Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Е-журналы и е-дневники

Министерство образования и науки начинает испытания новых е-приложений для создания и ведения школьных электронных журналов и дневников, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

«Сегодня на рынке образовательных услуг е-журналы и е-дневники — это не новинка. Есть достаточно коммерческих предложений по комплексным цифровым решениям для школ, которые содержат эти сервисы. Но не все школы могут позволить их себе финансово. Поэтому мы предлагаем базовую бесплатную версию электронных журналов и дневников, а школы уже смогут выбирать», — сказано в сообщении.

В испытании новых е-приложений примут участие не менее чем два-три учебные заведения из каждой области. Тестирование продлится с 5 по 16 октября. Все полученные от учителей и администраций школ замечания будут оперативно обработаны и учтены при настройке системы. После завершения этого этапа (ориентировочно уже в ноябре этого года) государственные е-журналы и е-дневники станут доступными всем украинским школам на бесплатной основе.

Новое программное обеспечение разработано на базе государственной модульной системы АИКОМ (ранее ГИСО), которая известна многим педагогам как инструмент по сбору образовательной статистики.

Те школы, которые перейдут на ведение электронных журналов, смогут в ближайшее время отказаться от их дублирования в бумажном виде. Для этого МОН готовит соответствующие изменения в ряд нормативно-правовых документов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вирус безразличия

Вспоминаю лето. В этом году встречи старых друзей-садоводов были особенными – все пережили долгое карантинное заточение. А тут природа: птицы поют, пролетают аисты, хоры лягушек, шуршит камыш, и жарятся шашлыки.

Сказки про дешевый газ завершились

Наступила осень, и подавляющим числом украинцев, которые живут от зарплаты до зарплаты, от пенсии до пенсии, вновь овладела тревога. Ведь со дня на день включат отопление. И сколько же оно будет в этом году стоить? 

У трети людей с COVID-19 отрицательный тест

Для госпитализации и начала лечения человека от коронавируса ему не обязательно иметь положительный ПЦР-тест.

Уже и не рад, что спросил…

«Яркой», если можно так выразиться, приметой прошедших местных выборов стала организация всеукраинского опроса «5 вопросов от президента».