Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Новая страница в украинской истории карате

Впервые в истории наша страна получила лицензию на летние Олимпийские игры в карате. Историческое достижение на счету одесситки Анжелики Терлюги, которая является лидером мирового рейтинга в категории до 55 кг. На турнире этапе Karate1 Premier League в Дубае она в финале победила египтянку Аттие Ясмин.

Для того, чтобы стать недосягаемой в олимпийском рейтинге, Анжелике необходимо было опередить свою ближайшую соперницу – Яну Мессершмидт из Германии. После того, как одесситка победила Арос Астудильо (Чили), Дин Джамей (Китай), чемпионку мира-2018 Дороту Банащик из Польши и в полуфинале — турчанку ЯканТуба, а Мессершмидт остановилась на полуфинальной стадии, стало ясно: олимпийская лицензия гарантирована досрочно: до финиша отбора еще три турнира.

Но одной лицензии ученице Дениса Морозова было мало. В прошлом году на этом же турнире в Дубае она смогла занять только второе место. Что ж, на сей раз взят убедительный реванш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Встреча побратимов

В городской секции ветеранов-однополчан, которой руководит генерал-лейтенант в отставке Николай Петрович Лейфура, есть особая группа активистов, объединяющая участников международной военной операции «Дунай». Это Клуб ветеранов «Героический Дунай – на страже подвига». На днях состоялась очередная встреча участников тех далеких событий 1968 года, когда нынешние ветераны, служившие в разных родах войск, с честью выполнили свой интернациональный долг по оказанию помощи братском народу Чехословакии по предотвращению государственного переворота.

Чем порадует пенсионный калькулятор?

В Виннице Пенсионный фонд Украины презентовал новые сервисы — «Пенсионный калькулятор» и «Электронная трудовая». Данный проект осуществляется при поддержке фонда USAID «Трансформация финансового сектора».

Ликбез для избирателя: местные выборы-2020: что нужно учесть при голосовании

5 сентября в Украине официально стартовал избирательный процесс.

690 шагов правительства. Куда?!

Проанонсированный ранее План приоритетных действий правительства на 2020 год утвержден 9 сентября на заседании Кабинета Министров Украины. Ему дал характеристику премьер-министр Денис Шмыгаль: «Документ фундаментальный, и в нем содержится 690 пунктов. Каждый пункт имеет обоснование своей важности, ответственных исполнителей, срок исполнения, индикатор исполнения и ожидаемые результаты». И еще: «Это те планы, которые помогут ускорить восстановление экономики и помочь людям».