Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Идем не туда…

    Доля граждан Украины, считающих, что страна движется в правильном направлении, в ноябре 2019 года упала до 37,5%. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого «Центром Разумкова» с 1-го по 7 ноября.

    А ведь ещё в октябре в том, что страна выбрала правильный путь развития, было уверено 45 процентов граждан. В сентябре оптимистов было еще больше – 57 процентов.

    Количество украинцев, придерживающихся точки зрения, что дела идут не так, как должны, выросло в ноябре до 35%, тогда как в октябре их было лишь 29%, а в сентябре — всего 17 процентов. Нетрудно заметить, что число «оптимистов» и «пессимистов» почти сравнялось впервые с момента победы Владимира Зеленского на президентских выборах 2019 года.

    Впрочем, рейтинг самого Президента остаётся пока достаточно высоким. Ему доверяет чуть больше 68,2 процента граждан Украины. Правда, совсем недавно, месяц назад, аналогичный показатель составлял 79 процентов…

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.