Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Должников уже миллион

    С начала нынешнего года в Единый реестр должников (ЕРБ) попало более 1 миллиона украинцев. Об этом сообщает Opendatabot.

    По данным платформы, начиная с 2016 года, количество должников ежегодно увеличивается. Что, в принципе, неудивительно. Тотальное обнищание населения делает практически невозможным выполнение финансовых обязательств.

    Примечательно, что список компаний и учреждений, которым должны украинцы, возглавляет Приватбанк. До момента национализации банк вел рискованную кредитную политику, раздавая направо-налево потребительские кредиты. В итоге Приватбанку задолжало более 113 тысяч украинцев. Теперь банк имеет все основания «кошмарить» должников. Кроме того, украинцы задолжали Государственной судебной администрации Украины, Первому украинскому международному банку, Главному управлению Госказначейства в Киеве.

    Должникам из реестра могут запретить выезд из страны, отказать в открытии текущих счетов в банке, отменить запросы на отчуждение имущества и отказать в предоставлении любых нотариальных услуг (например, для покупки или продажи недвижимости), а также это может повлиять на решение работодателя при приеме на работу.

    Напомним, что в Единый реестр должников попадают физические и юридические лица, которые проиграли суд и не выполнили его решение, не оплатили админштраф (например, за нарушение ПДД), не платят алименты, просрочили кредит — банк взимает задолженность через нотариуса.

    Добавить комментарий

    Мнение: одесский писатель просит «убрать Труханова с глаз долой»

    Широко известный в узких кругах одесский политический «эксперт-флюгер» Всеволод Непогодин опубликовал в издании «Хвиля» «мнение рассерженного горожанина». Редакция «Правды за Одессу» посчитала необходимым опубликовать его опус в полном объеме, с сохранением авторской пунктуации, орфографии и логики изложения.

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.