Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Идем не туда…

Доля граждан Украины, считающих, что страна движется в правильном направлении, в ноябре 2019 года упала до 37,5%. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого «Центром Разумкова» с 1-го по 7 ноября.

А ведь ещё в октябре в том, что страна выбрала правильный путь развития, было уверено 45 процентов граждан. В сентябре оптимистов было еще больше – 57 процентов.

Количество украинцев, придерживающихся точки зрения, что дела идут не так, как должны, выросло в ноябре до 35%, тогда как в октябре их было лишь 29%, а в сентябре — всего 17 процентов. Нетрудно заметить, что число «оптимистов» и «пессимистов» почти сравнялось впервые с момента победы Владимира Зеленского на президентских выборах 2019 года.

Впрочем, рейтинг самого Президента остаётся пока достаточно высоким. Ему доверяет чуть больше 68,2 процента граждан Украины. Правда, совсем недавно, месяц назад, аналогичный показатель составлял 79 процентов…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Встреча побратимов

В городской секции ветеранов-однополчан, которой руководит генерал-лейтенант в отставке Николай Петрович Лейфура, есть особая группа активистов, объединяющая участников международной военной операции «Дунай». Это Клуб ветеранов «Героический Дунай – на страже подвига». На днях состоялась очередная встреча участников тех далеких событий 1968 года, когда нынешние ветераны, служившие в разных родах войск, с честью выполнили свой интернациональный долг по оказанию помощи братском народу Чехословакии по предотвращению государственного переворота.

Чем порадует пенсионный калькулятор?

В Виннице Пенсионный фонд Украины презентовал новые сервисы — «Пенсионный калькулятор» и «Электронная трудовая». Данный проект осуществляется при поддержке фонда USAID «Трансформация финансового сектора».

Ликбез для избирателя: местные выборы-2020: что нужно учесть при голосовании

5 сентября в Украине официально стартовал избирательный процесс.

690 шагов правительства. Куда?!

Проанонсированный ранее План приоритетных действий правительства на 2020 год утвержден 9 сентября на заседании Кабинета Министров Украины. Ему дал характеристику премьер-министр Денис Шмыгаль: «Документ фундаментальный, и в нем содержится 690 пунктов. Каждый пункт имеет обоснование своей важности, ответственных исполнителей, срок исполнения, индикатор исполнения и ожидаемые результаты». И еще: «Это те планы, которые помогут ускорить восстановление экономики и помочь людям».