Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Экскурсия по Мемориалу героической обороны Одессы

    Важной частью деятельности Благотворительного фонда «За Одессу» является сохранение исторической правды и передача священной памяти грядущим поколениям. Дети обязаны знать, благодаря кому они живут сегодня на земле, и какой великой ценой их дедам и прадедам удалось отстоять священную победу в борьбе с фашизмом.

    В последний день июня Фонд организовал для одесских ребят познавательную экскурсию по Мемориалу героической обороны Одессы 411-й береговой батареи. Для ребят и их родителей была приоткрыта дверь в героическое прошлое нашего города – времена обороны Одессы, заслужившей звание города-героя. Из уст сотрудников Мемориала дети узнали также об истории Мемориального комплекса и о его создателях.

    – Каждый из нас должен сделать все, чтобы память продолжала жить. Ведь народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего! Благотворительный Фонд Виктора Баранского «За Одессу» делает все, чтобы следующие поколения: наши дети, внуки и правнуки, помнили, какой ценой человечеству достался мир, какие лихолетья пришлось пережить и взрослым, и детям войны. Сегодня с маленькими одесситами была проведена познавательная экскурсия по Мемориалу. Они были очень заинтересованы и поражены услышанным и увиденным, задавали много вопросов. Значит, потомки победителей ценят подвиг героев, помнят его, и он не будет забыт никогда! – говорит директор Благотворительного фонда  «За Одессу» Наталия Самойленко.

    Благотворительный фонд будет продолжать свою патриотическую и воспитательную деятельность, чтобы молодые поколения чтили людей, отстоявших мир самой страшной ценой – своей жизнью.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.