Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Директоров школ предупредили о наказании

Директорам школ, которые работают без соблюдения карантинных норм, грозит уголовная ответственность — в случае, если нарушения повлекли смерть ученика. 

Минобразования разослало руководителям школ и руководителям департаментов образования и науки письмо, в котором содержится соответствующее предупреждение. Так, в документе указано, что в случае несоблюдения требований законодательства Украины о здравоохранении руководители учебных заведений несут гражданскую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством (статья 80 Закона Украины от 19.11.1992 г. №2801-XII «Основы законодательства Украины о здравоохранении»).

То есть директоров школ из регионов «красной» карантинной зоны, которые продолжают работать вопреки запрету Кабмина, а также тех учреждений, которые просто не соблюдают санитарно-гигиенические правила, могут оштрафовать или отправить за решетку.

Ограничение свободы на срок до трех лет ожидает директора образовательного учреждения, если несоблюдение карантина привело к смерти несовершеннолетнего или нанесло иные тяжкие последствия. Для граждан предусмотрен штраф в размере от одного до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан. Для должностных лиц — от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вирус безразличия

Вспоминаю лето. В этом году встречи старых друзей-садоводов были особенными – все пережили долгое карантинное заточение. А тут природа: птицы поют, пролетают аисты, хоры лягушек, шуршит камыш, и жарятся шашлыки.

Сказки про дешевый газ завершились

Наступила осень, и подавляющим числом украинцев, которые живут от зарплаты до зарплаты, от пенсии до пенсии, вновь овладела тревога. Ведь со дня на день включат отопление. И сколько же оно будет в этом году стоить? 

У трети людей с COVID-19 отрицательный тест

Для госпитализации и начала лечения человека от коронавируса ему не обязательно иметь положительный ПЦР-тест.

Уже и не рад, что спросил…

«Яркой», если можно так выразиться, приметой прошедших местных выборов стала организация всеукраинского опроса «5 вопросов от президента».