Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Искажение исторических фактов и фальсификация истории!

Не так давно мы радовались решению Окружного административного суда Киева, признавшего противоправным заключение Института национальной памяти о том, что символика дивизии СС «Галичина» не является нацистской.

Справедливость восторжествовала, думали все здравомыслящие люди, мало-мальски знакомые с историей Великой Отечественной войны и ратующие за справедливость.

Но пришла беда, откуда не ждали. Решение Окружного административного суда Киева было отменено Шестым апелляционным административным судом. Теперь символика дивизии СС, состоявшей из украинских предателей, в украинском правовом поле декриминализована! И я считаю это настоящей бедой!

Как дальше учить детей? И чему их могут научить сегодня в школе, когда Украинский институт национальной памяти, центральный орган исполнительной власти, топчет эту память, потакает предателям, пособникам фашистов?

По имеющимся данным, судьям Шестого апелляционного административного суда угрожали неонацисты. У меня это не укладывается в голове! Радикалы, неонацисты, преступники-активисты… Охмелев от безнаказанности, они подчинили себе все ветви власти в Украине!

В 1946 году прошлого века закончился Нюрнбергский процесс, который признал СС преступной организацией. А спустя 74 года в Украине попрощались с Нюрнбергом… Более того, последователь Вятровича Антон Дробович совсем обнаглел и назвал бойцов дивизии СС «Галичина» оскорбленными героями Украины!

Одному я, бесспорно, рад: что мой дед-фронтовик не дожил до этих дней. Не знаю, смог бы он, человек старой формации, который в боях получил несколько ранений и дошел до Берлина, пережить этот национальный позор и предательство. А мне было бы совестно взглянуть ему в глаза. Не за себя – за них, за предателей…

Сохранение исторической правды, передача ее последующим поколениям – важнейшая задача, которая стоит перед современниками. Иначе мы погибнем как народ.

Виктор БАРАНСКИЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вирус безразличия

Вспоминаю лето. В этом году встречи старых друзей-садоводов были особенными – все пережили долгое карантинное заточение. А тут природа: птицы поют, пролетают аисты, хоры лягушек, шуршит камыш, и жарятся шашлыки.

Сказки про дешевый газ завершились

Наступила осень, и подавляющим числом украинцев, которые живут от зарплаты до зарплаты, от пенсии до пенсии, вновь овладела тревога. Ведь со дня на день включат отопление. И сколько же оно будет в этом году стоить? 

У трети людей с COVID-19 отрицательный тест

Для госпитализации и начала лечения человека от коронавируса ему не обязательно иметь положительный ПЦР-тест.

Уже и не рад, что спросил…

«Яркой», если можно так выразиться, приметой прошедших местных выборов стала организация всеукраинского опроса «5 вопросов от президента».