Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Благотворительный фонд «За Одессу» принимает участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения

«Одесский кадетский корпус» — общественная организация, которая на волонтерских началах занимается спортивно-патриотическим воспитанием молодежи, стараясь привить подрастающему поколению правильные моральные ценности и устои, привлечь к здоровому, активному образу жизни как можно большее количество детей и молодежи.

Здесь проходят обучение более 50 кадетов возрастом от 8 до 18 лет. И Одесский кадетский корпус помогает им расставить жизненные приоритеты, поставить правильные жизненные цели, стать крепкими телом и духом личностями.

Дружба Благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу» с Одесским кадетским корпусом продолжается около полугода. И 19 октября, по приглашению кадетов, Фонд со своими подопечными — детьми из многодетных семей Киевского района — принял участие в празднике «Казацкие забавы», который проходил на территории Мемориала героической обороны Одессы 411-й береговой батареи. Преодолений полос препятствий, эстафеты, конкурсы, веселое, полезное общение — всем этим могли насладиться участники мероприятия.

Еще одним приятным моментом стало вручение подарков кадетскому корпусу от Благотворительного фонда «За Одессу». Стрелы для луков, снаряжение для альпинизма, канаты — все это ребята не могли приобрести самостоятельно. Теперь, благодаря такой помощи, они могут продолжить полноценные, полезные занятия. Ну а сладости от Фонда стали просто приятным сюрпризом для детворы.

— Задачей фонда является не только поддержка патриотического воспитания детей и развития у них спортивных навыков. Мы стремимся вовлекать в это движение как можно большее количество детей. Главное – забрать детей и молодежь с улиц, не дать увлечься вредными привычками. Поэтому мы всегда поддерживали и будем поддерживать такие организации и подобные мероприятия, — рассказывает руководитель Благотворительного фонда «За Одессу» Наталия Самойленко.

Учебно-тактический центр военно-патриотической организации ОО ОКК дислоцируется на Мемориале 411-й батареи. Здесь у ребят проходят тренировки и все мероприятия. Сейчас организация ищет зал, где можно было бы заниматься в холодное время года.

— Очень приятно, что есть люди, которые понимают всю важность нашей деятельности. Благотворительному фонду «За Одессу» небезразлично то, что делает Одесский кадетский корпус, и поэтому они нас поддерживают. Мы очень благодарны Фонду за своевременную помощь, которую они нам предоставили. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Верим, что вместе нам удастся воспитать поколение мужественных, самодостаточных, целеустремленных, сильных духом молодых людей! — говорит старшина Одесского кадетского корпуса Владимир Дица.

Одесский кадетский корпус пригласил детей Киевского района возрастом от 8 до 18 лет на занятия, которые проходят каждое воскресенье, с 12.00 до 16.00, на территории 411-й батареи, около музея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Неожиданные признаки хронического стресса: как заметить и победить

Стремительный темп современной жизни проверяет на прочность и вызывает сбои  в физическом и психологическом состоянии даже у самых крепких и уравновешенных людей. К сожалению, даже этим похвастаться может далеко не всякий, поэтому разнообразные волнительные ситуации в жизни могут вызвать стрессовую реакцию организма. Если своевременно не позаботиться о себе, не прекращающаяся череда раздражителей может перевести этот […]

Что в памяти сохранилось…

Я родился в 1936 году в Тернопольской области, которая находилась в то время под властью, как тогда говорили, панской Польши. Наше село Шкроботовка расположено всего в одном километре от границы с Хмельницкой областью, где была власть советская.

Нет фонда – нет проблемы

К решению любой проблемы можно подходить двумя путями. Первый – думать над тем, как найти самое эффективное и оптимальное решение, которое будет отвечать интересам всех, кого это касается. А второй вариант – сделать вид, что проблемы вообще не существует, просто вычеркнуть ее из жизни, упразднить как «пережиток прошлого». Данный путь инфантилен по своей природе и напоминает тактику страуса, который прячет голову в песок при малейшей опасности. Но, похоже, именно такой стиль поведения и решения государственных проблем избрала для себя новая власть.

Не паникуйте и не поддавайтесь на провокации

Премьер-министр Алексей Гончарук уверяет, что все регионы Украины готовы к возможному выявлению коронавируса. По его словам, сейчас все эвакуированные из Китая, которых на прошлой неделе разместили в санатории в селе Новые Санжары, чувствуют себя хорошо.