Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Директоров школ предупредили о наказании

    Директорам школ, которые работают без соблюдения карантинных норм, грозит уголовная ответственность — в случае, если нарушения повлекли смерть ученика. 

    Минобразования разослало руководителям школ и руководителям департаментов образования и науки письмо, в котором содержится соответствующее предупреждение. Так, в документе указано, что в случае несоблюдения требований законодательства Украины о здравоохранении руководители учебных заведений несут гражданскую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством (статья 80 Закона Украины от 19.11.1992 г. №2801-XII «Основы законодательства Украины о здравоохранении»).

    То есть директоров школ из регионов «красной» карантинной зоны, которые продолжают работать вопреки запрету Кабмина, а также тех учреждений, которые просто не соблюдают санитарно-гигиенические правила, могут оштрафовать или отправить за решетку.

    Ограничение свободы на срок до трех лет ожидает директора образовательного учреждения, если несоблюдение карантина привело к смерти несовершеннолетнего или нанесло иные тяжкие последствия. Для граждан предусмотрен штраф в размере от одного до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан. Для должностных лиц — от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

    Добавить комментарий

    Мнение: одесский писатель просит «убрать Труханова с глаз долой»

    Широко известный в узких кругах одесский политический «эксперт-флюгер» Всеволод Непогодин опубликовал в издании «Хвиля» «мнение рассерженного горожанина». Редакция «Правды за Одессу» посчитала необходимым опубликовать его опус в полном объеме, с сохранением авторской пунктуации, орфографии и логики изложения.

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.