Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Идем не туда…

Доля граждан Украины, считающих, что страна движется в правильном направлении, в ноябре 2019 года упала до 37,5%. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого «Центром Разумкова» с 1-го по 7 ноября.

А ведь ещё в октябре в том, что страна выбрала правильный путь развития, было уверено 45 процентов граждан. В сентябре оптимистов было еще больше – 57 процентов.

Количество украинцев, придерживающихся точки зрения, что дела идут не так, как должны, выросло в ноябре до 35%, тогда как в октябре их было лишь 29%, а в сентябре — всего 17 процентов. Нетрудно заметить, что число «оптимистов» и «пессимистов» почти сравнялось впервые с момента победы Владимира Зеленского на президентских выборах 2019 года.

Впрочем, рейтинг самого Президента остаётся пока достаточно высоким. Ему доверяет чуть больше 68,2 процента граждан Украины. Правда, совсем недавно, месяц назад, аналогичный показатель составлял 79 процентов…

Добавить комментарий

С нацизмом на короткой ноге

В конце прошлой недели на заседании Комитета по социальным и гуманитарным вопросам и вопросам культуры Генеральной ассамблеи ООН 122 страны поддержали проект резолюции «О борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практик, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». 

Работать на благо Одессы и ее жителей

В новом составе горсовета – 18 депутатов от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поддерживает и радует одесситов в период пандемии

Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поздравил с юбилеями прекрасных женщин, одесситок: Тамару Михайловну Анисимову (85 лет) и Галину Дмитриевну Очкасову (90 лет).

Стреляли метко

13–18 ноября во Львове проходил Открытый кубок Украины по стрельбе из пневматического оружия.