Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Две монетки и TV приставка «поумнела»

Сейчас существует несколько разновидностей приставок, разработчики которых обещают превратить практически любой телевизор или монитор в смарт ТВ. Одна из них — Android TV MXQ PRO. Теоретически все выглядит очень заманчиво, но на практике ожидают некоторые трудности и разочарования.Еlschemo рассказывает, как с помощью подручных средств и смекалки можно даже потрепанный жизнью агрегат сделать лучше.

Итак, приставка android TV досталась мне б/у, до меня ее перешивали и честно признались что пульт не работает, нужна оригинальная прошивка. Помимо пульта в комплекте имеется кабель HDMI, адаптер питания и инструкция. На самой приставке android smart tv mxq, имеется 4 разъема USB, 1 — HDMI, 1 — LAN, 1 SPDIF, и выход AV, через который можно подключить приставку к старому телевизору через разъемы типа «тюльпан». Пробовал я через них подключаться к старому телевизору — изображение есть, но из-за большого разрешения приставки на телевизоре картинка размыта, надписи не читаемы, хотя при этом видео смотреть можно. В дальнейшем свою приставку android TV, я подключал к монитору из матрицы ноутбука, через переходник VGA->HDMI. Но работа приставки была все еще нестабильна, она часто зависала. Почитав немного, выяснилось что у нее две беды: первая, слабый Wi-Fi модуль, причем не на прием, а именно пропускная способность, поэтому решить проблему антенной не удастся, второе, маленький радиатор процессора, и как следствие, чрезмерный нагрев последнего. Разобрав приставку я убедился в этом.

Приставка android tv в разобранном виде Радиатор маленький, приклеенный прямо к корпусу процессора.Вот такой радиатор стоит в приставке android smart tv box mxq proВот такой радиатор стоит в приставке android smart tv box mxq proАккуратно покрутив радиатор я его снял и отмыл спиртом от остатков клея. Но рядом стоящий кварц не давал нормально стать радиатору.
Перенес кварц на противоположную сторонуПеренес кварц на противоположную сторону. Его я перенес на противоположную сторону. Нашел у себя неплохой игольчатый радиатор, примерил, должен подойти.

Новый радиатор для приставки smart android tv В пару отверстий которые есть в плате, я установил стойки, далее сделал из двух монет шайбы, нанес на процессор термопасту, и установил сверху радиатор, прижав его двумя шайбами. Устанавливаю стойки для крепления радиатора. Делаю две шайбы из монет

Наношу термопасту на проц и все чипы которые накрывает радиаторНаношу термопасту на проц и все чипы которые накрывает радиатор. Устанавливаю радиатор. Получилось не очень эстетично, зато дешево, надежно и практично. Кстати в корпусе на одной из половинок, для устойчивости прикреплена металлическая пластина, которую после установки радиатора я снял.

Тестирую. Не собирая в корпус, подключил приставку и немного протестировал — нагрева практически нет. Ну а для решения проблемы с интернетом подключил ее по кабелю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 Конкурс для малого и среднего бизнеса Одессы: что нужно чтобы получить помощь из городской казны

В рамках Программы развития малого и среднего предпринимательства в городе Одессе на 2019-2021 годы, утвержденной решением Одесского городского совета от 30 января 2019 г. № 4198-VII, реализуется проект по предоставлению финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства из бюджета г. Одессы, об этом сообщается на официальном сайте города

Что может купить одессит в сети эконом-магазинов и действительно ли там «все за 5»

С тех пор, как у нас начали появляться небольшие магазинчики с манящей вывеской «Все по три» практически каждому взрослому и многим молодым одесситам приходилось заглянуть сюда и поисках мелких, но очень нужных в хозяйстве вещиц.   Взрослое поколение прекрасно помним, что раньше для этих целей служила сеть «Хозтовары»,  сегодня же  в Одессе павильоны эконом-торговли всех мастей […]

Быть успешным может каждый, важно знать, как этого добиться

Редкий социально апатичный человек не хочет быть признанным, добиться положения в обществе и всяческого благополучия. Но, как показывает практика, дробиться успеха удается далеко не всем. Возникает закономерный вопрос: почему? Неужели признание – удел единиц? Отчасти это именно так. Потому что целеустремленность и сила воли такой же талант, как музыкальный слух, и дарован он не каждому. […]

О Людях того времени: Золотые Звезды героев-одесситов (часть 2)

А мы продолжаем рассказывать  истории наших земляков, получивших Высшее воинское звание — Герой Советского Союза.