Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Должников уже миллион

С начала нынешнего года в Единый реестр должников (ЕРБ) попало более 1 миллиона украинцев. Об этом сообщает Opendatabot.

По данным платформы, начиная с 2016 года, количество должников ежегодно увеличивается. Что, в принципе, неудивительно. Тотальное обнищание населения делает практически невозможным выполнение финансовых обязательств.

Примечательно, что список компаний и учреждений, которым должны украинцы, возглавляет Приватбанк. До момента национализации банк вел рискованную кредитную политику, раздавая направо-налево потребительские кредиты. В итоге Приватбанку задолжало более 113 тысяч украинцев. Теперь банк имеет все основания «кошмарить» должников. Кроме того, украинцы задолжали Государственной судебной администрации Украины, Первому украинскому международному банку, Главному управлению Госказначейства в Киеве.

Должникам из реестра могут запретить выезд из страны, отказать в открытии текущих счетов в банке, отменить запросы на отчуждение имущества и отказать в предоставлении любых нотариальных услуг (например, для покупки или продажи недвижимости), а также это может повлиять на решение работодателя при приеме на работу.

Напомним, что в Единый реестр должников попадают физические и юридические лица, которые проиграли суд и не выполнили его решение, не оплатили админштраф (например, за нарушение ПДД), не платят алименты, просрочили кредит — банк взимает задолженность через нотариуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Духовный центр Бессарабии

Так случается порой, что совсем небольшое село, а то и хутор, постепенно становятся центром внимания и притяжения людей даже из очень далёких краёв.

От пяти до пожизненного? Наказание за подделку лекарств должно стать неотвратимым

Похоже, сколько существует человечество, осознавшее себя как общество, наделенное разумом, столько и существует проблема фальсификации лекарств. Еженедельник «Аптека», к примеру, в 2000 г. сообщал, что в документах IV ст. до н. э. упоминается об опасности фальсифицированных лекарств для здоровья человека, а в I ст. н. э. об этом же предупреждал древнеримский врач Диоскорид. Он также давал советы по поводу выявления таких лекарств.

«Умные сети « и онлайн-сервис для клиентов

Новостями АО « Одессаоблэнерго» делится генеральный директор компании Александр Фоменко, возглавивший компанию после смены собственника.

Правила проезда в общественном транспорте изменятся

В Одессе состоялись общественные слушания, на которых горожане обсуждали проект новых правил пользования городским общественным транспортом.