Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Дежавю удачи

    «Нива» (Тернополь) — «Черноморец» — 0:1.

    30 апреля. Первая лига. 24-й тур. Львов. Стадион СКИФ. Без зрителей. 16 градусов, переменная облачность.

    Арбитр — Александр Шандор (Львов), ассистенты — Михаил Юхименко (Луцк) и Евгений Гашков (Черновцы). 

    «Нива»: Механив, Дворовенко (Скакун, 56), Вовченко, Демчук, Хруставка, Мороз, Гатала (Малащук, 87), Процив (Кинаш, 90+5), Семенина, Резник, Кисленко.

    «Черноморец»: Пидкивка, Микицей, Поспелов, Мельничук, Путря, Якымив (Вачиберадзе, 72), Кравченко, Брагару (Ковбаса, 76), Штогрин (Мартыненко, 83), Коркишко (Козак, 21), Сухоручко (Мащенко, 67).

    Гол: Козак (77).

    Не реализовал пенальти: Козак (77, парирован).

    Предупреждены: Мороз (16), Микицей (29), Поспелов (31), Вовченко (32), Якымив (56), Скакун (68), Демчук (70), Механив (78).

    В матче 21-го тура между «Черноморцем» и житомирским «Полесьем» случилась неординарная ситуация. Вратарь гостей Маханьков парировал пенальти, но при этом нарушил правила. Вердикт судьи безжалостен: одиннадцатиметровый перебить. И вот, спустя двадцать дней, ситуация в точности повторилась. На 77-й минуте за игру рукой в собственной штрафной «Нива» была подвергнута самому страшному в футболе наказанию. Механив «выстрел» с «точки» в исполнении Вачиберадзе взял намертво, но еще до удара выдвинулся вперед (в точности, как Маханьков). Как и следовало ожидать, арбитр постановил повторить удар. И снова голкипер «Нивы» не позволил мячу пересечь линию ворот (тоже, как показал повтор, с нарушением), но на сей раз в руках «снаряд» не удержал, и Козак, первым успевший на добивание, открыл-таки счет. Такое вот дежавю.

    После матча наставник тернопольчан Руслан Уманец прозрачно намекнул на некачественный арбитраж. А на что жаловаться? Просто надо знать (и соблюдать!) правила игры, и тогда никаких вопросов не будет возникать.

    Правда, в чем с тренером «Нивы» нельзя не согласиться, так это с его сетованиями на нереализованные возможности его подопечных. И в самом деле, попади на 5-й минуте в ворота Кисленко (позиция была убойная), поди знай, как развернулись бы события. Ведь вести осмысленную комбинационную игру на поле львовского стадиона СКИФ вряд ли способны даже более искусные мастера. Мяч, как на огороде, не столько катился по траве, сколько подпрыгивал. Отсюда – огромное количество брака в передачах. Обе команды предпочитали действовать просто, незатейливо посылая «сферу» вперед в надежде на удачу. Сказывалось на игре одесситов и отсутствие из-за дисквалификации главного конструктора атак Авагимяна. А тут еще получил на 18-й минуте травму и покинул поле креативный Коркишко.

    Тем не менее, в первом тайме гости сумели дважды всерьез потревожить отменно проведшего матч Механива. Сначала он парировал прицельный удар Кравченко, и через три минуты не менее опасный «выстрел» Козака. Хозяева самоотверженно отбивались, не гнушаясь грубой игрой. Штрафных и угловых со стороны «моряков» хватило бы на несколько матчей. Учитывая рельеф газона, они стремились как можно чаще нагружать штрафную соперника навесами, но голкипер «Нивы» в первом тайме на «втором этаже» действовал безошибочно.

    Во второй половине встречи «воздух» все чаще оставался за гостями, однако, увы, мяч после ударов головой летел выше перекладины: дважды промахнулся Микицей, не попали в цель в аналогичных ситуациях Штогрин и Поспелов.

    После гола на 77-й минуте «Черноморец» решил удержать синицу в руках и сосредоточился на сохранении победного счета. К сожалению, оборона – далеко не самое сильное качество игры сегодняшнего «Черноморца». К тому же серьезную травму получил Путря, когда права на замены были уже полностью использованы. Мужественный игрок вернулся на поле, но лишь обозначал свое присутствие в центре поля. «Нива» устроила отчаянный штурм ворот одесситов. Временами в штрафной «моряков» становилось жарко, особенно на 82-й минуте, когда Мороз метров с семи послал мяч «в молоко». К счастью, удалось отбиться.

    Завоеванные три балла пригодились весьма кстати. Преследователи не избежали потерь, и лидирующая тройка немного оторвалась. Впереди по-прежнему ровенский «Верес» – 52 очка (22 игры). Его преследует «Черноморец» – 51 (24). У харьковского «Металлиста 1925» 46 пунктов тоже после 24 игр. Далее в турнирной таблице расположились «Агробизнес» (Волочиск) – 45 (24), МФК «Николаев» – 39 (23), «Волынь» (Луцк) – 37 (22).

    Следующий матч «Черноморец» проведет 7 мая в Николаеве с одноименным клубом, который в последнее время набрал ход и приблизился к лидерам.

    Добавить комментарий

    Закон против олигархов: борьба или имитация борьбы?

    Давно анонсированный законопроект Владимира Зеленского о деолигархизации, наконец, опубликован, и можно анализировать его положения. Что и сделали в «Оппозиционной платформе — За жизнь», заодно аргументированно объяснив, почему в политической силе считают данный документ имитацией борьбы против олигархов. Для чего это власти нужно? Для того, чтобы создать иллюзию о сильной руке, наводящей порядок и отстаивающей социальную справедливость.

    На пенсию – в 100 лет?

    А что, такое вполне возможно, если «реформирование» системы пенсионного обеспечения продолжится теми же темпами и по законодательным лекалам, которые предлагаются так называемыми «Слугами народа». 

    Приватизировать земельный участок стало проще

    Очень важную новость для горожан, которые годами пытаются приватизировать земельный участок, сообщил на своей странице в Фейсбук депутат Одесского городского совета Сергей Узунов (команда Виктора Баранского).

    «Защищать территорию университета будем в любое время суток»

    Так депутат Одесского областного совета, член фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Андрей Буяновский прокомментировал вчерашние события, связанные с попыткой рейдерского захвата территории Одесского национального университета (ОНУ) им. Мечникова в Шампанском переулке. Андрей Буяновский был в числе первых, кто, услышав тревожную информацию, пришел на помощь прославленному вузу.