Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Новая страница в украинской истории карате

Впервые в истории наша страна получила лицензию на летние Олимпийские игры в карате. Историческое достижение на счету одесситки Анжелики Терлюги, которая является лидером мирового рейтинга в категории до 55 кг. На турнире этапе Karate1 Premier League в Дубае она в финале победила египтянку Аттие Ясмин.

Для того, чтобы стать недосягаемой в олимпийском рейтинге, Анжелике необходимо было опередить свою ближайшую соперницу – Яну Мессершмидт из Германии. После того, как одесситка победила Арос Астудильо (Чили), Дин Джамей (Китай), чемпионку мира-2018 Дороту Банащик из Польши и в полуфинале — турчанку ЯканТуба, а Мессершмидт остановилась на полуфинальной стадии, стало ясно: олимпийская лицензия гарантирована досрочно: до финиша отбора еще три турнира.

Но одной лицензии ученице Дениса Морозова было мало. В прошлом году на этом же турнире в Дубае она смогла занять только второе место. Что ж, на сей раз взят убедительный реванш.

Добавить комментарий

С нацизмом на короткой ноге

В конце прошлой недели на заседании Комитета по социальным и гуманитарным вопросам и вопросам культуры Генеральной ассамблеи ООН 122 страны поддержали проект резолюции «О борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практик, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». 

Работать на благо Одессы и ее жителей

В новом составе горсовета – 18 депутатов от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поддерживает и радует одесситов в период пандемии

Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поздравил с юбилеями прекрасных женщин, одесситок: Тамару Михайловну Анисимову (85 лет) и Галину Дмитриевну Очкасову (90 лет).

Стреляли метко

13–18 ноября во Львове проходил Открытый кубок Украины по стрельбе из пневматического оружия.