Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Идем не туда…

    Доля граждан Украины, считающих, что страна движется в правильном направлении, в ноябре 2019 года упала до 37,5%. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого «Центром Разумкова» с 1-го по 7 ноября.

    А ведь ещё в октябре в том, что страна выбрала правильный путь развития, было уверено 45 процентов граждан. В сентябре оптимистов было еще больше – 57 процентов.

    Количество украинцев, придерживающихся точки зрения, что дела идут не так, как должны, выросло в ноябре до 35%, тогда как в октябре их было лишь 29%, а в сентябре — всего 17 процентов. Нетрудно заметить, что число «оптимистов» и «пессимистов» почти сравнялось впервые с момента победы Владимира Зеленского на президентских выборах 2019 года.

    Впрочем, рейтинг самого Президента остаётся пока достаточно высоким. Ему доверяет чуть больше 68,2 процента граждан Украины. Правда, совсем недавно, месяц назад, аналогичный показатель составлял 79 процентов…

    Добавить комментарий

    Итальянцы в Одессе

    Офис реставрации и урбанистики при одесском городском голове, в состав которого включены итальянские эксперты, создан и работает для осуществления координационных мероприятий, направленных на изучение и внедрение международного опыта в сфере реставрации, ревалоризации, архитектуры, урбанистики, создания благоприятных условий для развития туризма, формирования традиционного характера среды исторических мест, охраны объектов культурного наследия, привлечения инвестиций.

    ЗЕМЛЯ С МОЛОТКА

    На следующей неделе Верховная Рада намеревается принять во втором чтении законопроект о продаже земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них через электронные аукционы (№ 2195). Об этом сказал спикер парламента, уточнив, что «задержки за Верховной Радой не будет».

    Этот день мы приближали, как могли!

    Даже если и были у кого-то сомнения в том, насколько всенародным и любимым является праздник 9 Мая (что греха таить, есть в нашем обществе еще моральные уроды), то они, эти сомнения, были моментально развеяны тем, как одесситы отметили День Победы. 

    День памяти и День Победы: мнение украинцев (соцопрос)

    Менее половины (41%) опрошенных граждан считают, что Украине следует отмечать и День памяти и примирения 8 мая, и День Победы над нацизмом 9 мая.