Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Две монетки и TV приставка «поумнела»

Сейчас существует несколько разновидностей приставок, разработчики которых обещают превратить практически любой телевизор или монитор в смарт ТВ. Одна из них — Android TV MXQ PRO. Теоретически все выглядит очень заманчиво, но на практике ожидают некоторые трудности и разочарования.Еlschemo рассказывает, как с помощью подручных средств и смекалки можно даже потрепанный жизнью агрегат сделать лучше.

Итак, приставка android TV досталась мне б/у, до меня ее перешивали и честно признались что пульт не работает, нужна оригинальная прошивка. Помимо пульта в комплекте имеется кабель HDMI, адаптер питания и инструкция. На самой приставке android smart tv mxq, имеется 4 разъема USB, 1 — HDMI, 1 — LAN, 1 SPDIF, и выход AV, через который можно подключить приставку к старому телевизору через разъемы типа «тюльпан». Пробовал я через них подключаться к старому телевизору — изображение есть, но из-за большого разрешения приставки на телевизоре картинка размыта, надписи не читаемы, хотя при этом видео смотреть можно. В дальнейшем свою приставку android TV, я подключал к монитору из матрицы ноутбука, через переходник VGA->HDMI. Но работа приставки была все еще нестабильна, она часто зависала. Почитав немного, выяснилось что у нее две беды: первая, слабый Wi-Fi модуль, причем не на прием, а именно пропускная способность, поэтому решить проблему антенной не удастся, второе, маленький радиатор процессора, и как следствие, чрезмерный нагрев последнего. Разобрав приставку я убедился в этом.

Приставка android tv в разобранном виде Радиатор маленький, приклеенный прямо к корпусу процессора.Вот такой радиатор стоит в приставке android smart tv box mxq proВот такой радиатор стоит в приставке android smart tv box mxq proАккуратно покрутив радиатор я его снял и отмыл спиртом от остатков клея. Но рядом стоящий кварц не давал нормально стать радиатору.
Перенес кварц на противоположную сторонуПеренес кварц на противоположную сторону. Его я перенес на противоположную сторону. Нашел у себя неплохой игольчатый радиатор, примерил, должен подойти.

Новый радиатор для приставки smart android tv В пару отверстий которые есть в плате, я установил стойки, далее сделал из двух монет шайбы, нанес на процессор термопасту, и установил сверху радиатор, прижав его двумя шайбами. Устанавливаю стойки для крепления радиатора. Делаю две шайбы из монет

Наношу термопасту на проц и все чипы которые накрывает радиаторНаношу термопасту на проц и все чипы которые накрывает радиатор. Устанавливаю радиатор. Получилось не очень эстетично, зато дешево, надежно и практично. Кстати в корпусе на одной из половинок, для устойчивости прикреплена металлическая пластина, которую после установки радиатора я снял.

Тестирую. Не собирая в корпус, подключил приставку и немного протестировал — нагрева практически нет. Ну а для решения проблемы с интернетом подключил ее по кабелю.

Добавить комментарий

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.

Может, сами пойдете работать?

Просто поражаешься, как представители «Зе-команды» умудряются все время попадать в «зашквары» благодаря своим публичным заявлениям. Понятно, что происходит это не от большого ума и по причине отсутствия профессионализма. Но чтобы так часто…

Коронавирус: в опорных больницах — круглосуточная телефонная справка

Теперь о здоровье родных и близких, госпитализированных с COVID-19, можно узнать, позвонив на номера справочных телефонов, которые работают в круглосуточном режиме.