Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Е-журналы и е-дневники

    Министерство образования и науки начинает испытания новых е-приложений для создания и ведения школьных электронных журналов и дневников, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

    «Сегодня на рынке образовательных услуг е-журналы и е-дневники — это не новинка. Есть достаточно коммерческих предложений по комплексным цифровым решениям для школ, которые содержат эти сервисы. Но не все школы могут позволить их себе финансово. Поэтому мы предлагаем базовую бесплатную версию электронных журналов и дневников, а школы уже смогут выбирать», — сказано в сообщении.

    В испытании новых е-приложений примут участие не менее чем два-три учебные заведения из каждой области. Тестирование продлится с 5 по 16 октября. Все полученные от учителей и администраций школ замечания будут оперативно обработаны и учтены при настройке системы. После завершения этого этапа (ориентировочно уже в ноябре этого года) государственные е-журналы и е-дневники станут доступными всем украинским школам на бесплатной основе.

    Новое программное обеспечение разработано на базе государственной модульной системы АИКОМ (ранее ГИСО), которая известна многим педагогам как инструмент по сбору образовательной статистики.

    Те школы, которые перейдут на ведение электронных журналов, смогут в ближайшее время отказаться от их дублирования в бумажном виде. Для этого МОН готовит соответствующие изменения в ряд нормативно-правовых документов.

    Добавить комментарий

    Мнение: одесский графоман просит «убрать Труханова с глаз долой»

    Широко известный в узких кругах одесский политический «эксперт-флюгер» Всеволод Непогодин опубликовал в издании «Хвиля» «мнение рассерженного горожанина». Редакция «Правды за Одессу» посчитала необходимым опубликовать его опус в полном объеме, с сохранением авторской пунктуации, орфографии и логики изложения.

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.