Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Две монетки и TV приставка «поумнела»

Сейчас существует несколько разновидностей приставок, разработчики которых обещают превратить практически любой телевизор или монитор в смарт ТВ. Одна из них — Android TV MXQ PRO. Теоретически все выглядит очень заманчиво, но на практике ожидают некоторые трудности и разочарования.Еlschemo рассказывает, как с помощью подручных средств и смекалки можно даже потрепанный жизнью агрегат сделать лучше.

Итак, приставка android TV досталась мне б/у, до меня ее перешивали и честно признались что пульт не работает, нужна оригинальная прошивка. Помимо пульта в комплекте имеется кабель HDMI, адаптер питания и инструкция. На самой приставке android smart tv mxq, имеется 4 разъема USB, 1 — HDMI, 1 — LAN, 1 SPDIF, и выход AV, через который можно подключить приставку к старому телевизору через разъемы типа «тюльпан». Пробовал я через них подключаться к старому телевизору — изображение есть, но из-за большого разрешения приставки на телевизоре картинка размыта, надписи не читаемы, хотя при этом видео смотреть можно. В дальнейшем свою приставку android TV, я подключал к монитору из матрицы ноутбука, через переходник VGA->HDMI. Но работа приставки была все еще нестабильна, она часто зависала. Почитав немного, выяснилось что у нее две беды: первая, слабый Wi-Fi модуль, причем не на прием, а именно пропускная способность, поэтому решить проблему антенной не удастся, второе, маленький радиатор процессора, и как следствие, чрезмерный нагрев последнего. Разобрав приставку я убедился в этом.

Приставка android tv в разобранном виде Радиатор маленький, приклеенный прямо к корпусу процессора.Вот такой радиатор стоит в приставке android smart tv box mxq proВот такой радиатор стоит в приставке android smart tv box mxq proАккуратно покрутив радиатор я его снял и отмыл спиртом от остатков клея. Но рядом стоящий кварц не давал нормально стать радиатору.
Перенес кварц на противоположную сторонуПеренес кварц на противоположную сторону. Его я перенес на противоположную сторону. Нашел у себя неплохой игольчатый радиатор, примерил, должен подойти.

Новый радиатор для приставки smart android tv В пару отверстий которые есть в плате, я установил стойки, далее сделал из двух монет шайбы, нанес на процессор термопасту, и установил сверху радиатор, прижав его двумя шайбами. Устанавливаю стойки для крепления радиатора. Делаю две шайбы из монет

Наношу термопасту на проц и все чипы которые накрывает радиаторНаношу термопасту на проц и все чипы которые накрывает радиатор. Устанавливаю радиатор. Получилось не очень эстетично, зато дешево, надежно и практично. Кстати в корпусе на одной из половинок, для устойчивости прикреплена металлическая пластина, которую после установки радиатора я снял.

Тестирую. Не собирая в корпус, подключил приставку и немного протестировал — нагрева практически нет. Ну а для решения проблемы с интернетом подключил ее по кабелю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг недоверия

Как бы кто ни относился к социологическим опросам, нет более эффективного способа определить градус настроения в обществе по тому или иному поводу. Недавний опрос Киевского международного института социологии показал: на середину июня количество граждан, доверяющих президенту, опустилось до 41 %, а рейтинг недоверия превысил отметку в 50%.

«Обещалки» правительства и суровая реальность

С 1 июля пересчитывается главный социальный стандарт — прожиточный минимум. Правда, правящая сила обещала чуть ли не двукратный рост данного показателя, однако на деле повышение составит гораздо меньше.

Деньги за пробное ВНО начали возвращать с 1 июля

Как сообщает Урядовый портал, выплаты за несостоявшееся по причине напряженной эпидемиологической ситуации пробное внешнее независимое оценивание будут осуществляться через отделения ПриватБанка.

Трассу Киев—Одесса обновят за два года

Как сказано в сообщении Укравтодора, трасса М-05 — один из приоритетных проектов ведомства на 2020—2021 годы.