Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Быть можешь дельным человеком и думать о красе ногтей: как открыть свой нейл-бар

    Женщине от природы свойственно стремление к красоте. Не только духовной, но и, в большой степени, физической. Прическа, руки всегда должны быть в порядке-  этот постулат девочки впитывают с молоком матери. А потому организация нейл-бара вполне может стать выигрышным билетом для начинающего предпринимателя. О том, как правильно организовать место, где гостьи смогут расслабиться, сделать маникюр и просто выпить кофе, инструктирует Жизнь на миллион

    Наша оценка бизнеса: Стартовые инвестиции — 250 000 рублей. Насыщенность рынка — высокая. Сложность открытия бизнеса — 3/10.

    Открытие нейл-бара. За и против

    Молодые современные женщины хотят быть не только успешными в семье, но и начать свой бизнес. Всегда приятнее заниматься тем, что ближе по душе. Поэтому бизнес, связанный с красотой и маникюром, дизайном ногтей принесёт женщине не только прибыль, но и удовольствие. В широком доступе достаточно материалов на тему как открыть нейл-бар с нуля. Но перед открытием любого бизнеса, в том числе и этого, стоит взвесить все «за» и «против».

    «За»: Для открытия бара не требуется больших инвестиций, существует множество бюджетных вариантов ведения этого бизнеса, в том числе и франшиза нейл-бара, по которой, покупая бренд заведения, всю документацию и оборудования владелец франшизы предоставит в личное пользование. Спрос на ногтевой сервис велик, более 80% женщин в нашей стране предпочитают посещать мастера маникюра, а не делать маникюр в домашних условиях. Возможность создания сверхприбыльного бизнеса за счёт необычных идей и авторского подхода к воплощению идеи открыть nail-bar.

    «Против» Высокая конкуренция. В каждом салоне красоты предлагают и маникюр, и наращивание ногтей, также много мастеров – частников, которые работают на дому. Стоимость оборудования — дорого. Купить оборудование для нейл-бара для начинающего предпринимателя будет проблематично. Здесь выходом будет аренда. Требования проверяющих инстанций по соблюдению норм СанПИН, ГОСТ и СЭС. Могут быть затруднения с санитарной обстановкой в нейл-баре.

    Регистрация юридического лица или ИП перед открытием нейл-бара

    Если предприниматель взвесил все «за» и «против», и решил открыть салон маникюра, то, прежде всего, следует оформить документы. Можно организовать бизнес в форме юридического лица «ООО» (общество с ограниченной ответственностью) или же ИП (индивидуальный предприниматель). По закону все ИП пользуются налоговыми льготами, могут участвовать в грантах малому бизнесу и получать субсидии от государства. Ведение документооборота в этом случае можно своими силами. Так же у ИП и бизнес план нейл-бара будет проще. Но если планируется создавать крупный бизнес, несколько филиалов бара в городе, или, же по всей стране, то необходимо регистрировать ООО, нанимать в штат бухгалтера и вести документацию через специальные программы с подачей деклараций в налоговую

    инспекцию.

    Выбор помещения под нейл-бар

    Еще одним важным шагом перед открытием нейл-бара будет выбор помещения под салон. Интересным и доступным решением станет нейл-бар в торговом центре. Это обеспечит хорошую проходимость места и постоянный клиентский поток. Кроме этого, посетители ТЦ располагают свободным временем и платёжеспособны. Стоимость аренды в торговом центре относительно не высока и начинающим предпринимателям будет выгодно воспользоваться этим вариантом аренды. Если же брать в аренду под нейл-бар отдельно стоящее здание или же кабинет, то придётся самостоятельно разрабатывать дизайн салона. В ТЦ этим, как правило, занимается штатный дизайнер. Помещение, где будет располагаться студия маникюра, должно соответствовать следующим требованиям: помещение для нейл-бара не должно располагаться в подвале или мансарде; салон не должен быть расположен в жилом помещении; студия должна быть оборудована системой вентиляции; обязательно должна присутствовать раковина для мытья рук; мебель для нейл-бара непременно должна быть изготовлена из материалов, которые легко поддаются санитарной обработке.

    Дизайн будущего нейл-бара и оформление помещения

    Интересные дизайнерские решения в оформлении бара и правильная планировка способны сделать ваше заведение популярным, и соответственно прибыльным.  Специалисты рекомендуют разделить пространство, где будет располагаться маникюрный нейл-бар разделить на две зоны: Место для отдыха и ожидания Рабочие места для мастеров маникюра В первой зоне клиенты могут дожидаться своей очереди, выпить чая, кофе или кислородный коктейль, полистать журналы или посмотреть телевизор. В рабочей зоне обязательно должны расположиться стойки для нейл-бара, рабочие места мастеров и стеллажи с материалами и оборудованием.

    Оборудование, необходимое для открытия нейл-бара

    Этот шаг приближает бизнесмена к завершению подготовительного этапа перед открытием ногтевого бара. Итак, форма предприятия уже выбрана, документы готовы, место под салон тоже готово, осталось закупить или взять в аренду необходимое оборудование. В первую очередь понадобится: Барная стойка. Она послужит и столом для работы мастеров маникюра, и наглядной витриной. В ней расположатся шкафчики с материалами и инструментами. А так же образцы маникюра и ногтевого дизайна. Необходимые инструменты для маникюра – лаки, закрепители, UF лампы, закрепители, пилки, щипцы. Удобные диваны для ожидания. Кофемашина, электрический чайник, столики, чашки. Оборудование для кофезоны. Кондиционер воздуха, он не даст воздуху застаиваться в помещении.

    Перечень услуг и установление цен

    Как правило, услуги нейл-бара включают в себя: Маникюр, обычный и аппаратный; Массаж рук; Уход за кожей рук; Наращивание и коррекция ногтей; Дизайн ногтей Перед тем как установить цены, нужно узнать цены в подобных местах, посчитать средние конкурентоспособные цены и сопоставить цену на услуги и их качество. Например, нейл-салон в соседнем ТЦ расположен удобнее, чем ваш, материалы там ниже классом, пространства больше, больше мастеров. Поэтому, вам придётся делать акцент на качественные материалы и профессионализм мастеров ногтевого сервиса. Открытие нейл-бара в ТЦ подразумевает и рекламу, чтобы о заведении узнало большее количество людей, перед открытием бара необходимо провести рекламную компанию.

    Как эффективно рекламировать услуги нейл-бара?

    Самыми эффективными рекламными приемами на сегодняшний день считаются: яркая, запоминающаяся вывеска; раздача листовок, приглашающих посетить салон; реклама на местном телевидении; реклама в интернете и в социальных сетях. Чем ярче, оригинальнее будет вывеска вашего заведения, тем больше посетителей захотят зайти в него. Здесь работает обычное любопытство. Также составляющей успеха станет нетривиальное название нейл-бара. Не «Ноготок», а «Когтеточка», например. Если ежедневно раздавать листовки с рекламой, где будут подробно описаны услуги нейл-бара, делать скидки на посещения, проводить розыгрыши, то посещения салона увеличатся, и он соответственно будет приносить больше прибыли. Хороший результат приносит реклама на телевидении, потому как телевизор смотрит 85% населения, и многим из них захочется посетить уютный нейл-бар и подарить себе качественный и быстрый уход за ногтями и руками. Сейчас почти все общаются в мессенджерах и социальных сетях, создание тематических групп вашего бара повысит его посещаемость.

    …И думать о красе ногтей

    Если подытожить, то можно сделать выводы, что открытие нейл-бара может стать весьма прибыльным бизнесом и правильным вложением денег. Это прибыльно, увлекательно и не требует специальных знаний. Тем более, можно приобрести франшизу популярного нейл-бара, купить оборудование для нейл-бара и стать представителем компании в вашем городе.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.