Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Непрофессиональное правительство нужно отправить в отставку

    Вокруг правительства Алексея Гончарука сгущаются тучи.

    4 февраля Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с представителями Кабинета Министров, на котором говорили о выполнении задач, две недели назад поставленных Президентом перед правительством и премьер-министром, в частности. Как сказал Президент, не выполнено каждое шестое задание.

    Какие же именно? Министерство громад и территорий не разработало законопроект об усилении конкурентоспособности регионов и стратегию регионального развития на 2021-2028 годы; Министерство энергетики и защиты окружающей среды не заключило соглашение о разделе продукции и внедрении системы интегрированных разрешений на выбросы загрязняющих веществ, а также не выполнило задачи по реформе Госэкоинспекции; Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства не предприняло никаких шагов для уменьшения нелегальной занятости и не приложило усилий для детенизации доходов населения; Мининфраструктуры не разработало законопроект о реформировании железнодорожных перевозок. А задач прибавилось — Кабмину поручено решить проблему с задолженностями перед работниками угольной отрасли, в рамках реформы спиртовой отрасли ввести электронную акцизную марку и вообще воплотить в жизнь закон «О государственном регулировании производства и оборота спирта», до конца февраля правительство должно предложить алгоритм реализации программы « Инвестиционная няня».

    В конце недели Алексей Гончарук пришел в Верховную Раду на День уряду и доложил об удачах Кабмина. В актив министрам и себе написал снижение суммы в платежке за тепло этой зимой, успешное прохождение в парламенте предложенного правительством законопроекта о доступном кредитовании – программы «5-7-9»,что позволит развивать производство, обещал реализовать наилучшим образом закон об открытии рынка земли, когда таковой будет принят в ВР. Премьер-министр сообщил, что правительство завершает подготовку промежуточного отчета о своей работе за пять месяцев и «готово представить его парламентариям до 14 февраля, как положено по закону».

    Это будет формальный отчет, прогнозируют многие эксперты. Кабмину особо сказать нечего, он оказался слабым звеном в системе новой власти, и негатив в обществе по отношению к действиям правительства стремительно растет. Еще жестче высказались в «Оппозиционной платформе – За жизнь»: предстоящий отчет ничего не изменит, поскольку Кабмин состоит из непрофессионалов. Как иначе характеризовать правительство, которое в своей программе записало, что за пять лет увеличит ВВП на 40%, создаст миллион рабочих мест и заведет в страну 50 млрд. долларов инвестиций, но при этом невнятно объяснило, каким образом, а слово « промышленность» в документе вообще упоминается пару раз. Решать государственные задачи это правительство не способно, считают в политической силе. Фракция «Оппозиционной платформы – За жизнь» выступает за отставку Кабинета Министров и внесла в ВР проект Постановления № 2770, которое лишает правительство иммунитета. Нужна новая профессиональная команда, которая инициирует и сформирует новую Программу деятельности Кабинета Министров Украины, направленную на восстановление и стабилизацию экономической ситуации в стране, повышение уровня жизни, социальных гарантий и обеспечения населения.

    «Программа нынешнего правительства грешит отсутствием конкретики по социальным показателям — прожиточного минимума, минимальной и средней зарплаты и пенсии. Она значительно сужает социальные гарантии малообеспеченным семьям, минимизирует бесплатные медицинские услуги, не решает, в конце концов, главную задачу — достижение мира на Донбассе. Одни только намерения. Поэтому чем скорее мы доверим страну профессионалам, тем больше у нас шансов построить развитую экономику, сделать жизнь людей достойнее», — это мнение депутата Одесского областного совета Виктора Баранского.

    Добавить комментарий

    Депутаты команды Виктора Баранского продолжают бороться с разрухой в городе

    Помните булгаковского профессора Преображенского, справедливо утверждавшего, что разруха – не в клозетах, а в головах? Полностью соглашаясь с классиком, перефразируем знаменитый афоризм: «Разруха не в парках, а в головах». И с этой разрухой ежедневно борются депутаты от политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» (команда Виктора Баранского).  Добавить комментарий

    Депутаты команды Виктора Баранского следят за качественным питанием одесских школьников

    Правильное и своевременное питание школьников – крайне важная, неотъемлемая часть учебного процесса. Ведь от разнообразного, полноценного рациона зависят и здоровье детей, и их успеваемость. К сожалению, канули в лету те годы, когда в «загнивающем совке», который так любят сегодня ругать новоиспеченные патриоты, родители могли не беспокоиться о рационе своих чад. Да и городские власти не были обременены этим вопросом. За них это делало государство. Строгий контроль качества, соблюдение режима питания учащихся были основными принципами организации питания в школьных и дошкольных учебных учреждениях. Незамысловатое, но полноценное меню включало в себя все необходимые молодому, растущему организму питательные элементы. И все знали, что в сосисках есть мясо, а молоко сделано из молока (пусть даже разбавленного водой). 

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» продолжает реализацию проекта «Наши юбиляры»

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» с удовольствием поздравил с днем рождения чудесную женщину, радушную хозяйку – Александру Георгиевну Глушкову, которой исполнился 91 год.

    Увидеть Париж и… поехать в Токио

    Столица Франции на несколько дней стала центром мирового каратэ. На квалификационном турнире разыгрывались последние для каратистов путевки в Токио. С блеском провела соревнования трехкратная чемпионка Европы, победительница Европейских игр Анита Серегина из Черноморска. Заняв 2-е место в весовой категории до 61 кг, она завоевала олимпийскую лицензию.