Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Парламентские выборы: по Конституции и по настроению украинцев

    Основной Закон датой очередных выборов в Верховную Раду называет октябрь 2023 года. А вот более половины жителей Украины — сторонники досрочных парламентских выборов. Есть над чем задуматься провластному большинству…

    Помните, Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона 26 ноября 2021 года заявил, что народные депутаты могут обратиться в Конституционный Суд Украины относительно толкования возможности изменения очередности президентских и парламентских выборов? Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук считает, что парламентские выборы должны пройти в 2023 году.

    «Я сторонник того, что выборы должны пройти в соответствии с Конституцией Украины. По моему пониманию, это 2023 год», — отметил, в частности, спикер.

    Он также подчеркнул, что не будет подписывать представление в Конституционный Суд Украины относительно толкования возможности изменения очередности парламентских и президентских выборов, если оно будет инициировано народными депутатами.

    А как быть с таким фактом, обнародованным на днях? Многие украинцы — 53,6% опрошенных — поддерживают идею проведения досрочных парламентских выборов. Об этом свидетельствуют результаты проведенного 20—21 января 2022 года Киевским международным институтом социологии (КМИС) всеукраинского опроса общественного мнения «Общественно-политические настроения населения Украины: выборы Президента Украины и Верховной Рады Украины по результатам телефонного опроса».

    «Проведение досрочных парламентских выборов поддерживают 53,6% респондентов, не поддерживают —38,9%», — отметили в КМИС. В списке партий, которые предпочтительно видеть в новоизбранной Верховной Раде, респонденты в первых рядах все чаще называют «Оппозиционную платформу — За жизнь». Но рейтинг «ОП-ЗЖ» всеми силами стараются преуменьшить или вовсе скрыть, хотя это все сложнее сделать. Также все сложнее, несмотря на все старания, скрыть снижение поддержки населением партии «Слуга народа».

    И это не просто вопрос рейтингов. Это вопрос дееспособности и ответственности власти, считают в «Оппозиционной платформе — За жизнь». Работа Верховной Рады — на виду у всей страны. Приняв в конце прошлого года несправедливый государственный бюджет, парламент «с чувством выполненного долга» удалился на каникулы продолжительностью в 38 дней! И это в то время, когда перед страной возникло столько вызовов — нагнетание на международной арене относительно ситуации у границ Украины, экономический, энергетический кризисы, новая волна коронавируса…Нужны немедленные решения, а власть на отдыхе, и только в ближайшие дни, а это уже конец января, парламентарии соберутся вместе.

    — Основными задачами Верховной Рады должны быть принятие необходимых людям законов и справедливое перераспределение бюджета для защиты и поддержки граждан, — заявил сопредседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко. — Этот парламент растерял кредит доверия людей. И он в долгу перед ними, потому что не работает в их интересах. 

    Сопредседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» считает, что при отсутствии эффективной работы Верховной Рады и в условиях полной потери доверия со стороны людей необходимы досрочные выборы в парламент.

    «Депутатам нужно проявить политическую совесть и пойти на досрочные выборы. Парламент в таком виде не способен решать проблемы людей, а только углубляет кризис. Положение может исправить только перезагрузка парламента и формирование профессионального правительства, способного к эффективной работе», — сказал Юрий Бойко.

    Добавить комментарий

    Приготування борщу – як прискорити процес та зробити страву смачною?

    Приготування борщу – справжнє таїнство української культури! Існує безліч рецептів коронної страви українців, а кожна господиня обов’язково має свої маленькі секретики, які роблять саме її борщ найсмачнішим! Наш секрет приготування борщу полягає у використанні вже готової буряково-томатної заправки, яка повинна бути завжди під рукою, щоб не витрачати час на її окреме приготування. Добавить комментарий

    Как правильно подготовить помещение для установки окрасочной камеры

    Правильная подготовка помещения для установки окрасочной камеры играет ключевую роль в обеспечении качества и безопасности покрасочных работ. Компания TWEKO, ведущий производитель покрасочных камер для автомобилей и другой техники, делится основными этапами подготовки помещения, которые помогут создать оптимальные условия для установки и эксплуатации оборудования. Выбор подходящего места Первым шагом в подготовке помещения для установки окрасочной камеры […]

    Шолом для мотоцикла та велосипеда – головний захист від травмування

    Голова – найвразливіша частина тіла людини. За деякими даними близько 70% важких травм під час аварії на мотоциклі припадають через пошкодження голови. З огляду на це, наявність шолома вже не виглядає як звичайна вимога з правил дорожнього руху, а як необхідність, що рятує життя людини. Але ж і шолом шолому різниться. Крім того, що вони […]

    Где купить акустику для автомобиля

    Каждый автолюбитель старается сделать так, чтобы музыка в автомобиле звучала приятно для слуха. Качественный звук в салоне важен владельцу машины, ведь он негласно увеличивает его статус. Некоторые считают, что для организации музыкальной системы главное — купить хорошую автомагнитолу. Устройство определяет возможности и уровень системы. Однако стоит уделить больше внимания выбору динамиков, ведь от них зависят […]