Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Экскурсия по Мемориалу героической обороны Одессы

Важной частью деятельности Благотворительного фонда «За Одессу» является сохранение исторической правды и передача священной памяти грядущим поколениям. Дети обязаны знать, благодаря кому они живут сегодня на земле, и какой великой ценой их дедам и прадедам удалось отстоять священную победу в борьбе с фашизмом.

В последний день июня Фонд организовал для одесских ребят познавательную экскурсию по Мемориалу героической обороны Одессы 411-й береговой батареи. Для ребят и их родителей была приоткрыта дверь в героическое прошлое нашего города – времена обороны Одессы, заслужившей звание города-героя. Из уст сотрудников Мемориала дети узнали также об истории Мемориального комплекса и о его создателях.

– Каждый из нас должен сделать все, чтобы память продолжала жить. Ведь народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего! Благотворительный Фонд Виктора Баранского «За Одессу» делает все, чтобы следующие поколения: наши дети, внуки и правнуки, помнили, какой ценой человечеству достался мир, какие лихолетья пришлось пережить и взрослым, и детям войны. Сегодня с маленькими одесситами была проведена познавательная экскурсия по Мемориалу. Они были очень заинтересованы и поражены услышанным и увиденным, задавали много вопросов. Значит, потомки победителей ценят подвиг героев, помнят его, и он не будет забыт никогда! – говорит директор Благотворительного фонда  «За Одессу» Наталия Самойленко.

Благотворительный фонд будет продолжать свою патриотическую и воспитательную деятельность, чтобы молодые поколения чтили людей, отстоявших мир самой страшной ценой – своей жизнью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Что вы знаете о религиозных традициях: сходство и различия в разных культах

У многих из нас, даже у тех, кто редко заходит в церковь, периодически возникают вопросы относительно церковных обычаев и обрядов. Традиционно религия тесно связана с нашей культурой, и ответить на эти вопросы могут не только священники, но и те, кто занимается изучением истории или философии, пишет Одесская жизнь

История первой одесской газеты: что разозлило Светлейшего князя?

Сегодня в нашем городе ежедневно выходит множество печатных и интернет изданий. Все они, естественно, конкурируют между собой и борются за внимание аудитории. А хотите знать с чего все начиналось? В этой публикации будет подробный рассказ о первой газете нашего города, людях, которые ее создавали и первом случае строгой цензуры статьи, содержание которой привело в бешенство […]

Драматическая судьба интеллигента-мечтателя: 153 года со дня рождения лейтенанта Шмидта

О лейтенанте Шмидте в Одессе не слышал только ленивый. Одесситы Ильф и Петров живописно описали приключения его «детей» в своем «Золотом теленке». Думаете просто так? Нет, Петр Петрович Шмидт тоже был одесситом. Вся биография П.П. Шмидта — это история предательства и одиночества. Это история русского интеллигента, который сполна заплатил за свой выбор.

Психологическое насилие: как защититься и отстоять право на жизнь

У практикующих психологов довольно популярен совет при первых признаках психологического насилия уходить от партнёра. Некоторые специалисты и вовсе пишут, что нужно убегать не оглядываясь. Но, зачастую, насилие продолжается не потому что партнёр плохой, а просто потому что мы не умеем договариваться, видеть и слышать друг друга. Не знаем иных стратегий взаимодействия! Как достичь психологического комфорта, […]