Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Должников уже миллион

С начала нынешнего года в Единый реестр должников (ЕРБ) попало более 1 миллиона украинцев. Об этом сообщает Opendatabot.

По данным платформы, начиная с 2016 года, количество должников ежегодно увеличивается. Что, в принципе, неудивительно. Тотальное обнищание населения делает практически невозможным выполнение финансовых обязательств.

Примечательно, что список компаний и учреждений, которым должны украинцы, возглавляет Приватбанк. До момента национализации банк вел рискованную кредитную политику, раздавая направо-налево потребительские кредиты. В итоге Приватбанку задолжало более 113 тысяч украинцев. Теперь банк имеет все основания «кошмарить» должников. Кроме того, украинцы задолжали Государственной судебной администрации Украины, Первому украинскому международному банку, Главному управлению Госказначейства в Киеве.

Должникам из реестра могут запретить выезд из страны, отказать в открытии текущих счетов в банке, отменить запросы на отчуждение имущества и отказать в предоставлении любых нотариальных услуг (например, для покупки или продажи недвижимости), а также это может повлиять на решение работодателя при приеме на работу.

Напомним, что в Единый реестр должников попадают физические и юридические лица, которые проиграли суд и не выполнили его решение, не оплатили админштраф (например, за нарушение ПДД), не платят алименты, просрочили кредит — банк взимает задолженность через нотариуса.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В боях за Одессу

Камень-известняк был основным материалом, из которого строили дома Одессы.

Медовый, яблочный, ореховый

На август выпадает три праздника Спаса. У каждого — свои особенности.

Не дать шанс новой вспышке дифтерии

Медики бьют в набат. Не так давно, в 1991–1998 годах, страна пережила вспышку опасного заболевания: тогда дифтерией заболело около 20 тысяч человек (в их числе – 1121 житель нашей области), 696 больных детей и взрослых умерли. Нельзя допустить повторения.

Зеленый свет – домашней электростанции

Жителям Украины разрешено до 2030 года устанавливать солнечные электростанции мощностью до 30 кВт на своих земельных участках и получать « зеленый» тариф на электроэнергию, отпущенную в энергосистему.