Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

«Инфекционка» получила новое оборудование

За счет средств городского бюджета для инфекционной больницы закуплено новое оборудование.

Так, отделение реанимации получило кислородные концентраторы для длительной кислородной терапии производства США и Украины, портативный автоматический дефибриллятор Powerheart, инфузионный насос, хирургические отсосы, а также функциональную реанимационную кровать с электроприводом, оснащенную противопролежневым матрасом.

Кроме того, для централизованной бактериологической лаборатории приобретены современные биохимический и гематологический анализаторы, обеспечивающие высокое качество исследований и точные результаты за короткое время. Также получены новые бинокулярные микроскопы, лабораторные центрифуги и вытяжной шкаф. В «инфекционке» появился портативный электрокардиограф отечественного производства, который позволяет сделать ЭКГ как в кабинете врача, так и в палате у постели пациента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

От «Теплых кредитов» пока не отказываются

Кабинет Министров рассматривает возможность добавить в проект бюджета на 2021 год расходы на программу «Теплые кредиты».

Честь, достоинство и интеллект: ко Дню рождения одесского Герцога

Сегодня исполнилось 254 года со Дня рождения самого одесского герцога, заслуженно ставшего символом нашего города.

Программа медицинских гарантий: что нового

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) — правительственный орган управления, ответственный за внедрение и соблюдение финансовых гарантий медицинского обслуживания населения —на определенных этапах реформы системы здравоохранения информирует о состоянии дел. На днях состоялась онлайн пресс-конференция, тематика которой касалась реализации второго этапа реформирования конкретно в Южном регионе страны.

Новые бланки водительских удостоверений

Как сообщили в региональном сервисном центре МВД в Одесской области, Кабинет Министров Украины утвердил новые бланки водительских удостоверений и свидетельства о регистрации транспортного средства, они полностью адаптированы к международным требованиям.