Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Законопроект о COVID-вакцинах внесен в парламент

    Вакцина от COVID-19

    Такой документ под номером 4613 зарегистрирован 19 января в Верховной Раде, которая соберется сразу после окончания локдауна, 26 января. По словам председателя парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаила Радуцкого, если законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О лекарственных средствах относительно государственной регистрации лекарственных средств под обязательства» утвердят, Украина сможет использовать пять вакцин: Pfizer/BioNTech, Sinovac Biotech, Moderna, Sinopharm, AstraZeneca.

    Никто не скрывает, что ни одна из вакцин не прошла положенных испытаний. Сам Радуцкий комментирует:

    «На сегодняшний день ни одна вакцина от СOVID-19 не прошла полный цикл испытаний. Прививки в ЕС, США и других странах начались в режиме экстренного использования (emergency use). Украинское законодательство не предусматривает такого режима. Поэтому для регистрации вакцин в нашей стране возникла необходимость законодательных изменений. Мы предоставляем правительству право регистрировать вакцины для использования при следующих условиях: имеющиеся данные об успешном проведении доклинических испытаний; клинические исследования проводились с разрешения соответствующих компетентных органов США, Великобритании, Швейцарской Конфедерации, Японии, Австралии, Канады, Китая, Израиля, Индии, Мексики, Бразилии или Европейского Союза; известна потенциальная польза лекарственного средства; не существует адекватной, одобренной и доступной альтернативы».

    Он уточнил, что при наличии этих обстоятельств вакцина может быть зарегистрирована для экстренного медицинского применения, в течение срока, пока заявитель закончит клинические исследования.

    Его авторами являются 9 народных депутатов из фракции «Слуга народа», включая Михаила Радуцкого.

    Надо думать, что откладывать в долгий ящик законопроект не будут, так как, по заявлению главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, первые вакцины от коронавируса должны поступить в Украину уже в феврале.

    Добавить комментарий

    Закон против олигархов: борьба или имитация борьбы?

    Давно анонсированный законопроект Владимира Зеленского о деолигархизации, наконец, опубликован, и можно анализировать его положения. Что и сделали в «Оппозиционной платформе — За жизнь», заодно аргументированно объяснив, почему в политической силе считают данный документ имитацией борьбы против олигархов. Для чего это власти нужно? Для того, чтобы создать иллюзию о сильной руке, наводящей порядок и отстаивающей социальную справедливость.

    На пенсию – в 100 лет?

    А что, такое вполне возможно, если «реформирование» системы пенсионного обеспечения продолжится теми же темпами и по законодательным лекалам, которые предлагаются так называемыми «Слугами народа». 

    Приватизировать земельный участок стало проще

    Очень важную новость для горожан, которые годами пытаются приватизировать земельный участок, сообщил на своей странице в Фейсбук депутат Одесского городского совета Сергей Узунов (команда Виктора Баранского).

    «Защищать территорию университета будем в любое время суток»

    Так депутат Одесского областного совета, член фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Андрей Буяновский прокомментировал вчерашние события, связанные с попыткой рейдерского захвата территории Одесского национального университета (ОНУ) им. Мечникова в Шампанском переулке. Андрей Буяновский был в числе первых, кто, услышав тревожную информацию, пришел на помощь прославленному вузу.