Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Должников уже миллион

С начала нынешнего года в Единый реестр должников (ЕРБ) попало более 1 миллиона украинцев. Об этом сообщает Opendatabot.

По данным платформы, начиная с 2016 года, количество должников ежегодно увеличивается. Что, в принципе, неудивительно. Тотальное обнищание населения делает практически невозможным выполнение финансовых обязательств.

Примечательно, что список компаний и учреждений, которым должны украинцы, возглавляет Приватбанк. До момента национализации банк вел рискованную кредитную политику, раздавая направо-налево потребительские кредиты. В итоге Приватбанку задолжало более 113 тысяч украинцев. Теперь банк имеет все основания «кошмарить» должников. Кроме того, украинцы задолжали Государственной судебной администрации Украины, Первому украинскому международному банку, Главному управлению Госказначейства в Киеве.

Должникам из реестра могут запретить выезд из страны, отказать в открытии текущих счетов в банке, отменить запросы на отчуждение имущества и отказать в предоставлении любых нотариальных услуг (например, для покупки или продажи недвижимости), а также это может повлиять на решение работодателя при приеме на работу.

Напомним, что в Единый реестр должников попадают физические и юридические лица, которые проиграли суд и не выполнили его решение, не оплатили админштраф (например, за нарушение ПДД), не платят алименты, просрочили кредит — банк взимает задолженность через нотариуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Уже и не рад, что спросил…

«Яркой», если можно так выразиться, приметой прошедших местных выборов стала организация всеукраинского опроса «5 вопросов от президента». 

Николай Скорик: «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» стала лидером доверия избирателей в Одессе и области»

Такое заявление сделал кандидат в мэры Одессы и глава городской организации «ОП-ЗЖ» Николай Скорик во время брифинга политсилы.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» получила высокий рейтинг доверия на местных выборах

В воскресенье избиратели сделали свой выбор и, как следует из ночных сообщений ЦИК, обеспечили явку на участки в 35,39% в Одесской области (36,88% – показатель по Украине). Это меньше, чем в 2015 году, но ведь и время тревожное, ковидное.

Успехи спортсменов Одесчины на международном турнире «Kyiv open»

Спортсмены Одесской области завоевали 5 медалей, в т.ч. 2 золотые, на большом международном турнире «Kyiv open» по вольной борьбе.