Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

И не вздумайте возрождать машиностроение!

Вот такой недвусмысленный и резкий до беспардонности окрик прозвучал на днях в адрес Украины из уст посла Евросоюза в Украине г-на Матти Маасикаса.

Высокопоставленный европейский чиновник выразил позицию ЕС по поводу законопроекта № 3739 «О внесении изменений в Закон Украины «О публичных закупках» по созданию предпосылок для устойчивого развития и модернизации отечественной промышленности», который предусматривает конкретные меры поддержки отечественного машиностроения путем введения процентного ценза локализации производства. Европу, которая рассматривает Украину как рынок сбыта своих товаров с высокой добавленной стоимостью, но не как страну, способную что-то серьезное производить, такой расклад не устраивает. И поэтому г-н Матти Маасикас, не стесняясь, пригрозил: проголосуете за законопроект — лишим всякой финансовой помощи от Евросоюза.

Что ж так разозлило европейцев? Украина к 30-летию независимости практически осталась без собственного машиностроения. Начинать его возрождение необходимо с протекционистских мер. Одной из них является локализация производства. То есть фиксированный процент частей закупаемой Украиной техники должен производиться на территории самой Украины. Законопроект предполагает, что степень локализации будет зависеть от типа товара и колебаться в пределах 25–40%. Сейчас уровень проникновения импорта в публичные закупки по различным отраслям машиностроения в Украине достигает 50 процентов. В разработке законопроекта самое активное участие принял сопредседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко.

Поначалу Европа, обеспокоившись данной инициативой Украины, решила действовать через своих подручных депутатов-«соросят». А когда увидела, что законопроект имеет шансы пройти, невзирая на противодействие проплаченных народных избранников, посчитала необходимым публично одернуть нашу страну, пригрозив отрезать от «дешевых» европейских кредитов.

Вот так и получилось, что на идее поддержать отечественное машиностроение путем создания новых рабочих мест, что приведет к увеличению доходов бюджета, надо поставить крест. Ведь Соглашение об Ассоциации с ЕС, которым так кичился П. Порошенко, предполагает совсем иное. Рабам не положено производить свое — они должны покупать то, что дает хозяин…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кандидат в мэры Николай СКОРИК: «Мы способны обеспечить городу реальное развитие. И мы докажем это одесситам»

Николай Скорик стал кандидатом в мэры Одессы от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Такое решение было принято на конференции политсилы 21 сентября. С предложением поддержать кандидатуру Николая Скорика выступил сопредседатель партии и член Стратегического совета ОП-ЗЖ Вадим Рабинович. По его словам, основная задача оппозиции на местных выборах – это «освобождение Одессы от Труханова, запятнавшего свою репутацию офицера слиянием с бандитами и националистическими элементами».

Искажение исторических фактов и фальсификация истории!

Не так давно мы радовались решению Окружного административного суда Киева, признавшего противоправным заключение Института национальной памяти о том, что символика дивизии СС «Галичина» не является нацистской.

Команда Виктора Баранского почтила память участников партизанского движения

22 сентября Украина отметила День партизанской славы! Одесситы помнят и чтут память о подвиге наших партизан, которые во время фашистской оккупации Одессы изматывали силы и наносили огромный урон армии врагов.

Велосотка по Поясу Славы

26 сентября состоялось 47-е Международное велоралли «100 км по Поясу Славы за 10 часов», посвященное памяти воинов-освободителей города-героя Одессы.