Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Delfi: открыто судебное производство

    Хозяйственный суд Одесской области открыл производство по иску горсовета Одессы к британской компании Mister Drake PC о возмещении ущерба более чем на 7,5 млн. грн., причиненного танкером Delfi.

    «Хозяйственный суд Одесской области открыл производство судьи по гражданскому делу №916/1771/21 по иску Одесского горсовета к компании Mister Drake PC с участием третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, – Управления инженерной защиты территории города и развития побережья горсовета – о возмещении убытков, причиненных вследствие повреждения подводного волнолома», – говорится в сообщении суда.

    В исковом заявлении горсовета сообщается, что «в результате аварийного морского события 29 ноября 2019 года поврежден подводный волнолом №7, который находится между траверсами №10 и №10а в районе пляжа «Дельфин» в городе Одессе, в результате чего территориальной громаде Одессы нанесен ущерб в размере 7 млн. 584, 2 тыс. грн».

    Суд назначил подготовительное заседание на 13 декабря, обязав горсовет предоставить нотариально заверенные переводы на английский язык определения об открытии производства, искового заявления и просьбы о вручении за границей судебных или внесудебных документов.

    Как сообщалось, в мае 2021 года Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск государства Украина в лице Кабмина к Mister Drake PC о признании права собственности на танкер-бункеровщик Delfi, последствия аварии которого у побережья Одессы компания не сумела своевременно ликвидировать.

    По словам представителя правительства Украины, иск обусловлен тем, что владелец танкера Delfi не убрал в установленный 9-месячный срок с городского пляжа Одессы потерпевшее крушение судно. Из-за невыполнения судовладельцем своих обязательств в июле 2020 года операция по поднятию судна перешла под управление ГП «Администрация морских портов Украины» и была успешно выполнена.

     

    Добавить комментарий

    Помощь пострадавшим от большой воды, «Альтаир» без школы и музей Жванецкого

    Очередная сессия городского совета на прошлой неделе длилась восемь часов, и такая ее продолжительность была вызвана как необходимостью рассмотрения многих важных проектов решений, так и непростым прохождением вопросов повестки дня, потребовавших тщательного изучения и серьезного обсуждения. К тому же сама повестка дня, уже традиционно, «разрослась» непосредственно в сессионном зале — вносить проекты решений «с голоса», нарушая регламент, стало скорее практикой, а не исключительной ситуацией… 

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поздравил юбиляров

    Юбиляры благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!»: Белезнюк Анна Васильевна (98 лет), Баранская Галина Семёновна (90 лет), Залуцкая Людмила Семёновна (75 лет).

    Олимпиада-2020: что-то идет не так

    Прошедшая неделя не принесла особой радости украинским поклонникам спорта. После девяти игровых дней на Олимпиаде в копилке нашей команды 1 серебряная медаль и 5 бронзовых. Так плохо мы никогда не начинали. Впрочем, о каком начале идет речь? Уже половина олимпийской программы позади. Дождемся ли «золота»? Очень хочется надеяться.

    За разгромом разгром

    «Черноморец» — «Днепр-1» (Днепр) — 0:3.