Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Итальянцы в Одессе

    Офис реставрации и урбанистики при одесском городском голове, в состав которого включены итальянские эксперты, создан и работает для осуществления координационных мероприятий, направленных на изучение и внедрение международного опыта в сфере реставрации, ревалоризации, архитектуры, урбанистики, создания благоприятных условий для развития туризма, формирования традиционного характера среды исторических мест, охраны объектов культурного наследия, привлечения инвестиций.

    Сейчас в рамках работы Офиса между Генуэзским университетом и управлением по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета при содействии советника городского головы, посла города Одессы в Итальянской Республике господина Аттилио Маллиани подписано рамочное соглашение, целью которого является взаимное сотрудничество на международном уровне по вопросам реставрации, архитектуры, градостроительства и охраны объектов культурного наследия. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

    В рамках работы Офиса итальянской стороне предоставляется необходимая исходная информация в виде исторической иконографии, описаний, фотофиксации, картографических, геодезических и других материалов, необходимых для анализа текущего состояния объектов культурного наследия, исторической среды, других территорий города Одессы. По результатам совместно проведенной работы формируется список тем и объектов, по которым представителями Генуэзского университета будут разработаны и вынесены на обсуждение соответствующие предложения и проекты, что будет способствовать решению актуальных для города Одессы теоретических и практических задач в сфере охраны культурного наследия, урбанистики, благоустройства; определены возможные перспективы сохранения и развития исторических мест, других территорий с особым статусом.

    Добавить комментарий

    Закон против олигархов: борьба или имитация борьбы?

    Давно анонсированный законопроект Владимира Зеленского о деолигархизации, наконец, опубликован, и можно анализировать его положения. Что и сделали в «Оппозиционной платформе — За жизнь», заодно аргументированно объяснив, почему в политической силе считают данный документ имитацией борьбы против олигархов. Для чего это власти нужно? Для того, чтобы создать иллюзию о сильной руке, наводящей порядок и отстаивающей социальную справедливость.

    На пенсию – в 100 лет?

    А что, такое вполне возможно, если «реформирование» системы пенсионного обеспечения продолжится теми же темпами и по законодательным лекалам, которые предлагаются так называемыми «Слугами народа». 

    Приватизировать земельный участок стало проще

    Очень важную новость для горожан, которые годами пытаются приватизировать земельный участок, сообщил на своей странице в Фейсбук депутат Одесского городского совета Сергей Узунов (команда Виктора Баранского).

    «Защищать территорию университета будем в любое время суток»

    Так депутат Одесского областного совета, член фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Андрей Буяновский прокомментировал вчерашние события, связанные с попыткой рейдерского захвата территории Одесского национального университета (ОНУ) им. Мечникова в Шампанском переулке. Андрей Буяновский был в числе первых, кто, услышав тревожную информацию, пришел на помощь прославленному вузу.