Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    До цели — три шага

    «Черноморец» — «Кристалл» (Херсон) — 4:0.

    21 мая 2021 года. Первая лига. 27-й тур. Одесса. Стадион «Черноморец». 2087 зрителей. 19 градусов, переменная облачность. Искусственное освещение.

    Арбитр — Степан Лапко (Львов), ассистенты арбитра — Максим Левченко (Кривой Рог) и Александр Лапицкий (Киев).

    «Черноморец»: Паламарчук, Мартыненко, Горопевшек, Путря, Долгов, Кравченко (Якымив, 66), Вачиберадзе (Яловенко, 74), Брагару (Мащенко, 61), Ковбаса (Штогрин, 74), Авагимян, Козак (Сухоручко, 64).

    «Кристалл»: Клищук, Дмитренко, Сеница, Тарасенко (Кателин, 46), Шмат, Лаптев (Плечий, 55), Максименко, Головкин (Биденко, 74), Титиевский (Клюев, 71), Киричук, Цыбульский (Крутин, 81).

    Голы: Путря (2 — пенальти), Брагару (35), Козак (52), Штогрин (87).

    Предупреждены: Сеница (1), Дмитренко (14).

    27-й тур чемпионата Первой лиги окончательно очертил круг претендентов на повышение команд в классе. На три путевки в Премьер-лигу претендуют четверо. Возглавляет гонку ровенский «Верес», у которого 59 пунктов после 26 игр. Его преследователи провели на матч больше: у «Черноморца» 55 очков, харьковского «Металлиста 1925» 53, «Агробизнеса» из Волочиска — 51. До окончания турнира осталось провести три тура. 27 мая одесситы встречаются в Харькове с «Металлистом 1925», 5 июня дома принимают «Альянс» из Липовой Долины, 12 июня будут гостями луцкой «Волыни».

    Что же касается отчетного матча, перед которым все присутствовавшие на стадионе почтили минутой молчания память легенды одесского футбола Владимира Нечаева, то в нем у «моряков» проблем не возникло. Очередная масштабная ротация

    (Горопевшек, Долгов, Брагару, Ковбаса и Козак в стартовом составе сменили дисквалифицированного Лиховидько, травмированного Микицея, а также Мащенко, Штогрина и Бодню) ничуть не отразилась на боевом настрое команды. Уже на 18-й секунде матча стремительный Авагимян ворвался в штрафную площадку «Кристалла» и был сбит с ног Сеницей — пенальти. К «точке» подошел Путря, без проблем реализовавший 11-метровый — 1:0.

    Преимущество «моряков» на протяжении всей игры было подавляющим. «Кристалл», уже потерявший шансы остаться в Первой лиге, пытался стойко обороняться, практически не беспокоя защиту «Черноморца» и Паламарчука. За весь матч херсонские футболисты лишь однажды нанесли удар в створ ворот «моряков»: на 28-й минуте Головкин с четырнадцати метров пробил прямо в руки нашему голкиперу. К перечню наступательных достижений гостей можно добавить еще несколько угловых да эпизод, когда Тарасенко и Цибульский помешали друг другу произвести прицельный удар с близкого расстояния. Одесситы же, упустив с дюжину явных возможностей забить (Кравченко, Мартыненко, Авагимян, Брагару, Путря, Ковбаса, Козак, Сухоручко, Яловенко), тем не менее, добились разгромного результата.

    Второй гол Брагару забил блестящим ударом в ближнюю «девятку» после того, как, играючи, прошел трех опекунов. В третий раз мяч побывал в воротах «Кристалла» на 52-й минуте: тот же Брагару вошел в штрафную и, заметив на левом фланге свободного Козака, снабдил товарища по команде шикарной передачей, в результате чего полузащитник «Черноморца» сумел с близкого расстояния поразить цель. Окончательный результат в конце встречи установил Штогрин. На 87-й минуте Мащенко прошел до угла штрафной площадки, отдал пас на Сухоручко, чей удар заблокировал Киричук. От ноги херсонца мяч отлетел к одиноко стоявшему во вратарской площади Штогрину — 4:0.

    Итак, заветная цель близка. Остается сделать три последних шага. Перефразируя строку из песни, последний матч он трудный самый. Многое, если не все (при благоприятном исходе), будет зависеть от результата поединка в Харькове. Беспокоит, правда, солидный список травмированных в команде. Кроме Микицея, на больничном находятся Пидкивка, Мельничук, Поспелов, Ващишин, Валеев, Бугай, Клименко, Коркишко. Что ж, как поется в другой песне, придется играть «за того парня».

    Добавить комментарий

    Как правильно подготовить помещение для установки окрасочной камеры

    Правильная подготовка помещения для установки окрасочной камеры играет ключевую роль в обеспечении качества и безопасности покрасочных работ. Компания TWEKO, ведущий производитель покрасочных камер для автомобилей и другой техники, делится основными этапами подготовки помещения, которые помогут создать оптимальные условия для установки и эксплуатации оборудования. Выбор подходящего места Первым шагом в подготовке помещения для установки окрасочной камеры […]

    Шолом для мотоцикла та велосипеда – головний захист від травмування

    Голова – найвразливіша частина тіла людини. За деякими даними близько 70% важких травм під час аварії на мотоциклі припадають через пошкодження голови. З огляду на це, наявність шолома вже не виглядає як звичайна вимога з правил дорожнього руху, а як необхідність, що рятує життя людини. Але ж і шолом шолому різниться. Крім того, що вони […]

    Где купить акустику для автомобиля

    Каждый автолюбитель старается сделать так, чтобы музыка в автомобиле звучала приятно для слуха. Качественный звук в салоне важен владельцу машины, ведь он негласно увеличивает его статус. Некоторые считают, что для организации музыкальной системы главное — купить хорошую автомагнитолу. Устройство определяет возможности и уровень системы. Однако стоит уделить больше внимания выбору динамиков, ведь от них зависят […]

    Як скласти меню на дитяче свято: важливі нюанси

    Щоб дитяче свято сподобалося всім учасникам, важливо правильно скласти меню, взявши до уваги смаки малюків та дієтичні обмеження, якщо вони є. У статті докладно розповідаємо, що важливо врахувати при розробці меню святкування дня народження чи іншого заходу, де головними гостями будуть діти. Добавить комментарий