Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Семье погорельцев с Черемушек по-прежнему нужна помощь

Анатолий Иванкевич призывает одесских предпринимателей к социальной активности.

Три месяца назад страшный пожар произошел в одном из многоэтажных домов по улице Генерала Петрова. Полностью выгорели три квартиры, в одной из которых проживала семья Монастырских — мама Светлана и дочка-первоклассница. Тогда на помощь одинокой маме пришел благотворительный фонд Анатолия Иванкевича «Богатырь». На призыв президента фонда в социальных сетях отозвалось немало неравнодушных одесситов. Буквально за шесть часов они полностью очистили квартиру от гари, обгоревшей мебели и подготовили ее к ремонту.

«Так получилось, что помочь этой женщине больше было некому. У Светланы из родных — только пожилые родители, которые живут в 70 километрах от Одессы. Ни физически, ни материально поддержать ее они не могут. Поэтому мы решили организовать субботник. Потратить свой выходной на это доброе дело с нами решили еще около 30 человек, многих из которых мы до этого даже не знали», — рассказывает Анатолий Иванкевич.

После того как квартира была очищена и вывезены тонны мусора, благотворительный фонд занялся поиском партнеров, которые могли бы помочь в организации строительных работ. За это время откликнулось немало предпринимателей. На сегодня в квартире уже установлены новые окна, полностью выполнены работы по водоснабжению и отведению воды, а также все электромонтажные работы — заведена проводка, установлены розетки, выключатели и выходы под люстры.

Так же дизайнером разработан проект по оформлению интерьера квартиры. Вместо однокомнатной квартиры с кухней теперь здесь будет просторная студия. Работы продолжаются, но помощь по-прежнему нужна.

«Силами благотворительного фонда мы уже сделали немало, благодаря тому, что нас поддержали наши друзья и партнеры. Сейчас мы ищем предпринимателей, которые могли бы помочь в приобретении напольного покрытия и радиаторов. Также нужны мебель, сантехника, облицовочное покрытие. Мы очень надеемся, что к нам присоединятся еще больше бизнесменов. Помочь в таком благородном деле — это возможность проявить свою социальную ответственность», — считает Анатолий Иванкевич.

Сейчас Светлана с дочкой живут у бабушки за городом и очень надеятся, что уже к 1 сентября, к началу учебного года, они смогут вернуться домой, и девочка пойдет уже во 2-й класс в свою родную и любимую школу. Время летит очень быстро. До конца лета остается не так уж и много, но за это время очень много можно успеть. И лучше не откладывать на завтра. Прямо сегодня позвоните в благотворительный фонд Анатолия Иванкевич «Богатырь» или приходите в офис по адресу Рекордная 68/1. После ремонта квартиру так же нужно будет обставить мебелью и наполнить всем необходимым для жизни — постельным бельем, посудой, техникой. Семья утратила все, но сохранила самое главное — жизнь и веру в людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Николай Скорик и команда Виктора Баранского готовы защищать права одесситов

19 октября состоялась встреча команды Виктора Баранского и кандидата на пост городского головы Одессы Николая Скорика с жителями Киевского района. Общение с одесситами прошло в неформальной обстановке, поэтапно, в нескольких дворах на улице Академика Вильямса. Главные вопросы, которые звучали на встрече: статус русского языка, состояние здравоохранения, в том числе и закупка вакцины от коронавируса, проблема комплексной застройки города без обеспечения необходимой социальной инфраструктуры.

Опрос в отсутствие закона о референдуме — манипуляция с последствиями

Как уже сообщалось, 13 октября Президент в своем видеообращении призвал украинцев в день голосования, 25 октября, на своих избирательных участках «попутно» еще и ответить на пять вопросов. Уже на этом этапе, когда содержание самих вопросов еще не было известно, встревожились многие институции. Комитет избирателей Украины напомнил Владимиру Зеленскому, что процедура проведения всенародного опроса в день голосования не предусмотрена Избирательным кодексом Украины. К тому же проведение опросов требует подготовки, в частности, разъяснительной работы среди населения. «Избиратели должны иметь достаточно времени для того, чтобы сделать осознанный выбор относительно того или иного вопроса, а сторонники и оппоненты различных вариантов ответов должны иметь возможность провести агитационную работу. В нынешних условиях соблюдение этих базовых правил невозможно и может рассматриваться как манипулятивная технология и попытка влияния на результаты голосования», — говорилось в заявлении КИУ. Напоминал Комитет избирателей и о том, что в начале сентября подобные инициативы рассматривались в парламенте, но приняты не были.

Переименование как инструмент политического пиара

На прошлой неделе для подавляющего числа одесситов благой вестью оказалась информация о решении городской топонимической комиссии вернуть прежние названия проспекту Маршала Жукова и улице 25-й Чапаевской дивизии. 

Коронавирус: медицинская помощь в «оранжевой» зоне

Как работают городские медучреждения Одессы в данное время и в данных обстоятельствах, разъяснили в горсовете.