Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Чем заняться зимой в Одессе: какой бизнес лучше открывать в холодное время

Предприимчивый человек всегда, даже в самой непростой экономической ситуации, найдет способ заработать. Но такой деловой подход к вопросу свойствен далеко не всем и большинство людей убеждено, что получить эффективная подработка зимой – большая проблема. А это далеко не правда! Во-первых, при желании, свой бизнес можно создать в любое время года и почти в любом месте, главное –действительно этого захотеть и хорошенько все обдумать. А для начала, Бизнес идеи подскажут, чем можно заняться зимой и какой бизнес лучше всего открывать в холодное время года. Конечно, не все одинаково подойдет для южных и серверных регионов, но если подойти с умом, то определенно можно найти и для себя что-то

В первую очередь в голову приходят,конечно, изначально зимние идеи. Для Одессы они не всегда удачны, но ведь можно отправиться к друзьям в другие регионы на время,а во-вторых и в Одессе бывают холода, а наши земляки отдыхают на зимних курортах.

Зимняя рыбалка.

Данный вид деятельности считается одним из самых прибыльных зимой. Если вы живете недалеко, от какого-либо водоема, вполне возможно организовать платную рыбалку на льду. Для этого, необходимо прорубить в водоеме несколько лунок в рыбных местах, и заняться рекламированием своих услуг в ближайшем населенном пункте. Затем закупить все необходимые снасти и приспособления для рыбной ловли и сдавать их напрокат. Помимо этого, нужно будет также подумать о полевой кухне. Можно заняться продажей горячих напитков, пирожков, и т.д. А вот торговать различными спиртными напитками лучше не стоит, так как для этого вам нужно будет иметь специальную лицензию. Владельцы водоема будут получать деньги за улов. А вы, в свою очередь, сможете заработать на предоставлении им своих услуг. Для привлечения большого количества клиентуры, необходимо заняться организацией различных соревнований по рыбной ловле. За участие в этом мероприятии также можно взывать с клиентов плату.

Продажа зимнего снаряжения.

В этой статье мы говорим о том, каким может быть зимний бизнес. И здесь мы приводим некоторые идеи с нуля, которые могут принести прибыль. Если вы занимаетесь поиском доходного бизнеса в зимнее время, то вполне возможно открыть точку по продаже коньков, лыж, санок и т.п. Помните то, что на данную продукцию зимой Будет довольно большой спрос. Продавать этот вид товаров можно и в отдельном помещении и в палатке. Для торговли следует закупить только качественную продукцию, поскольку дешевые китайские товары можно найти практически везде. Данная торговая точка будет отлично работать вплоть до наступления весны.

Украшение помещения в Новый год.

Новогодние праздники являются великолепным временем для возможности заработать. Большинство людей стремится оформить свое желание красиво и оригинально. Можно им помочь в этом деле не безвозмездно, конечно. Этот вид бизнеса является одним из самых прибыльных идей, пришедших к нам из Америки. Попытайтесь вспомнить зарубежные фильмы про рождество и новый год, где все дома и деревья украшены красивыми гирляндами. Наши граждане стали перенимать данные идеи и заниматься украшением своих домов. Если вы всерьез захотите заниматься таким бизнесом, то у вас будут такие клиенты, которые пожелают украсить свой дом оригинально. Данное дело не потребует от вас крупных денежных затрат. Стоит всего лишь приобрести необходимые материалы и инструменты, а также потратить финансы на рекламу.

Карнавальные костюмы напрокат.

Как правило, все праздничные мероприятия проходят с различными концертами, и костюмированными выступлениями. Исходя из этого, перед наступлением Новогодних праздников карнавальные костюмы пользуются у многих людей огромным спросом. Многие компании осуществляют прокат этой одежды, если вы заинтересовались зимними видом деятельности на 2016 год, то стоит заняться открытием проката праздничных карнавальных костюмов. Основными клиентами данной услуги будут являться дети, а также школьники и студенты. Взрослые люди довольно редко заказывают данные атрибуты. Этот факт необходимо учесть при закупке продукции. Разумеется, в данный бизнес вам нужно будет вложить не мало финансовых средств. Но эти вложения очень быстро смогут вернуться к вам уже спустя год. Прокат новогодних костюмов в период праздников принесет вам отличный доход. Самое важное – регулярно производить обновление ассортимента, для возможности удовлетворить все потребности и желания клиентов.

Катание на лошадях.

В настоящее время в большинстве городов нашей страны можно без проблем покататься в красивой старинной карете по улицам. Эта идея является одной из доходных зимой. Помимо всего прочего, своим клиентам также можно предложить услугу: катание за пределами города на санях. Красивые пейзажи, снежные равнины, и тройка лошадей – зимняя сказка, в которой пожелают побывать и дети и взрослые. Данную услугу зачастую заказывают на свадебные мероприятия, дни рождения и прочие праздники.

Овощи из теплицы.

Если вы желаете организовать свой бизнес зимой, то следует попробовать заняться выращиванием различных овощей в теплице. Данный вид деятельности можно открыть практически в любом регионе нашей огромной страны. Попробуйте начать выращивать зелень или лук. В дальнейшем, если ваше дело пойдет в гору, стоит начать заниматься производством овощей. Это поможет вам увеличить вашу прибыль. Чтобы создать данный бизнес, необходимо соорудить теплицу и обустроить в ней отопительную систему и оборудование для полива. Так как стоимость свежих овощей в зимние месяцы очень высокие, то все ваши первоначальные капиталовложения смогут окупиться уже за один сезон.

Уборка снега.

Каким образом можно заработать деньги в зимний период времени? Этот вопрос больше всего актуален для людей, проживающих в городах и сельской местности. Услуга по очистке от снежных заносов пользуется у людей огромной популярностью в любой местности. Для обеспечения уборки снежных завалов вам потребуется специальный инвентарь и оборудование, а также знания. Данный бизнес вполне может организовать практически каждый желающий. Можно предложить уборку территории от снега собственникам частных домовладений, либо магазинов и офисов. Лучше всего оформить договор с управленческой конторой, либо договориться с жителями, проживающими в многоквартирных домах и постоянном их обслуживании на выгодных условиях. Стоит также нанять на работу физически сильных сотрудников, и приобрести необходимое оборудование – лопаты, скребки, ломы. В дальнейшем можно приобрести или оформить в аренду снегоуборочную машину. Данный бизнес для большинства граждан стал единственным источником прибыли в зимний период времени.

Лыжная база.

Довольно популярной бизнес идеей в зимний период также являются лыжные базы. Данное дело отлично подойдет тем бизнесменам, которые живут в чистых и красивых районах. Прежде чем заняться открытием лыжной базы, необходимо получить соответствующее разрешение в администрации района. После оформления всех нужных бумаг, нужно будет заняться подготовкой лыжных трасс и подсобных строений. Помимо перечисленного, также вам потребуется приобрести необходимый спортивный инвентарь (ботинки, лыжи, санки и т.д.). Именно их вы и будете предлагать на прокат своим клиентам. Если вы в поиске идеи, чем же заняться в зимнее время, то стоит обратить свое внимание на данный вид деятельности.

Ледяной городок.

Это великолепный вариант зимнего бизнеса для молодого предпринимателя. Его сложно назвать малозатратным, так как вам понадобится вложить в данный вид деятельности немалые финансы. Но с другой стороны, этот бизнес сможет принести вам отличный доход. Основными вашими клиентами будут являться родители, которые не любят экономить деньги на развлечении своих деток. Они, как правило, с превеликим удовольствием желают платить любые деньги за удовольствие и улыбку своих чад. В постройку для маленькой крепости из снега вам понадобится потратить определенную часть денег. Также финансы вам будут необходимы для доставки ледяных кирпичей, найма аниматоров для проведения различных мероприятий,. Вам также придется потратиться на проведение рекламной компании. Большинство бизнесменов вблизи ледяных городков открывают пороговые точки. За размещение этих точек вы также можете взимать с предпринимателей арендную плату. Самым главным вопросом для вас является получение специального разрешения на строительство от местной администрации.

Выводы

Как вы наверняка смогли убедиться, зимние виды деятельности могут принести хороший доход. И здесь мы перечислили для вас только лишь некоторые зимние идеи для бизнеса. Если же вы выберите для себя какой-то бизнес и сможете отнестись к данному делу со всей ответственностью, то в будущем оно сможет перерасти в одно из крупнейших предприятий, и сможет стать для вас главным источником прибыли. Поэтому дерзайте, находите для себя прибыльное занятие и получайте от этого хороший доход.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Как зарабатывать по-одесски: без вложений и не выходя из дома

Сейчас вновь особую актуальность приобрел вопрос, можно ли с нуля заработать деньги. Жители больших и малых городов уже поняли, что в наше время лучше всего это сделать с помощью интернет, а еще лучше — из дома. Получить деньги без стартовых вложений –вовсе не означает, что вам их подарят. Работать, в любом случае, придется. Как это […]

Готовимся к зиме летом: как сделать старый дом более экономичным

На пороге лета – самое время подумать и позаботиться о том, как подготовить свое жилище к будущей зиме. И сделать так ,чтобы даже старый дом потреблял меньше энергии. В свете постоянного увеличения тарифов на энергоносители эта тема актуальна как никогда. Особую важность приобретает переход на альтернативные, более доступные источники и утепление самого дома. По оценкам […]

Как одесситу купить жилье по новым правилам, не привлекая лишнего внимания

Банкиры наконец определились, как работать с рынком недвижимости в условиях ужесточения финмониторинга. Напомним, новые правила вступили в силу месяц назад. Но тогда еще банковский сектор не успел освоиться с риск-ориентированным подходом и ждал разъяснений НБУ. Что изменилось для клиентов-физлиц, какие документы нужны для покупки недвижимости и как теперь можно купить жилье, выяснял Mind.

Первый одессит — Герой СССР: отважный полярник Павел Мегер

Павлуша Мегер, как и все одесские мальчишки, с детства мечтал о морских подвигах. И не просто мечтал, в 9-лет он подбил компанию таких же юных мечтателей совершить морское путешествие к Кавказским берегам. Ох и шуму тогда наделали в Одессе маленькие путешественники. Детей, ушедших на лодке в открытое море искали две недели! Когда родители уже совсем […]