Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    И это завершение «эпохи бедности»?

    С 1 мая снова выросла цена на газ, а всех бытовых потребителей переводят на фиксированный годовой тариф. Также получателям жилищных субсидий предстоит переоформить заявку на получение компенсаций. При этом далеко не всем удастся это сделать, так как требования для назначения субсидий стали еще жестче.

    Теперь подробнее об очередном витке «покращення» жизни простых украинцев. Так, газоснабжающие компании обнародовали годовые фиксированные цены на газ для населения с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года. Цена на «голубое топливо» колеблется в пределах от 7,88 грн. до 13,5 грн. за кубометр (с НДС и без стоимости доставки). За транспортировку газа потребители должны платить дополнительно. Кроме того, регулятор предусмотрел для поставщиков газа населению дополнительные услуги для своих клиентов, которые также могут значительно отличаться в цене от установленного годового тарифа.

    В общем, газ становится «золотым». На фоне этой новости просто омерзительно по отношению к простым украинцам смотрится информация о заседании общего собрания акционеров компании «Нафтогаз України», которое состоялось в конце апреля, где было сообщено о рекордных убытках газовщиков на сумму 19 миллиардов (!) гривен. За что и был уволен непотопляемый доселе руководитель компании Андрей Коболев, получавший в месяц более 3 миллионов гривен зарплаты. А уволили его члены Наблюдательного совета «Нафтогаз України» с жалованьем по 20 тысяч долларов в месяц…

    Электроэнергия. На днях Кабинет Министров Украины продлил действие тарифов на электроэнергию 1,68 грн. за кВт⋅ч еще на два месяца – до 30 июня. В этой связи целесообразно напомнить, что с 1 января 2021 года правительство отменило льготный тариф для населения (0,9 грн. за кВт⋅ч) на первые 100 кВт⋅час потребленной электроэнергии.

    Продолжение роста тарифов на электроэнергию для населения, безусловно, будет. По той причине, что украинское правительство в этом вопросе – как и в большинстве других – несамостоятельно в принятии решения. Ведь от решения по тарифам зависит дальнейшая финансовая поддержка Украины от МВФ. Пока правительство пытается избежать стремительного роста цены на электроэнергию для населения. Но вечно кормить Международный валютный фонд «завтраками» не получится. Поэтому рост цены на электроэнергию – до более 3 грн. за кВт⋅час – это вопрос времени.

    Ну, и с 1 мая введены новые правила назначения субсидий. Те граждане, кто ее получают, теперь получат ее живыми деньгами. При этом новые правила назначения отсекут от данной возможности целую группу нуждающихся.

    Субсидии не будут назначаться, если на депозитном счете в банке имеется более 100 тысяч гривен, если вы покупаете новую машину или валюту единовременно на сумму свыше 50 тыс. грн. Жилищных субсидий будут лишать в случае покупки на сумму 50000 гривен. Также всех получателей субсидий опять проверят.

    В общем, как всегда: тарифы безбожно растут, а государство придумывает все новые и новые ограничения, чтобы как можно меньше украинцев смогли получать субсидии…

    Добавить комментарий

    Закон против олигархов: борьба или имитация борьбы?

    Давно анонсированный законопроект Владимира Зеленского о деолигархизации, наконец, опубликован, и можно анализировать его положения. Что и сделали в «Оппозиционной платформе — За жизнь», заодно аргументированно объяснив, почему в политической силе считают данный документ имитацией борьбы против олигархов. Для чего это власти нужно? Для того, чтобы создать иллюзию о сильной руке, наводящей порядок и отстаивающей социальную справедливость.

    На пенсию – в 100 лет?

    А что, такое вполне возможно, если «реформирование» системы пенсионного обеспечения продолжится теми же темпами и по законодательным лекалам, которые предлагаются так называемыми «Слугами народа». 

    Приватизировать земельный участок стало проще

    Очень важную новость для горожан, которые годами пытаются приватизировать земельный участок, сообщил на своей странице в Фейсбук депутат Одесского городского совета Сергей Узунов (команда Виктора Баранского).

    «Защищать территорию университета будем в любое время суток»

    Так депутат Одесского областного совета, член фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Андрей Буяновский прокомментировал вчерашние события, связанные с попыткой рейдерского захвата территории Одесского национального университета (ОНУ) им. Мечникова в Шампанском переулке. Андрей Буяновский был в числе первых, кто, услышав тревожную информацию, пришел на помощь прославленному вузу.