Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

К узким специалистам — по направлению семейного врача. И будет вам бесплатная помощь

Несмотря на то, что медицинская реформа в стране продолжается, многие все еще пренебрежительно машут рукой — мол,  враки вся эта  бесплатная помощь, мы как-нибудь по старинке, с купюрой к врачу путь найдем. И зря.

Национальная служба здоровья (НСЗУ) в который раз снабдила граждан разъяснением, которое им же на пользу. В частности, о необходимости получения электронного направления от врача, являющегося обязательным для получения бесплатной специализированной медицинской помощи.

«Электронное направление является условием для получения пациентом специализированной медицинской помощи бесплатно. На сегодняшний день в электронной системе здравоохранения врачи создали 7,5 миллиона электронных направлений для почти 3 млн. пациентов. Электронные направления выписывает врач первички или лечащий врач», — сказано в сообщении НСЗУ.

Алгоритм такой: пациент самостоятельно выбирает медучреждение, где планирует получить специализированную помощь, на которую направил его врач. Это происходит независимо от места жительства и прописки или от того, в каком месте работает врач, который выписал направление. В частности, пациент может обратиться в коммунальное заведение, в частную клинику или к врачу, который имеет собственную практику.

«Для получения пациентом услуг по направлению также не имеет значения, выписал его врач коммунального учреждения или частного, или врач ФЛП. Пациент получает помощь по направлению бесплатно в любом заведении, имеющем договор с НСЗУ на предоставление соответствующих пациенту услуг», — разъясняют в НСЗУ. И напоминают: с 1 января  в Украине вступила в действие Программа медицинских гарантий, а с 1 апреля началось предоставление в рамках Программы медгарантий медицинской помощи учреждениями специализированной и высокоспециализированной медицинской помощи. Условие: чтобы воспользоваться Программой медгарантий, гражданам необходимо заключить декларацию с врачом на первичном звене, для получения специализированной медицинской помощи — иметь направление врача первичного звена или лечащего врача. Экстренная медицинская помощь оказывается без направления или декларации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кандидат в мэры Николай СКОРИК: «Мы способны обеспечить городу реальное развитие. И мы докажем это одесситам»

Николай Скорик стал кандидатом в мэры Одессы от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Такое решение было принято на конференции политсилы 21 сентября. С предложением поддержать кандидатуру Николая Скорика выступил сопредседатель партии и член Стратегического совета ОП-ЗЖ Вадим Рабинович. По его словам, основная задача оппозиции на местных выборах – это «освобождение Одессы от Труханова, запятнавшего свою репутацию офицера слиянием с бандитами и националистическими элементами».

Искажение исторических фактов и фальсификация истории!

Не так давно мы радовались решению Окружного административного суда Киева, признавшего противоправным заключение Института национальной памяти о том, что символика дивизии СС «Галичина» не является нацистской.

Команда Виктора Баранского почтила память участников партизанского движения

22 сентября Украина отметила День партизанской славы! Одесситы помнят и чтут память о подвиге наших партизан, которые во время фашистской оккупации Одессы изматывали силы и наносили огромный урон армии врагов.

Велосотка по Поясу Славы

26 сентября состоялось 47-е Международное велоралли «100 км по Поясу Славы за 10 часов», посвященное памяти воинов-освободителей города-героя Одессы.