Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Безопасность граждан — ничто, политический пиар — все!

Что и говорить — неприятный осадок остался у здравомыслящих одесситов после недавнего празднования Дня города. Напомним, что торжества завершились масштабным гала-концертом на Потемкинской лестнице. Его всегда проводили в этот день. Правда, в нынешнем году для подобных мероприятий, которые априори могут собрать очень большое число людей на ограниченной территории, установили жесткие запреты и ограничения — из-за пандемии коронавируса.


Но что не сделаешь ради политического пиара в преддверии выборов? Вот городская власть и сделала. На Потемкинскую лестницу вечером 2 сентября пришло десятки тысяч людей. Организаторы заботливо раздавали им бесполезные маски, но зато с символикой партии мэра. И понеслась!
Снимки, где зрители стоят впритык друг к другу, с полным игнорированием социальной дистанции, без масок, облетели в тот день все новостные ресурсы. Сразу вспомнилось, как руководство города устраивало выволочку владельцам ночных клубов за то, что они позволили работать своим заведениям после 23. 00. Дескать, проявили преступную беспечность в борьбе с вирусом. А тут сами устроили многочасовую и многолюдную вакханалию — только исключительно ради того, чтобы лишний раз попиариться перед выборами.

Реакция Министерства здравоохранения не заставила себя ждать. «Не надо быть Вангой, чтобы четко осознавать, что буквально через несколько дней, недель увидим еще больший рост числа больных COVID-19 в Одесской области и непосредственно в городе Одессе», — подчеркнул министр Максим Степанов.

Безрассудство городских властей в проведении масштабных торжеств получило и политическую оценку. Несложно заметить, как в Украине стремительно растет число граждан, которые отказываются признавать карантинные ограничения. Бунтуют уже целые города! На днях Тернополь и Ивано-Франковск, оказавшиеся в «красной» зоне, отказались выполнять требования, которые спускал им Киев. По той же причине, о которой говорилось выше, — почему одним в период карантина разрешается работать, а другим — нет?

«Людям просто непонятно, почему одним можно ВСЕ, а другим – НИЧЕГО? — написал на своей странице в Фейсбуке депутат Одесского областного совета Виктор Баранский. — Почему могут работать «Эпицентр» и «Велюр», ночные клубы и другие фешенебельные развлекательные заведения, крупные торговые центры, а дети ограничены дистанционным обучением, которое обучением язык не поворачивается назвать! Волна негодования нарастает и рискует перерасти в общий бунт. А центральная власть по-прежнему бездействует. Это и называется политическая, управленческая ИМПОТЕНЦИЯ».

По мнению политика, центральные органы власти и власть на местах давно должны были выработать стратегию государственной поддержки населения, которое просто обнищало в период карантина, а не заниматься безрассудным пиаром, преступно рискуя жизнями своих граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

От «Теплых кредитов» пока не отказываются

Кабинет Министров рассматривает возможность добавить в проект бюджета на 2021 год расходы на программу «Теплые кредиты».

Честь, достоинство и интеллект: ко Дню рождения одесского Герцога

Сегодня исполнилось 254 года со Дня рождения самого одесского герцога, заслуженно ставшего символом нашего города.

Программа медицинских гарантий: что нового

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) — правительственный орган управления, ответственный за внедрение и соблюдение финансовых гарантий медицинского обслуживания населения —на определенных этапах реформы системы здравоохранения информирует о состоянии дел. На днях состоялась онлайн пресс-конференция, тематика которой касалась реализации второго этапа реформирования конкретно в Южном регионе страны.

Новые бланки водительских удостоверений

Как сообщили в региональном сервисном центре МВД в Одесской области, Кабинет Министров Украины утвердил новые бланки водительских удостоверений и свидетельства о регистрации транспортного средства, они полностью адаптированы к международным требованиям.