помощь, которую они нам предоставили. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Верим, что вместе нам удастся воспитать поколение мужественных, самодостаточных, целеустремленных, сильных духом молодых людей! — говорит старшина Одесского кадетского корпуса Владимир Дица.

    Одесский кадетский корпус пригласил детей Киевского района возрастом от 8 до 18 лет на занятия, которые проходят каждое воскресенье, с 12.00 до 16.00, на территории 411-й батареи, около музея.

    Добавить комментарий

    Дорогие одесситы!

    День Победы в Великой Отечественной войне – дата, которая будет жить в сердцах многих поколений! Этот большой праздник является СВЯЩЕННЫМ для всех нас.

    Маршрут Памяти

    Все дальше и дальше уходят в историю годы Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается ее живых свидетелей, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Мы не имеем права забывать их, мы должны быть благодарны им за их мужество и отвагу, за храбрость и доблесть.

    Приятный сюрприз от горожан

    Одесситы – удивительный, совершенно особенный народ. Они щедры, гостеприимны и очень дружелюбны. И в этом недавно убедился депутат Одесского областного совета Николай Маковский (команда Виктора Баранского). 

    И это завершение «эпохи бедности»?

    С 1 мая снова выросла цена на газ, а всех бытовых потребителей переводят на фиксированный годовой тариф. Также получателям жилищных субсидий предстоит переоформить заявку на получение компенсаций. При этом далеко не всем удастся это сделать, так как требования для назначения субсидий стали еще жестче.