Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Индексация пенсий состоится в марте

    В Украине планируют повысить пенсии на 12—13% в результате индексации в марте 2020 года. Об этом заявила председатель парламентского комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова.


    По ее словам, с марта 2020 года пенсии вырастут примерно на 12—13 %, что составляет 50 проц. инфляции в 2019 году и 50 проц. роста фонда заработной платы. Новая индексация с автоматическим повышением выплат запланирована в бюджете Украины на будущий год. Это прописано в статье №7 законопроекта о государственном бюджете Украины, который был принят в первом чтении.

    Таким образом, сообщают в пресс-службе ПФУ, украинским пенсионерам повысят пенсии в марте 2020 года.
    Кроме того, в декабре года нынешнего запланировано повышение минимальных пенсий до 1900 гривен в связи с ростом прожиточного минимума.

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.