Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Готовятся правки в Трудовой кодекс

    Пока не принят новый Трудовой кодекс, который Верховная Рада рассматривает с перерывами около 10 лет, правительство решило внести изменения в старый КЗоТ образца 1971 года.

    В соответствии с законопроектом, предложенным Минсоцполитики, предлагается легализовать дистанционную работу, гибкий график рабочего времени, что позволит работникам самим планировать время, а также отменить максимальный перерыв на обед (сейчас разрешено не более 2 часов). Пока трудиться в частной фирме не в офисе и не от звонка до звонка можно только по согласованию с руководством, а в госструктурах такие методы вообще не приветствуются.

    На обсуждение законопроекта уйдет месяц, на обсуждение новому составу Верховной Рады его могут вынести уже нынешней осенью. Если парламентарии правки к КЗоТу одобрят, то они могут вступить в силу уже до конца нынешнего года.

    По мнению замминистра Минсоцполитики Николая Шамбира, предложенные изменения позволят повысить производительность труда, создать благоприятные условия для отдыха и совмещения работником трудовых и семейных обязанностей, способствовать занятости малозащищенных категорий населения (инвалидов, несовершеннолетних, пожилых). А бизнесу это даст конкурентные преимущества на рынке труда в виде снижения текучести кадров и расходов на оплату сверхурочных часов работы. Конечно, новшество коснется представителей не всех специальностей.

    Правда, в министерстве признают, что новые подходы к организации работы имеют свои недостатки. Прежде всего, это расходы фирмы на организацию удаленной работы и оплату IT-услуг, сложность учета занятости работников и распределения поручений между ними. Также при отсутствии жесткого контроля возможны злоупотребления со стороны работников, которые станут больше времени тратить на личные нужды в ущерб заданию, из-за чего возможен срыв сроков выполнения работ или снижение их качества.

    По мнению специалистов в области кадровой политики, полностью переводить сотрудников на удаленный доступ и гибкий график нецелесообразно. Все же один—два дня в неделю все работники должны быть на рабочих местах.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.